Кто владеет информацией,
владеет миром

Оргкомитет Стратегии-31 пригласил на Триумфальную площадь депутатов Европарламента

Опубликовано 30.04.2010 в разделе

Оргкомитет Стратегии-31 пригласил на Триумфальную площадь депутатов Европарламента

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

Сегодня днем организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин отправили в адрес руководящих органов Европарламента Приглашение на акцию в защиту свободы собраний, которая пройдет 31 мая на Триумфальной площади. Оргкомитет предлагает депутатам Европарламента выступить в роли наблюдателей.

Текст обращения:

«Европарламент неоднократно высказывал свою озабоченность соблюдением прав человека в РФ. И официально, и при личных встречах депутаты Европарламента предлагали свою поддержку. Настало время. Борьба на Триумфальной вошла в решающую фазу.

31 мая пройдет очередная всероссийская акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на мирные собрания граждан: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Борьба за свободу собраний началась на Триумфальной площади Москвы 31 июля 2009 года, а затем распространилась в регионы России. Все восемь акций в Москве и Петербурге были запрещены властями. Участников акций регулярно задерживали и избивали, но они упорно продолжают выходить на площади каждое 31 число.

31 марта акции на Триумфальной площади в Москве и у Гостиного двора в Петербурге  поддержали граждане в еще 35 регионах России. Также свое сочувствие борьбе за свободу мирных собраний  выразили в Чехии, Германии, Израиле и Финляндии.

В Хельсинки в пикете около российского посольства приняли участие российские правозащитники, финское отделение Эмнести Интернешнл и г-жа Хейди Хаутала, глава Комитета по правам человека Европарламента, ведь Россия подписала Европейскую конвенцию по правам человека, ст.11 которой также гарантирует свободу мирных собраний. Однако несмотря на такую солидарность собрание граждан на Триумфальной площади в Москве было разогнано, а несколько десятков демонстрантов арестовано.

В связи с вышеизложенным, просим вас направить делегацию депутатов Европарламента в качестве наблюдателей на гражданскую акцию 31 мая.

Акция состоится в Москве, на Триумфальной площади, в 18.00.

 

Людмила Алексеева

Константин Косякин

Эдуард Лимонов»


Новости по теме:

Организаторы Стратегии-31 направили жалобу в Страсбург

Власти ударят автопробегом по 31-й статье Конституции РФ



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss