Кто владеет информацией,
владеет миром

В Генштабе считают, что возраст не помеха службе по призыву

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

армия
В Генштабе считают, что возраст не помеха службе по призыву
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза, передает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

"В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил военный в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте "нецелесообразно". "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- считает он.

Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.


Рейтинг:   2.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss