Кто владеет информацией,
владеет миром

В российской армии ликвидируют дисбаты

Опубликовано 07.03.2007 в разделе

В российской армии ликвидируют дисбаты

Министерство обороны намерено в ближайшее время расформировать дисциплинарные батальоны. "В настоящее время в правительстве страны находится на рассмотрении пакет документов, связанных с внесением изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, касающихся исключения из них положений о привлечении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, к уголовной ответственности за преступления в виде содержания в дисбате. Это станет законодательной основой расформирования всех дисбатов в армии до конца текущего года", - сказал в среду заявил начальник главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-полковник Александр Лукин.

По его словам, исключение из законодательных актов положений о данном наказании военнослужащих срочной службы приравняет уголовную ответственность данной категории военнослужащих к единой уголовной ответственности, существующей в стране, передает "Интерфакс".

"Другими словами, будет единое уголовное наказание и ответственность за совершенное преступление. А пока находящийся в дисбате солдат проходит по документам как не имеющий судимости", - уточнил генерал.

В настоящее время общая численность дисциплинарных воинских частей в Вооруженных силах составляет более 1000 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss