Кто владеет информацией,
владеет миром

Мезак и Сажин устроили в Сыктывкаре кетчуповую атаку на плакаты с генералиссимусом Великой Победы

Опубликовано 30.04.2010 в разделе комментариев 13

Мезак и Сажин устроили в Сыктывкаре кетчуповую атаку на плакаты с генералиссимусом Великой Победы

Сыктыквкарские правозащитники забросали кетчупом плакаты с изображением Сталина, появившиеся на улицах города, сообщает The New Times. Ответственность за акцию взяли на себя лидеры "Мемориала" Республики Коми Игорь Сажин и Эрнест Мезак.

Плакаты размещены по частной инициативе и оплачены представителями местного националистического движения "Рубеж Севера". Помимо поздравления с Днем победы на плакатах были надписи "За Родину!", "За Сталина!".

Нацпатриоты отреагировали немедленно: "Эти фашиствующие либералы оскорбили ветеранов войны, которые шли воевать с лозунгами "За Родину!", "За Сталина!" во имя Великой Победы! Наша задача была - не прославлять имя Сталина-убийцы, а поздравить ветеранов с Днем Победы. Сталин был генералиссимусом, и это никто не станет отрицать. Идея вывесить баннеры родилась у нас не спонтанно, а пару месяцев назад. Мы провели внутренний опрос, 90% опрошенных, в том числе старики и молодежь, нашу идею поддержали. Мы не жалеем, что сделали. Это наша история, и не надо ее стесняться".

"Что мною двигало, объяснение очень простое: два моих дядьки умерли в младенчестве в спецпоселке, - заявил Игорь Сажин. - Ведь это интересует очень многих людей, которые побывали в лагерях, и чьи родственники погибли, - а за что тех, кто никогда не переступал закон, превратили в лагерную пыль? Если надо будет меня наказать - наказывайте. Я готов. Так поступали многие, сознательно идя на нарушение закона... Я не гопник какой-то, я обычный человек. Я сделал это не для того, чтобы удрать, как поступают гопники, а принять на себя ответственность".


Новости по теме:

Матвиенко показала пример Лужкову, который убоялся Сталина

В Якутии ко Дню Победы установят два бюста Сталину, в Самаре - огромные баннеры с фото генералиссимуса



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Питер пенсионер
Александр написал 06.05.2010 23:29
Правильно мужики,нечего всякую ***** вывешивать,Чикатилло ,тоже наша история.Натаскался на ! мая 7 ноября и плакатов и их портретов вождей всех народов.Не помните и не знаете те года.Надеюсь Вам не придется таскать портреты нынешних вождей,в чем в последнее время глубоко сомневаюсь.Хорошо ,что в то время прекрасное жить не пришлось ни тебе ни мене.
(без названия)
Белый написал 01.05.2010 18:15
Мезака и Сажина на кол
(без названия)
Г.И. написал 01.05.2010 15:01
Негодяев к ответу!Поддерживаю ход мыслей т.Ломова и большинства других форумчан.
вдогонку
Ломов написал 01.05.2010 14:35
Это не тот ли Мартов,который..?На кол!
(без названия)
Ломов написал 01.05.2010 14:33
Вот лимоновцы них.я не ссат с реальной властью бодаться,принимая на себя удары дубов-омоновцев.А эта моль шерстяная может только бой с тенью проводить,зная,что в застенок не попадут и им максимум административное наказание вынесут.И то не факт.
Там,в Сыктывкаре,если есть нормальные ребята,накажите этих двух насекомых примерно.Чтобы другим неповадно было.
Кто плюет на свою историю, тот плюет на свое будущее
сергей написал 01.05.2010 13:10
Вот только несколько высказываний великих людей:
"Кто плюет на свою историю, тот плюет на свое будущее"
"Кто плюет на прошлое своей страны, тот из будущего получает пулю"
"...и тот кто плюет в свое прошлое - у того не будет будущего..."
Либерастов на кол!
Сельский интеллигент написал 01.05.2010 12:19
Россия без умного, честного, сильного уважающего свой народ и любящего свою Родину, национального лидера никогда из жопы не выберется. Если либерасты любят чужое госсударство, то пускай туда и сваливают. Пускай уроды за бугром обсирают: Де Голя, Мао дзе Дуна, Ким ир Сена, Фиделя, Д.Вашингтона и т.д.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.05.2010 10:01
Раскрыть комментарий
последний удар по России
vacenskiy написал 01.05.2010 09:39
Антисталинизм - орудие развала СССР. Сегодня антисталинисты работают на тех незалежных, кто желает поживиться за счет России, создавая в своих странах музеи советской "оккупации", используя черные мифы о генералиссимусе нашей победы. Не думайте что этот автор несет ахинею в этой статье из-за своей глупости и незнания. Подобного рода опусы, рассчитанные на идиотов, щедро проплачиваются мировой финансовой закулисой, решившей раз и навсегда покончить с Россией, как государстовом.
В зоопарках обезьяны тоже калом кидаются
А.Резяпов написал 01.05.2010 07:18
Этим двум гнидам их заокеанские хозяева тепрь премию в тридцать шекелей выдадут, и они будут с гордостью рассказывать как плюнули в душу советским людям, а им за это ничего не было. Если в Питере увижу как такая же плесень будет делать что-то подобное-подойду и дам по хлебалу, клянусь памятью своих дедов-фронтовиков.
(без названия)
ветерок написал 01.05.2010 02:52
Ченрнь, если помните, только на это и способна с римских времен известно : раб, только мертвого льва, готов пнуть.
Гопники, узнаю!
Дубина написал 01.05.2010 01:56
Гопники - они и в Сыктыквкаре гопники, делают усе, чтобы о них узнали!
(без названия)
... написал 01.05.2010 00:50
"Что мною двигало, объяснение очень простое: два моих дядьки умерли в младенчестве в спецпоселке, - заявил Игорь Сажин. - Ведь это интересует очень многих людей, которые побывали в лагерях, и чьи родственники погибли, - а за что тех, кто никогда не переступал закон, превратили в лагерную пыль? Если надо будет меня наказать - наказывайте. Я готов. Так поступали многие, сознательно идя на нарушение закона... Я не гопник какой-то, я обычный человек. Я сделал это не для того, чтобы удрать, как поступают гопники, а принять на себя ответственность".-Ага,во время Сталина,за
такой поступок,человек шел в лагерь.А сегодня за это штраф в самом худшем случае...
"Герои"...
Чего ж вы Путина портрет во время его президентства,так не уделали?! А могли бы получить неприятностей по самое не балуй...
А Сталина можно... Ведь он мертв и не накажет.Тем более,сегодня...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss