Кто владеет информацией,
владеет миром

В США суд присяжных признал виновным российского дипломата

Опубликовано 08.03.2007 в разделе

В США суд присяжных признал виновным российского дипломата
В США суд присяжных на завершившемся сегодня процессе в федеральном окружном суде в Нью-Йорке единогласно признал российского дипломата Владимира Кузнецова виновным в преступном сговоре с целью отмывания денег, передает телеканал "Вести-24".

48-летний В.Кузнецов, возглавлявший комитет ООН по контролю за бюджетом, был арестован сотрудниками ФБР 1 сентября 2005г. по подозрению в отмывании денег. Как утверждает обвинение, В.Кузнецов в 2000г. основал оффшорную компанию для сокрытия преступных доходов, полученных от неназванного сотрудника отдела закупок ООН.

Сам В.Кузнецов практически сразу признал себя виновным в том, что брал взятки у подрядчиков Организации, а также вымогал деньги при реализации гуманитарной помощи Ираку. Правда, представители обвинения позже заявили, что дело российского представителя лишь косвенно связано со скандалом вокруг программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В.Кузнецов стал уже вторым российским сотрудником ООН, арестованным по подозрению в отмывании денег. Ранее, 8 августа 2005г., по аналогичному обвинению был арестован другой российский представитель Александр Яковлев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss