Кто владеет информацией,
владеет миром

На Луизиану надвигается нефтяное пятно

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

экология сша нефть
На Луизиану надвигается нефтяное пятно
В штате Луизиана 29 апреля объявлено чрезвычайное положение из-за приближающегося к побережью нефтяного пятна. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление администрации губернатора Бобби Джиндала.

Согласно заявлению, режим ЧП продлится до 29 мая. Там же отмечается, что, по прогнозам метеорологов, нефтяное пятно должно достигнуть побережья уже 29 апреля. Угроза загрязнения распространяется по крайней мере на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи. По оценкам властей, величина нефтяного пятна достигает 1500 квадратных километров. Оно находится в 25 километрах от побережья штата.

Губернатор также запросил помощи от правительства США в связи сообщениями, о том, что нефтяное пятно достигнет побережья штата раньше чем первоначально предполагалось.

Ранее эксперты обнаружили, что интенсивность разлива нефти в районе затонувшей 20 апреля платформы оказалась в пять раз выше первоначальных оценок. В день из поврежденной нефтяной скважины выливается до тысячи баррелей нефти (около 800 тысяч литров). Кроме того, по прогнозам синоптиков быстрому приближению нефтяного пятна к побережью способствуют погодные условия.

Нефть начала разливаться из скважины после взрыва на нефтяной платформе в 80 километров от берегов США. В результате погибли 11 и пострадали 17 человек. Всего во время ЧП на платформе находились 126 человек. Через некоторое время после взрыва на платформе начался пожар, позднее она затонула.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss