Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть спасает михалковскую "нетленку" от убыточности, организуя принудительные просмотры за счет зрителей

Опубликовано 30.04.2010 в разделе комментариев 58

кино школа холуи
Власть спасает михалковскую "нетленку" от убыточности, организуя принудительные просмотры за счет зрителей

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", сообщил РИА Новости в пятницу завуч одной из школ, не пожелав назвать свою фамилию.

В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока корреспонденту РИА Новости заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.

По ее словам, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествуют о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.

"Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя", - сказал собеседник агентства.

В беседе с корреспондентом РИА Новости завуч по учебной и воспитательной работе Владивостокской средней школы номер 7 подтвердила, что старшеклассники в учебное время организованно посмотрели новый фильм Никиты Михалкова.

"Распоряжения из мэрии об обязательном просмотре фильма не поступало, инициатива исходит от учителей школы. Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне", - сказала завуч.

Секретарь владивостокской средней школы номер 63 в беседе с корреспондентом РИА Новости сказала, что старшеклассники в ближайшие дни организованно посмотрят новый фильм Никиты Михалкова.

Корреспондент РИА Новости побеседовал с менеджерами кинотеатров города, в которых идет демонстрация новой ленты, и услышал от них, что заявки на коллективный просмотр от школ Владивостока поступают постоянно.


Новость по теме:

Новый фильм Михалкова грозит побить рекорд РФ. По убыточности



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...о состоянии киноиндустрии"
Алексей написал 11.05.2010 22:08
Похоже, что в киноиндустрии имеется серьезная мафия во главе с Михалковым, который пользуясь своим ЛЖЕавторитетом добытым ему отцом продолжает глумиться над отечественным кинематографом и при этом не дает прорваться талантливому режиссеру - ведь понятно чем это грозит таким как он. Одних лизожопов рядом с собой собрал и никто не смеет бедному старику сказать:"-Снимать фильмы может не каждый, для этого талант нужен". Кстати я никогда не слышал, чтоб Спилберг или кто-то его пошиба бегали в Вашингтон к президенту за бюджетными деньгами на фильм, а у нас пожалуйста - бери снимай кино-***** и никто возврата не потребует.
В Полякову
..А.Горькая написал 01.05.2010 14:12
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
гениальный приспособленец, профессиональный жополиз.....
..А.Горькая написал 01.05.2010 14:04
Лучшие роли Михалкова оборотистые хамы отражение самого артиста. Глядя, как Никита Сергеевич позирует перед камерами на 140 тысячах гектаров своего поместья, осваивает государственный кинобюджет, умоляет Путина остаться на третий срок и пинает ногами по лицу предварительно схваченного охранниками парнишку, веришь, что любой из сыгранных им ублюдков вел бы на месте его также. И проводник Андрюша из Вокзала для двоих, и директор автосервиса в Инспекторе и промотавшийся барин"Жестокого романса" бандит Михалыч из "Жмурок".
Белый офицер Митя из"Утомленных солнцемпредающий свои идеалы подлец. Директор элитного юнкерского училища в "Сибирском цирюльнике" пьяная свинья, закусывающая водку стаканами. Его воспитанник неврастеник, боящийся выстрелить в беглого террориста и падающий в обморок при виде увядших прелестей американской потаскушки. Смешон кремлевский курсант из "Утомленных солнцем-2" нелепо тыкающий штыком в немецкий танк...
Михалков несколько раз получал награды в Венеции, Голливуде и Каннах. Это подхлестывает его продолжать в том же духе... Вы думали, что генерал Скобелев - прославленный военачальник и герой русско-турецкой войны? В Турецком гамбите он круглый болван, который, желая произвести впечатление на приглянувшуюся девицу, скачет штурмовать Стамбул с одним полком и турецким шпионом, которого по тупости сделал начальником штаба. Остальные генералы еще глупее, их солдаты не умеющие воевать бараны, а некоторые из них педерасты. Вас учили, что князь Дмитрий Пожарский - победитель поляков и освободитель Москвы? В картине В картине князь - пустое место, а его подвиги совершает дух благородного испанского идальго, решивший ради прикола влезть в тело глуповатого холопа Андрюшки...
То ,чтоМмихалков приспособленец и профессиональный жополиз говорит еще один факт,вЕБНевские времена---говорят когда с баблом был напряг--перестройка -вороавайка,-денег киношникам п о к а --не давали--промеж собой псы делили--таки никитушка приперся на прием к ЕБНу--и дождашись когда ЕБН его допустит пред пьяные очи---зайдя в кабинет ,бухнулся на колени и ползя к ЕБНу с воздетыми руками взопил:дааайте денег на кенооо!---ЕБН дал...
Правительство наше для чего-то же держит этого урода. Может остальная свора такого председателя союза кинематографистов и достойна? У моряков старинный способ избавления от крыс есть. Кормят одну крысиным мясом, пока не вырастет здоровый монстр. Потом он сжирает всех своих сородичей на судне....
Re: Даже нынешние забитые россияне не хотят плевать на своих отцов и дедов, спасших Родину и Мир.
... написал 01.05.2010 11:49
Слишком торопятся либерасты сделать из нас быдло...
Даже нынешние забитые россияне не хотят плевать на своих отцов и дедов, спасших Родину и Мир.
Токарь написал 01.05.2010 10:45
В последнем свое выступлении на "Эхо Москвы" верный служка Западной цивилизации Николай Карлович Сванидзе так отозвался о новом фильме Михалкова:
"Как "кино" мне кино Михалкова не понравилось, а вот авторская позиция автора фильма понравилась..."
А что же вечно грустному Николаю Карловичу так понравилось?
Конечно, поношение Сталина.
Конечно, отрицание, да и вообще не понимание Михалковым того, что война, это не только страшная кровь и грязь. Это - мужественность и подвиг человека, встающего на смертный бой за свою Родину, за своих близких, за свой образ жизни, который не предусматривал бар, олигархов и капиталистов, как явление природы.
Советский солдат насмерть бился за Образ жизни, при котором не было людей "второго сорта"? как сегодня, и не только дети дворянина, но и сыновья и дочери любого "лапатника" и кухарки могли получить лучшее в мире образование и стать, хоть кинорежиссерами, хоть конструкторами ракетной техники, хоть членами правительства, хоть маршалами народной армии.
Вот непонимание за что на самом деле умирали в той страшной войне советские люди и радует сердце клоунолицего Николая Карловича Сванидзе.
А нас, детей простых Советских людей - не светлейших князей, не потомственных дворян, не биржевых воротил - тоже должна радовать вот такая авторская позиция Михалкова?
Разумеется, нет.
И не радует.
Фильма провалился.
Потому что далеко не все сегодняшние россияне, пусть, не шибко смелые и принципиальные, готовы плевать на подвиг своих отцов и дедов, отдавших свои жизни, чтобы мы могли жить на Земле. Чтобы и вот Николай Карлович и Никита Сергеевич могли...
Re: ""смотря кого считать "людьми"...
еврей написал 01.05.2010 08:07
Слушай идиот СССР, лучшие фильмы в Сесесеер делали евреи, с которыми ты рядом на одном гектаре не сядешь. Заткнись! Те, кто поумней, умотали и сделали Израиль великой державой в области хайтека. А чем ты родине помогаешь: пиз еть только и сливать на форумах помои с души из-за тупости.
(без названия)
народ написал 01.05.2010 08:03
Да просто надо поступить . Подать в суд заявление на учителя в порядке гл. 25 гпк рф, которая обязала детей идти на этот фильм. И пусть в суде барахтаются. Одну послушную сукку оттрахать в суде- остальные будут посылать свое начальство на ЙУХ.
(без названия)
Вячеслав Поляков написал 01.05.2010 06:58
Теперь точно не пойду на этот фильм. Лучшей "рекламы" чиновники и Михалков не могли придумать. Вообще перестали соображать...
Нельзя же народ постоянно считать за быдло в конце концов. Должна же быть та грань, за которой уже начинается фарс. Прямо как здесь...
(без названия)
Вячеслав Поляков написал 01.05.2010 06:53
Теперь точно не пойду на этот фильм. Лучшей "рекламы" чиновники и Михалков не могли придумать. Вообще перестали соображать...
Нельзя же народ постоянно считать за быдло в конце концов. Должна же быть та грань, за которой уже начинается фарс. Прямо как здесь...
Откровенно хамский, мягко говоря, "фильм", унижающий нашу страну
Егор (Кострома) написал 01.05.2010 01:10
Откровенно хамский, мягко говоря, "фильм", унижающий нашу страну и людей. И это Г..о "создано" за 40 мл. бюджетных денег. Как сказал, мой дед, который прошел всю войну в пехоте, посмотрев минут 15 этого, с позволения сказать, разрекламированного "ШЕДЕВРА" - "руки б отрубать таким..." (каким таким - он объяснил ненормативным языком, посему не пишу, но очень образно и точно охарактеризовал)
Итог дискуссии.ПрОтокол.
Итожист написал 30.04.2010 22:56
До скриптум:Сам я фильмы Михалкова не смотрю,а посему есть лицо незаинтересованное.
Итак:
Вывод(пункт) №1:Михалкова на кол.
Вывод(пункт) №2:Девчонкам и мальчишкам,а также их родителям посещать фильмы Н.М. не рекомендуется.
Вывод(пункт) №3:Не пускать последующие творения Н.М. в прокат и на ТВ.
Примечание №1:После исполнения п.1,пункт №3 считать утратившим силу.
Дописка,литера:D Ходатойствовать перед редакцией Форума.мск о выделении Свистуну С.П. бонусов и призов за оживляж дискуссии.
Примечание №2:После исполнения п.1,п.2 и п.3,Свистуну С.П. вернуть редакции врученные ранее бонусы и призы,ввиду устранения предмета дискуссии.
Прим.№2,подпункт№1:При изъятии у Свистуна С.П. ценностей,назначить соразмерную выплату им денежной суммы за каждый день пользования оными,включая пени в случае просрочки.
Согласовано___(подпись) Не возражаю:___(подпись)Одобряю:____(подпись)Дать ход:___(подпись)ПрИнять Уцелом:____(подпись)УглУбить___(подпись)Доработано___(подпись)Согласовать___(подпись)...................................................................
УТВЕРЖДЕНО:#%*$#%>$*(подпись)расшифровка:САМ дата:30.04.2010
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.04.2010 20:49
== Затихли. Типа Михалков, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын. ==
Я не вижу особенной разницы, чей. Если бы он творил за свой (или - частноинвесторский) счет, то пусть бы творил что хочет. Это как с "большим спортом" - почему на спорт выделяется госбюджетное бабло, а на цирк - нет? Несправедливо. Здесь же действительно просто "освоение бабла" под идеологический заказ. И освоение бездарное. Видать, конец всего этого и вправду не за горами...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.04.2010 20:44
== Что Псарь здесь ноет денно, - ату его, ату! ==
Ты полагаешь, что если от тебя убрать зеркало - твоей роже это поможет?
Re: Re: Re: СвистунУ С. Приплясом
Дубина написал 30.04.2010 20:15
Что Псарь здесь ноет денно, - ату его, ату!
Re: Re:
Евгений написал 30.04.2010 20:11
Затихли. Типа Михалков, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын.
Только вот молодежь загонять на его фильм смысла никакого нет. Она уже видела фильм Спилберга. И вполне понимает, чем подлинник отличается от подделки.
Re:
Евгений написал 30.04.2010 19:28
Вот мне интересно, здешняя публика наверняка смотрела фильм Спилберга "Спасти рядового Райана". Михалков, которому во сне снится "Оскар", сделал свой фильм в том же ключе.
Так как насчет фильма Спиберга? Ругали на чем свет стоит, а после халтурки Михалкова, может, признаете, что фильмец насчет рядового Райана был совсем неплох?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.04.2010 19:16
== Раньше демократ был прибежищем подлеца, теперь патриот становится прибежищем подлеца. ==
И куды бечь?
(без названия)
Антидемократ написал 30.04.2010 19:00
"...обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова."
Раньше демократ был прибежищем подлеца, теперь патриот становится прибежищем подлеца.
(без названия)
Константин написал 30.04.2010 18:50
На многих сайтах можно посмотреть оцену шедевра гения- лютый лубок. Залы почти пустые.
Фронтовикам, посмотревшим фильм, становится просто плохо. Вобщем- гений оказался дубиной стоероссовой в плане режиссуры, но гением по пилению бабок.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.04.2010 18:03
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss