Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат от "народной самообороны" не смог самооборониться от Януковича-младшего и просит возбудить дело

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

украина
Депутат от "народной самообороны" не смог самооборониться от Януковича-младшего и просит возбудить дело

Депутат оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Гримчак просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, а также в отношении других депутатов этой правящей партии, сообщает в четверг украинское издание "Украинская правда".

Соответствующая просьба изложена в заявлении депутата Гримчака на имя генпрокурора Александра Медведько о противоправных действиях, совершенных против него в зале парламента, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Депутат НУНС обвиняет в совершении противоправных действий в отношении него депутатов Партии регионов Виктора Януковича (сын главы государства), Валерия Коновалюка, Валерия Малышева, Дмитрия Святаша.

В своем заявлении депутат отмечает, что во время событий в парламенте во вторник он находился на своем рабочем месте и наблюдал за хулиганскими действиями депутатов со стороны.

"Ко мне подбежал Коновалюк, который стал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес и стоял около меня, прямо наваливался своим телом", - пишет НУНСовец.

"Я взял его и оттащил от себя, попросив его остановить свои противоправные действия, но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками", - отметил Грымчак.

"В помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев, Святаш и Янукович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины", - говорится в заявлении.

По его словам, "противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи".

Грымчак попросил генпрокурора "организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело в отношении Коновалюка, Малышева, Святаша и Януковича".

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины РИА Новости сообщили, что пока не видели соответствующего заявления депутата Гримчака.

В Партии регионов РИА Новости комментарий взять пока не удалось.


Новость по теме:

Парламенты России и Украины ратифицировали соглашения о Черноморском флоте



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss