Кто владеет информацией,
владеет миром

ПАСЕ приостановила контакты с Белоруссией из-за двух расстрелянных осужденных

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

европа белоруссия
ПАСЕ приостановила контакты с Белоруссией из-за двух расстрелянных осужденных
ПАСЕ из за недавних смертных казней в Белоруссии приняла решение приостановить свою деятельность, включая контакты на высоком уровне между Ассамблеей и парламентом Белоруссии, говорится в принятой резолюции по итогам обсуждения ситуации в этой стране.

"Таким образом, в свете последних событий Ассамблея принимает решение приостановить свою деятельность, включая контакты на высоком уровне между ассамблей и парламентом Белоруссии и/или правительственными органами", - говорится в документе.

Каких либо деталей к этому пункту в резолюции не приводится. Вместе с тем ПАСЕ намерена продолжить поддерживать укрепление белорусских НПО и гражданского общества, передает РИА Новости.

"ПАСЕ осуждает казни Андрея Жука и Василия Юзепчука, приведенные в исполнение в марте 2010 года в условиях полной секретности и во время, когда комиссия ООН по правам человека потребовала отсрочки в исполнении казней в ожидании ее изучения их дел",- отмечается в резолюции.

"Ассамблея выражает сожаление, что последнее развитие событий в Белоруссии демонстрирует, что отсутствие прогресса в направлении стандартов Совета Европы и отсутствие политической воли со стороны белорусских властей воспринять ценности Совета Европы и достичь успеха в направлении стандартов Совета Европы ",- указывается в документе.

В конце 90-х годов Минск был лишен статуса специально-приглашенного при Совете Европы.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss