Кто владеет информацией,
владеет миром

Афинские полицейские травили газом демонстрантов, недовольных гнилой экономической системой

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

европа классовая борьба
Афинские полицейские травили газом демонстрантов, недовольных гнилой экономической системой
В центре Афин полиция применила против нескольких сотен демонстрантов, пытавшихся прорваться к зданию министерства финансов Греции, слезоточивый газ.

Демонстрация была организована противниками вмешательства Международного валютного фонда и властей Евросоюза в политику Греции, а также решением греческого правительства попросить активировать механизм финансовой помощи со стороны этих организаций, передает Associated Press. Главным требованием ЕС и МВФ к греческому правительству стало введением антикризисных мер, сокращения госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Недавний опрос общественного мнения в Греции, проведенный организацией Greek Public Opinion, показал, что большинство граждан Греции отрицательно относятся к решению правительства о запросе кредитной помощи, отмечает РБК. Из 1,4 тыс. опрошенных более 60,9% заявили, что жесткие меры по сокращению дефицита бюджета, которых придется придерживаться Греции, негативно отразятся на уровне жизни в стране, приведет к росту напряженности и акциям протеста. 70,2% участников опроса также выразили недовольство тем, что в оказании помощи стране будет задействован МВФ.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss