Кто владеет информацией,
владеет миром

8 марта - международный день победы женщин над слабым полом

Опубликовано 08.03.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 20

Международный Женский День 8 марта в 2007 году отмечается 150-й раз. Надо сказать, что 150 лет назад отношение к женщинам было откровенно свинским - женщины практически нигде, даже в так называемых "цивилизованных странах" не пользовались политическими правами, не участвовали в выборах. Были крайне ограничены возможности женщин получать образование. Как правило, даже за одну и ту же работу мужчина получал заметно больше, чем женщина. Средняя продолжительность жизни женщин сильно отставала от таковой у мужчин.

В общем, полтораста лет назад женщины взбунтовались.

8 марта 1857 года работницы швейных и текстильных предприятий Нью-Йорка организовали массовую акцию протеста. Они выступали против низких зарплат и плохих условий труда. Это была первая в современной истории чисто "женская" акция политического протеста.

В 1866 году Первый Конгресс Международного Союза Рабочих принял резолюцию, в которой впервые декларировалось, что место женщины - не только дома. Союз требовал равноправия для работающих женщин, которых становилось все больше и больше в результате массового разорения крестьян и индустриальной революции.

8 марта 1908 года 15 тыс. женщин прошли по улицам Нью-Йорка, требуя сокращения продолжительности рабочего дня, повышения зарплаты, предоставления им избирательных прав и запрета детского труда. Участницы марша использовали лозунг "Хлеба и Роз"\Bread and Roses. В мае того же года Социалистическая Партия Америки\Socialist Party of America приняла решение отмечать Национальный Женский День в последнее воскресенье февраля. Первый Женский День был отпразднован в США 28 февраля 1909 года. Последнее воскресенье февраля оставалось официальным женским праздником до 1913 года.

8 марта стал 8 Марта в 1910 году, на международной конференции социалистических организаций, состоявшейся в Копенгагене. По инициативе Клары Цеткин 8 марта был объявлен Международным Женским Днем - в память о демонстрации работниц Нью-Йорка. Идею Цеткин поддержали более 100 делегатов-женщин, представлявших 17 государств, в том числе трех первых женщин-парламентариев (были избраны в парламент Финляндии, в ту пору бывшей частью Российской империи). Тем не менее в самой России Международный Женский День впервые был отпразднован лишь в 1913 году.

Боролись женщины, надо сказать, долго. Первое в международном соглашении упоминание о равенстве полов содержалось в Хартии ООН, подписанной лишь в 1945 году. Правда, в Советском Союзе, который так принято считать тоталитарным, при самом что ни на есть сталинизме женщины обладали полным и абсолютным равноправием с мужчинами, что было закреплено и в первой советской конституции 1936 года.

Лишь в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призвавшую отмечать Международный День Прав Женщины и Мира во Всем Мире. При этом день 8 марта не был указан - каждая страна должна была назначить свою дату этого праздника, выбрав ее в соответствии со своими национальными традициями. И только в 1979 году Генассамблея ООН приняла Конвенцию об Уничтожении Всех Форм Дискриминации Женщин (по состоянию на конец 2006 года, ее ратифицифировали 185 государств - более 90% всех членов ООН).

Однако итоги долгой женской борьбы не пропали даром. Сегодня ни в одной более-менее развитой стране мира  нет никаких законодательных признаков дискриминации женщин. Более того, женщины обладают несколько большими правами, чем мужчины. Например, в среднем на 5 лет раньше выходят на пенсию - и это при том, что в развитых странах женщины сегодня живут в среднем на 5-10 лет дольше, чем мужчины. Нередко равноправие женщин оборачивается уже дискриминацией мужчин.

Далеко не всегда женщины пользуются теми возможностями, которые им предоставлены. Например, женщины составляют три четверти из 960 млн. неграмотных жителей мира, хотя доступ к образованию сегодня для разных полов примерно одинаков.

Среднестатистическая женщина зарабатывает на 30-40% меньше мужчины. Однако нигде вы не найдете разной тарифной сетки для мужчин и женщин. Просто основной производящей силой на планете остаются все равно мужчины, производящие две трети валового мирового продукта. В награду за это мужчина имеет возможность в 5 раз чаще погибать на войне, в 3 раза чаще погибнуть насильственной смертью и имеет вдвое больше шансов получить производственную травму. И, как уже сказано выше, выходя на пенсию на 5 лет позже он на столько же лет меньше наслаждается спокойной пенсионерской жизнью. Кстати, среди работающих пенсионеров большинство - тоже мужчины, хотя женщин-пенсионерок численно и больше.

О, мы, мужчины, все равно любим женщин! Мы их обожаем!

Но с возрастом все чаще хочется сказать: "Любимая, после моей смерти не забывай поливать цветы на могилке, ну хотя бы первые пять лет..."



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диалектика 8-го марта, или
Виктор Русаков написал 11.03.2007 11:07
...
Диалектика Мужского Изначалья!
...
Полный текст статьи сможете прочиттать на сноске
http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=24
_________________
Сознание определяет бытие!
.
Диалектика 8-го марта, или
Виктор Русаков написал 11.03.2007 11:07
...
Диалектика Мужского Изначалья!
...
Полный текст статьи сможете прочиттать на сноске
http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=24
_________________
Сознание определяет бытие!
.
Диалектика 8-го марта, или
Виктор Русаков написал 11.03.2007 11:06
...
Диалектика Мужского Изначалья!
Раскрыть и показать естественно-природные Законы борьбы сильного пола Русов-Славян исторической системы социума Патриархата в средах порой неестественных, специально-измененных некомфортных условий психики, спровоцированных некой причиной искусственно-психотропного воздействия, провоцирует сокрытое наступление слабого на права и свободы сильного пола, а следовательно, и на его историко-генетические обязанности, т.е. на незыблемые основы социума Патриархата – Сохранение Рода, означает - подвергнуть реальное состояние бытия Сознания и психики Славянского социума диалектико-эвристической экспертизе.
...
Продолжение на сноске
http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=24
_________________
Сознание определяет бытие!
.
(без названия)
ахтунг написал 10.03.2007 10:59
Хай Гитлер! А ж*ды пусть идут нах со своими пуримами-праздниками 23 февраля и 8 марта!
вдогонку
Александр написал 09.03.2007 12:18
Милых дам с прошедшим праздником весны. Мне похрен, из-за чего его кто и когда придумал, но празник классный и у нас прижился. Его все равно когда нибудь придумали бы. Здорово что волею судеб его отмечаем в начале весны (понимаете, о чем говорю?). Надеюсь никто из присутствующих мужиков не забыл порадовать своих половинок здоровым сексом.
Сегодня энто не "пурим" и как "пурим" его не празднують...
wolodja написал 08.03.2007 19:09
так что таким образом пурим оказался похереным... а то, родившимся в ентот день антисемитам, будет свой день рождения праздновать западло... но напомнить, что пуримские щтучки имули место буть смысл есть всегда...
сСранный у нас народ...
Anatole написал 08.03.2007 17:30
Казалось бы, женский праздник - так и пиши что-либо о женщинах. Так нет же, и тут приплетают всякое, не относящееся к делу. Странный у нас народ...Дикость какая-то!
Re: Re: Да не надо лапшу на уши вешать
Нах написал 08.03.2007 16:18
8 марта по старому стилю, как раз и есть 23 февраля. А вы думали день советсткой армии? Серьезно, что ли?
\\\\\
укр написал 08.03.2007 03:53
....да...еще.....избранник на другой ветке утвержал что евреи произошли от русских и русская письменность самая древняя........
--а так как евреи переписали у русских по еврейски с права на лево все даже Ветхий Завет......ну и различные события соответственно...
--так что праздник выходит чисто русский.....
см.ссылку
httr:\\ъъъ\.golyboi\\znamy v zad Ъ..//03_08/ъ izbrannik pidarasov//
Максиму
укр написал 08.03.2007 03:33
....ну так к 8 Марта можно еще 190 праздников приплести открыв календари государств .....не считая автономных.........
--и добавить религиозных кучу плавающих по числам ...и зависящих от солнца,луны и пука вождя зулусов........
Историческая справка
Максим написал 08.03.2007 02:59
Еврейскому празднику Пурим уже 23 века.ПУРИМ переводится как"исполнен
ный приговор"по уничтожению врагов евреев.Кодовое название"Детский
праздник".23 века назад евреи вырезали население г.Шушана и др.посе-
лений и до сей поры веселятся.А 8Марта придумали в честь"героини"этой
резни-еврейской проститутки Эстер.С праздником...
избраннику
укр написал 08.03.2007 02:51
....ты нас в свои с Лужком ряды не агетируй...
---знамя себе хоть нарисовал ???.....предводитель....
Спасибо Вася, только Пурим не мой праздник
Твердый Знак написал 08.03.2007 02:39
Зато тебя и укра поздравляю с Пуримом, который вы празднуте и по старому, 23 февраля и по новому 8 го марта, стилю.
Вот вместе и отпразднйте, Вася трахни укра 23 февраля, а укр Васю 8го марта.
Вкусных ушей Амана и поноса после них.
А я ваши жидовские праздники не праздную.
Васе
укр написал 08.03.2007 02:25
....класно сказанул.......посмеялся от души......
....ну да
укр написал 08.03.2007 02:23
--ну и чего добились за эти 150лет
.....теперь они бухают как мужики.......курят и колятся не заботясь о потомстве....сохранность целомудрия вообще забыто....и основную обязанность существования--рожать и воспитывать детей игнорируют........
--и во всем виноваты не они а мужское население....своей слабохарактерностью и
неумением обеспечить семью т.е. ленью......и еще гады коммунисты со своей долбаной революцией
---так что не нужно удивлятся экспансии мусульман.....И ВСЁ ИЗ-ЗА ОДНОГО ОТЛИЧИЯ
----ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПОЛОВ.....
--а православные теперь сопли распускают по поводу демографии
......
---ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ !!!---
Re: Да не надо лапшу на уши вешать
Вася написал 08.03.2007 02:11
Кто про что, а обрезанец про пурим...
Твердый знак, поздравляю тебя с 8 марта, поскольку с 23 февраля тебя поздравлять как-то заподло.
Re: Да не надо лапшу на уши вешать
Б-В написал 08.03.2007 02:09
Спасибо, Ъ, кто бы без тебя объяснил правильно, почему 8 Марта, хоть раз в году, вспоминают про женский день "неправильные" мужчины.
Да не надо лапшу на уши вешать
Твердый Знак написал 08.03.2007 02:03
Это не международный женский день а еврейский Пурим, который совпал с 8 Марта, когда его обявили женским днем, так же как и так называемый мужской день 23 февраля, тот же Пурим, только по старому календарю.
Так жидовье заставило праздновать свой жидовский праздник гоев в СССР, неважно по старому или по новому стилю.
Вот так жидовье и манипулирует невеждами. Кто сомневается в моих словах, читай здесь
http://www.salons.su/msk/articles/magazine/celebration/kalendar/03_08/prazd
Да уж,
Б-В написал 08.03.2007 01:59
порой мужчины забывают, что жизнь человеков на Земле происходит от взаимодополняемости полов, никак не в противостоянии. А женщины как могут, так и намекают им про это не забывать.
Спасибо
Антонина написал 08.03.2007 01:32
Спасибо за поздравление, Александр. Ты не забыл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss