Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Москвы хочет чтобы "праздник весны и труда" прошел без гнева

Опубликовано 30.04.2010 в разделе комментариев 2

Правительство Москвы хочет чтобы "праздник весны и труда" прошел без гнева

Столичное правительство опровергло информацию о том, что 1 мая в Москве состоится "День гнева", организованный движением "Левый фронт" и согласованный с мэрией. Запланированное "Левым фронтом" мероприятие должно носить совершенно иной характер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Для столичных властей стало новостью, что заявленное мероприятие, которое они одобрили, некоторые СМИ назвали "Днем гнева", изменив таким образом его изначальный формат. В данном случае пресса ссылалась на слова председателя "Левого фронта" Сергея Удальцова, который заявил журналистам, что акция "День гнева" согласована и состоится 1 мая в 16:00. Он отметил также, что ее основным лозунгом станет требование "Юрия Лужкова - на мыло", пишет "Коммерсант".

Однако мэрия внесла свои поправки. В частности, в пресс-службе подчеркнули: "Мэрия выдала разрешение группе граждан провести шествие и митинг, лозунгом которого является "выражение протеста против нарушения гражданских и социальных прав жителей Москвы и области в сфере градостроительства, землепользования, экологии, ЖКХ и судопроизводства".

"Ссылаясь на сообщения координатора Московского Совета и движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, распространяются сведения о согласовании правительством Москвы акции "День Гнева". Фактически уведомления о проведении такого публичного мероприятия в правительство Москвы не поступали, и эта акция властями города согласована не была", - цитирует заявление NEWSmsk.com.

Пресс-служба подчеркивает, что организаторы акций были предупреждены о строгих требованиях к соблюдению законодательства, которое предписывает порядок проведения публичных мероприятий. Наиболее интересные выдержки из российской прессы на эту тему приводит сайт "Заголовки.ру".

Требования отставки Лужкова объединят оппозицию 1 мая

Стоит отметить, что с лозунгами против столичного правительства и лично мэра Юрия Лужкова намерены выступить не только активисты "Левого фронта". Движение "Солидарность" обещает провести фестиваль искусств и протеста под названием "Россия без Путина, Москва без Лужкова!" Активисты движения соберутся в 12:00 на Серпуховской площади и пойдут оттуда на Болотную.

"Сначала хотели только митинг разрешить, но мы настояли и на шествии. Наверное, власти не хотят экстремальных ситуаций в праздник", - предположил член федерального бюро движения Сергей Давидис.

Кроме того, в акции "День гнева" намерены принять участие даже экологи, которые обычно избегают участия в подобных мероприятиях. Как пояснила лидер Движения в защиту Химкинского леса, экс-кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова, это решение было принято после ознакомления с планом территориального развития Московской области.

По ее словам, согласно планам "практически весь лесозащитный пояс Москвы уйдет под застройку". Верховный суд уже признал законным передачу части Химкинского леса под строительство автотрассы. После этого экологов "фактически вытолкнули на улицу", утверждает Чирикова.

Сергей Удальцов - председатель "Левого фронта" - рассчитывает также на то, что лозунги против Лужкова поддержат другие оппозиционные партии: и "Справедливая Россия", и "Яблоко", и анархисты. "Ситуация накалена настолько, что с критикой действий московских властей выступает и парламентская оппозиция", - цитирует слова Удальцова "Время новостей", усматривая в этом намек на недавние нападки лидера ЛДПР Владимира Жириновского на Лужкова и московскую мэрию.

"Шквал гнева и критики Лужкова и Громова обострился до предела. Людей возмущает то, как принимается генплан, то, что вырубаются деревья под коммерческое строительство, возмущает ситуация с товариществами собственников жилья, конфликты по поводу точечной застройки и многое другое", - заявил Удальцов.

С подобными комментариями выступил также активист "Общественной коалиции в защиту Пушкинской площади", член националистического "Русского общественного движения" Виктор Милитарев, который входит в оргкомитет предполагаемого "Дня гнева".

"Московские власти сотворили чудо - дали основание для консолидации гражданского общества столицы. Политики, которые в обычном случае руки друг другу не подадут, согласны работать вместе для решения московских проблем. Объединяются социальные и правозащитные организации самых разных профилей, в общественную коалицию защиты Москвы вступили все общественные организации, занимающиеся охраной памятников истории и архитектуры (кроме "Архнадзора")", - отметил Милитарев.

В праздники милиции в Москве будет вполовину меньше, чем в прошлом году

Всего, по данным МВД РФ, в первомайских демонстрациях примут участие более 1,7 млн россиян. В Москве на публичные акции выйдут, по прогнозам, более 40 тысяч человек. При этом если в прошлом году порядок на улицах столицы обеспечивали девять тысяч милиционеров, то в этом - только 4,5 тысячи. По России эта цифра составит 66,5 тысяч сотрудников милиции и 2,4 тысячи солдат.

"Безупречный внешний вид милиционеров, вежливое и корректное отношение к населению, соблюдение законности и повышенная бдительность не будут простой формальностью", - пообещал заместитель министра МВД Михаил Суходольский.


Новости по теме:

1 мая на День Гнева приносите с собой мыло для Лужкова!

Победа оппозиции: власти согласовали проведение Дня Гнева в Москве



Рейтинг:   2.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тем временем,в застенках России палачи либерастической власти убивают людей...
... написал 01.05.2010 03:21
30/04/2010
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Следственные органы начали проверку по факту смерти обвиняемой Веры Трифоновой, умершей в пятницу в больнице СИЗО-1 "Матросская тишина", сообщил РИА Новости официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.
"Следственный отдел по Преображенскому району Москвы проводит доследственную проверку по факту смерти обвиняемой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал он.
По словам Марченко, по предварительным данным, смерть Трифоновой наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Вера Трифонова являлась главой ООО "КитЭлитНедвижимость" и проходила обвиняемой по делу о попытке продажи сенаторского кресла банкиру за 1,5 миллиона долларов.
По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый - некий Шубин.
Фигуранты дела были задержаны с поличным в Московской области в декабре прошлого года, им вменяются статьи 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемые узнали, что председатель правления АКБ "МФТ-Банк" Разумов П.В. хочет занять пост в органах госвласти, и решили путем обмана похитить у него денежные средства за якобы лоббирование его интересов.
Следствие утверждает, что Шамирян 16 декабря 2009 года в деревне Жуковка получил от представителя Разумова Гидрасова "вознаграждение" за помощь в решении вопроса в размере 45 миллионов рублей, из которых 42 миллиона являлись муляжом.
При передаче взятки депутат был задержан, после чего оперативники установили и задержали остальных предполагаемых соучастников.
Ранее адвокат Веры Трифоновой Владимир Жеребенков сообщил РИА Новости, что его подзащитная не присутствовала на заседании суда по рассмотрению ходатайства о продлении ей срока ареста по состоянию здоровья - у нее сахарный диабет и болезнь почек, в связи с чем она содержалась в больничном блоке "Матросской тишины".
"Однако помощь Трифоновой никакую не оказывают, ссылаясь на то, что постановление о назначении медицинского обследования должен подписать следователь, который куда-то пропал, связаться с ним мы никак не можем. Более того, моя подзащитная заявила сотрудникам СИЗО, что у нее скапливается в легких жидкость, на что от нее просто отмахнулись, заявив, что в этом случае она "должна спать стоя". Такого издевательства я ни разу не встречал", - отметил адвокат.
По словам защитника, в суд была представлена справка из СИЗО, что глава "КитЭлитНедвижимость" по состоянию здоровья не может участвовать в судебно-следственных действиях.
"Но при этом и руководство изолятора, и следователь, и суд решили, что в условиях СИЗО она может находиться. Видимо, история с Магнитским никого ничему не научила", - сказал адвокат.
Одним из наиболее громких происшествий в уголовно-исполнительной системе России в 2009 году стала смерть юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе. По предварительным данным Генпрокуратуры, Магнитский, которому было 37 лет, умер от сердечно-сосудистой недостаточности. По словам его адвоката, Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование.
По словам Жеребенкова, Трифонова передвигалась в инвалидном кресле, и у нее не было не только намерения, но и возможности скрыться от следствия. Он добавил, что обратится к уполномоченному по правам человека с заявлением, в котором просил вмешаться в данную ситуацию.
(без названия)
Гневный написал 30.04.2010 13:56
А я хочу, чтобы "праздник весны и труда" прошел без Правительство Москвы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss