Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальная политика "оранжевых" властей кончилась. Выворачиваем карманы

Опубликовано 23.09.2005 в разделе комментариев 9

Социальная политика "оранжевых" властей кончилась. Выворачиваем карманы

Верховная Рада одновременно с утверждением Юрия Еханурова, провела еще 2 акта, последствия которых смогут ощутить на себе миллионы простых украинцев. Не нужно говорить о том, какие это последствия - от хорошего давно успели отвыкнуть.

Первое - увеличен процент платных мест в вузах. Да вчерашнего времени по закону они должны были распределяться 50Х50. Реально было примерно 60Х40 в пользу платных. Теперь скорее всего платных мест будет в несколько раз больше, чем бюджетных. При сущесствующем уровне цен на образовательные услуги и реальных доходах большинства украинских семей от возможности получить высшее образование (даже теоретической) будут отрезаны целые социальные группы.

Вторая новость: меньше чем через месяц, согласно новой политике Минздрава, 61% от всех зарегистрированных в Украине лекарств будет продаваться только по рецептам.

Приказ №360 - очередной неудачный шаг Минздрава. И хотя новые правила выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств вводятся с 20 октября, негативные результаты видны уже сейчас. Люди начали скупать лекарства про запас. Продажа таблеток в отдельных аптеках спальных районов Киева подскочила на 15-20%, а препаратов в ампулах даже на 45-50%.

Но Минздрав решает этим очень простую задачу: на Украине давно нет бесплатной медицины. Услуги здравоохранения платные, и цена на них такова, что заставляет большинство населения обходиться без визита к врачу до последней крайности. Теперь же Минздрав, по сути, насильно навязывает гражданам свои совсем не дешевые услуги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Amerikanka
вован написал 24.09.2005 09:09
так-так, вота,однако, и проклюнывается цель-антирес к Сибири та Д.Востоку - пищевые добавки - угадал?
Re: Вот удивительно, все относительно
вован написал 25.09.2005 11:46
"безымянные материалы в пользу американизма" - дык, до тех пор, пока "Ющенко, Саакашвили, Путин и прочие товарищи эту задачу и исполняют" чего это энтим обоснователям зазря светиться-то, хотя один из них вообще отвязно не стесняется - Илларионов с его ВВП на душу населения как в Португалии - давеча и Кудрин оголосил, что мол ужо видать и сувсем близко (ВВП стоит, слегка подростая, но вот чисто население уходит в темпах сталинских пятилеток и ужо рядом результат подгонки под заказанный ответ).
-
Эмигрант написал 26.09.2005 01:10
Азеру
"""оболванивание «народа» и есть главное достижение """
Конечно! На этом запад и процветание пока еще удерживает. Вон, посмотри на Amerikankи с Чикаги: вся оболваненная, что ни фраза, все с бесплатных каналов ТV, а шустрая какая и какая не по возрасту энтузиастическая!
-
Эмигрант написал 26.09.2005 01:04
я украинское сало обожаю. С толстой шкуркой! Amerikanka, когда в следующий раз в Харькiв поедешь, привези, не будь какашкой ОК?
(кстати, там не @, а другая буква. Забыла, старая, даже как это в буквах выглядит! Ай-яй-яй...)
***
Amerikanka написал 23.09.2005 18:39
На счет Минздрава х@ня ! На Украине около 60% лекарств содержаших наркотические добавки(средства) продается абсолютно свободно, без рецепта. Например таблетки от кашля "Кодтерпин".Их основной составляюшей является кодеин.
цены на сало и горилку
Оболнь написал 23.09.2005 13:55
сало-5 баксов, горилка-от 2-х баксов. 1 бакс=5 гривен
...давно нет бесплатной медицины...
Оболонь написал 23.09.2005 13:49
Брехня. Две недели назад бесплатно вырвал зуб в районной поликлиннике. Правда, дантист паршивенький, измучил всего.
Вот удивительно, все относительно
Азер написал 23.09.2005 17:23
Наверное, оболванивание «народа» и есть главное достижение «демократической» интеллигенции, поскольку любая тема о каких-то общих проблемах, предложенная к обсуждению – тут же переносится в пространство «индивидуализма» и самоощущения. Если мне бесплатно удали зуб – значит все замечательно. Что касается социальной политики как таковой, так севшему в свое время в советскую тюрягу и нынешнему спецу по глобализму вольнолюбивому г-ну Кагарлицкому должно быть известно, что глобализм является таким политическим порядком, который не только предполагает за Западом исключительное право на ведение позитивной социальной политики, но еще и таким порядком, который предполагает системное сокращение человечества для соблюдения этого исключительного права, подходя к противоречию самому себе. Ющенко, Саакашвили, Путин и прочие товарищи эту задачу и исполняют, так что люди, которые этому удивляются – скорее всего, свидетельствуют о бессмысленности системы всеобщего образования, что, собственно говоря, и подчеркивается политикой ющенок в этой области. А вот о чем свидетельствуют регулярно появляющиеся на этом сайте и почему-то безымянные материалы в пользу американизма – вот на этот вопрос и хотелось бы получить конкретный ответ.
на Украине давно нет бесплатной медицины
вован написал 23.09.2005 12:54
а каковы цены на сало и горилку?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss