Кто владеет информацией,
владеет миром

После парламентской реформы в Англии, в мире останется только одна палата лордов - Совет Федерации РФ

Опубликовано 08.03.2007 в разделе комментариев 0

После парламентской реформы в Англии, в мире останется только одна палата лордов - Совет Федерации РФ

В Великобритании запущен процесс реформирования палаты лордов - верхней палаты парламента. В ходе состоявшихся накануне в нижней палате голосований наибольшую поддержку получило предложение о полной избираемости состава палаты лордов. Был также поддержан вариант о ее смешанном формировании - на 80 проц из избираемых пэров и на 20 проц из назначаемых.

В настоящее время палата лордов формируется путем назначения. Исключение составляют 92 из них, наследующие свой пост. Результаты голосований не имеют обязательной силы и являются выражением настроений в палате общин, которые правительство будет учитывать при разработке своих планов реформирования верхней палаты парламента. Премьер Тони Блэр, в свою очередь, является сторонником равного представительства в палате лордов выборных и назначаемых пэров.

После этой реформы, в развитых странах останется только одна верхняя палата парламента, члены которой не избираются, а назначаются - это Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Правда, пока в Совете Федерации нет мест, которые передаются по наследству. Но это связано, скорее всего, с тем, что российской политическое устройство еще довольно новое, и наследники не успели подрасти. А тенденции налицо: например, леди Нарусова фактически наследует пост в российской "палате лордов" от своего покойного мужа лорда Собчака. Юная леди Мария готовится заменить в парламенте своего отца лорда Гайдара. То же самое планирует и дочь сэра Немцова. Да и будущее их высочеств, дочерей самого В.В.Путина навряд ли стоит связывать с рискованными избирательными процедурами. Наследовать места в парламенте гораздо надежней.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss