Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы отрицает, что "мерседесы-членовозы" впаривались ей за откаты

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

буржуи коррупция чинуши
Мэрия Москвы отрицает, что "мерседесы-членовозы" впаривались ей за откаты
Столичные власти обратились в Daimler AG с просьбой опровергнуть сведения о коррупции при закупке автомобилей. Как сообщили РБК в правительстве столицы, официальное письмо будет направлено на имя председателя правления концерна Daimler AG, главе подразделения Mercedes-Benz Cars доктору Дитеру Цетше. В письме будет содержаться просьба опровергнуть обвинения против мэрии в коррупционных операциях.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, в ряде российских и зарубежных СМИ со ссылкой на источники в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" появилась информация о том, что Daimler AG выплачивал взятки сотрудникам государственных структур РФ (или указанным ими посредникам) за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей города Москвы.

"В автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes Benz, поэтому распространяемая информация нами расценивается как не соответствующая действительности", - отметили в мэрии.

"Просим Вас: или подтвердить на основе фактических доказательства участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени Mercedes Benz официально их опровергнуть. Считаем, что это надо сделать срочно, чтобы не переводить наши взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства", - говорится в письме, которое будет направлено в Daimler AG.

Напомним, ранее министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила немецкий концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. Компания была оштрафована на 180 млн долл.

Рейтинг:   1.25,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss