Кто владеет информацией,
владеет миром

На Луизиану надвигается нефтяное пятно

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

экология сша нефть
На Луизиану надвигается нефтяное пятно
В штате Луизиана 29 апреля объявлено чрезвычайное положение из-за приближающегося к побережью нефтяного пятна. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление администрации губернатора Бобби Джиндала.

Согласно заявлению, режим ЧП продлится до 29 мая. Там же отмечается, что, по прогнозам метеорологов, нефтяное пятно должно достигнуть побережья уже 29 апреля. Угроза загрязнения распространяется по крайней мере на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи. По оценкам властей, величина нефтяного пятна достигает 1500 квадратных километров. Оно находится в 25 километрах от побережья штата.

Губернатор также запросил помощи от правительства США в связи сообщениями, о том, что нефтяное пятно достигнет побережья штата раньше чем первоначально предполагалось.

Ранее эксперты обнаружили, что интенсивность разлива нефти в районе затонувшей 20 апреля платформы оказалась в пять раз выше первоначальных оценок. В день из поврежденной нефтяной скважины выливается до тысячи баррелей нефти (около 800 тысяч литров). Кроме того, по прогнозам синоптиков быстрому приближению нефтяного пятна к побережью способствуют погодные условия.

Нефть начала разливаться из скважины после взрыва на нефтяной платформе в 80 километров от берегов США. В результате погибли 11 и пострадали 17 человек. Всего во время ЧП на платформе находились 126 человек. Через некоторое время после взрыва на платформе начался пожар, позднее она затонула.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss