Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксгумировано тело "распятой" румынской монахини

Опубликовано 23.09.2005 в разделе

Эксгумировано тело "распятой" румынской монахини
Тело монахини, которая была распята при экзорцизме в монастыре в восточной части Румынии, было эксгумировано.

23-летняя Ирина Маричика Корничи скончалась 15 июня после того, как в течение нескольких дней провисела на кресте без пищи и еды.

Настоятель обители Даниель Корогеану утверждает, что монахиня была одержима дьяволом и отрицает обвинения, выдвигаемые против него, в совершении убийства и в незаконном заточении другого человека.

Священник и четыре монахини, настаивающие на своей невиновности, настояли на проведении эксгумации и вскрытии тела погибшей.

Первое вскрытие показало, что монахиня умерла от обезвоживания, общего истощения и недостатка кислорода, сообщает BBC со ссылкой на румынские СМИ.

Адвокат защиты Мария Илисеи полагает, что второе вскрытие выявит "настоящие причины смерти". Это будет непросто ответить на все вопросы, которые остались без ответа в результате первого вскрытия, считает адвокат.

Накануне, в деревню Периени, где была погребена Маричика Корчини, прибыли следователи и судебные доктора. Перед началом эксгумации родители погибшей помолились у могилы дочери. "Это хорошо, что будет произведена эксгумация, может быть таким образом мы узнаем правду о том, кто виноват в ее смерти, а убийца будет наказан", - поделился своим мнением отец пострадавшей Костика Антохи.

Ирина Корчини выросла в детском доме, она приехала в Троицкий монастырь в деревню Таначу за три месяца до своей смерти. Известно, что она страдала от шизофрении. Возможно, ее общее состояние дало повод священнику и четырем монахиням сделать вывод, что она одержима дьяволом, для избавления от которого ее распяли и совершили акт экзорцизма.

Одна из монахинь монастыря, Юстина Галка рассказала Би-Би-Си, что монахини даже не дали Ирине попить воды, когда изгоняли из нее нечистую силу. На вопрос "Пытались ли другие монахини протестовать против подобного "лечения" женщины?", Юстина ответила, что они все подчиняются настоятелю.

Представители руководства Православной церкви назвали действия отца Даниеля Корогеану "жестокими" и запретили священника в служении, а монахинь лишили монашеского пострига.

Все пятеро, кому предъявлено обвинение в убийстве, были отпущены на свободу под залог до решения суда. В случае виновности подозреваемых им грозит 20 лет тюремного заключения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss