Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия и Грузия пожаловались на Россию в ООН

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

Молдавия и Грузия пожаловались на Россию в ООН

Постоянные миссии Молдовы и Грузии в ООН сделали совместное заявление относительно конфликтов в этих странах и поведения России по отношению к сепаратистским регионам в этих государствах, передаёт "Интерфакс".

Как сообщила в среду пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, Кишинев и Тбилиси заявили, что позиция России "создает недоразумения и сомнения в способности этого государства быть беспристрастным и конструктивно подходить к процессу решения приднестровского конфликта, в рамках которого Россия играет роль посредника".

В документе утверждается, что государственные учреждения России используют титулы "министр" и "президент" для представителей тираспольского режима. "Присвоение этих титулов представителям сепаратистских регионов, которые действуют вне конституционного поля Молдовы, может быть воспринято как косвенное признание законности этих регионов", говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, "абсолютно схожая практика используется и в отношениях с сепаратистскими лидерами режимов Сухуми и Цхинвали".

Авторы заявления утверждают также, что "другим источником смуты" является также "неясное отношение Российской Федерации к так называемым "выборам" и "референдумам о независимости", проводимыми режимами Тирасполя, Сухуми и Цхинвали".

"Эти действия противоречат стандартам и ценностям демократии и верховенству закона, поскольку они проводятся в регионах, где, согласно разработанным различными международными организациями докладам, основные права и свободы человека грубо и широко нарушаются. Они не могут претендовать ни на какую законность", говорится в документе.

Его авторы отмечают также, что "процесс массового предоставления российских паспортов жителям территорий Грузии и Молдовы, подконтрольных сепаратистам, непосредственно стимулирует усиление напряженности в конфликтных регионах".

"Будучи глубоко обеспокоенными отсутствием реального прогресса в процессе разрешения конфликтов, мы бы хотели, чтобы вместо того, чтобы принимать в Москве с приветствием "Добро пожаловать!" так называемых "президентов" и "министров", Россия воспользовалась влиянием и имеющимися у нее рычагами для приведения сепаратистских властей Молдовы и Грузии в русло конструктивного похода, ориентированного на окончательное разрешение конфликтов, соблюдая суверенитет и территориальную целостность обеих стран", говорится в заявлении.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss