Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередного обвиняемого уморили в СИЗО

Опубликовано 01.05.2010 в разделе комментариев 26

Очередного обвиняемого уморили в СИЗО

В СИЗО скончалась 53-летняя Вера Трифонова, которая обвинялась в покушении на мошенничество. Она была фигуранткой уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна, которого в декабре 2009 года задержали при получении 45 миллионов рублей от одного из банкиров. Как сообщили во ФСИН, 30 декабря 2009 года Трифонова была доставлена в изолятор из 20-й горбольницы, где она находилась с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.

По версии следствия, Шамирян, Трифонова и другие фигуранты дела предложил двум банкирам за 1,5 миллиона долларов помочь в назначении на должности членов Совета Федерации РФ. При этом, как считают в правоохранительных органах, никакой реальной помощи они оказать им не могли. В окружении Шамиряна это дело называют политическим.

В СИЗО она сразу же была госпитализирована в палату интенсивной терапии, где находилась до 19 марта. После этого ее перевели в реанимацию 20-й больницы. Там она проходила курс лечения до 15 апреля, после чего ее снова отправили в СИЗО.

16 апреля Трифонова была доставлена в Одинцовский районный суд Московской области для участия в судебном заседании. Из здания суда ее госпитализировали в Можайскую больницу, где она пролежала до 28 апреля. Оттуда ее опять отправили в изолятор.

С 29 по 30 апреля обвиняемую готовили к началу заместительной почечной терапии, которая должна была пройти в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского.

Утром 30 апреля у Трифоновой была зафиксирована внезапная остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимировать женщину не удалось, и она умерла. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

С конца 2009 года это уже вторая резонансная смерть обвиняемого в "Матросской тишине". В ноябре в СИЗО умер 37-летний юрист Сергей Магнитский, которого обвиняли в разработке схемы уклонения от налогов. Вскоре президент России Дмитрий Медведев поручил проверить обстоятельства его смерти.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ считает непричастным руководство следственного изолятора "Матросская тишина" к смерти в тюремной больнице 53-летней обвиняемой Веры Трифоновой, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, администрация СИЗО дважды просила следователя следственного управления СКП по Московской области изменить меру пресечения тяжелобольной женщине.

По словам Цыганкова, такие обращения направлялись следователю 25 марта и 9 апреля. "Ответа на эти обращения не последовало и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена", - добавил он.

- Давайте так подумаем на минутку, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - женщина, обвиняемая в "страшном преступлении" под названием "мошенничество",  фактически несколько месяцев находится в реанимации, и при этом следователю не приходит в голову, что умирающему человеку мера пресечения в виде содержания под стражей совершенно не уместна. За мошенничество полагается уголовное наказание, но пытки и смертная казнь точно не предусмотрены. И второе - задумаемся, возможно ли было подобное преступление, если бы каждому школьнику не было известно, что места сенаторов продаются и покупаются? Вот пост президента РФ не продается и не покупается - его дарят просто так, за хорошее поведение или, скажем, на день рождения. И никому в голову не придет платить за него деньги какому-нибудь  Шамиряну. А вот за сенатора - пожалуйста. И вот еще вопрос - а если бы Шамирян действительно организовал бы назначение сенатора за 1,5 миллиона долларов, то никакого состава преступления бы не было? Так?

Рейтинг:   2.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
думающий написал 03.05.2010 22:25
Не "уморили обвиняемого", а убрали свидетеля.
(без названия)
зек написал 03.05.2010 18:36
Это гестапо , а президент главный гестаповец
Re: Ах фигительное решение!!!- Проходящий (02.05.2010 17:58)
... написал 03.05.2010 14:30
>Протестовать нужно!
Нужно менять законы. - Проходящий (02.05.2010 17:58)
Чучело! Законы создаются под нужды народа!Но это в нормальной стране.А у нас законы пишутся бандитами.Под свои нужды.
Ах фигительное решение!!!
Проходящий написал 02.05.2010 17:58
>Протестовать нужно!
Нужно менять законы.
Re: ... Что делать?
... написал 02.05.2010 15:36
Это во времена "страшного" ГУЛАГа в зонах работали школы и ПТУ, в которых осужденные получали образование и специальность. Сейчас же ПТУ закрывают и сокращают. Все вопросы задавайте не к людям работающим в зонах, а к власти.- Проходящий (02.05.2010 13:20)
Очень удобная позиция! СССР разваливали,офицеры отошли в сторонку и взяли под "козырек",чего изволите?
Вам бы бабла по-больше и на пенсию,а там хоть трава не расти.... Не граждане России вы,а так,недоразумение...
Протестовать нужно!
... Что делать?
Проходящий написал 02.05.2010 13:20
>Да и вообще,как можно человека перевоспитать,если он будет в колонии бездельничать?!
>Что он там будет делать целыми днями?!Годами?!
Это во времена "страшного" ГУЛАГа в зонах работали школы и ПТУ, в которых осужденные получали образование и специальность. Сейчас же ПТУ закрывают и сокращают. Все вопросы задавайте не к людям работающим в зонах, а к власти.
Re: Дубина, вы не правы 4
... написал 02.05.2010 02:57
Проблема в том, что вы не хотите рассматривать реальное положение вещей, а ведете себя так, словно к вам применили НЛП. Напечатали, что "Очередного обвиняемого уморили в СИЗО" и вы уже пылаете праведным гневом. Попробуйте подумать немного отстранено: в любой кардиореанимации умирают пациенты ежедневно. Но ведь это не дает основание говорить, что "Очередного больного уморили в больнице".
Так это человек умрет в нормальных,человеческих условиях,а не среди ада СИЗО.
Большая разница!
"Ради интереса посмотрите Уголовно-исполнительный кодекс. Там все прописано."
УК-это штука,которую писали люди.Только и всего.Его и изменить можно.
"А насчет безработицы: в УИС уничтожается производственная база, поэтому потребность в рабочей силе в УИС так же крайне мала."
А вот это преступление.Люди не будут иметь работы,значит,они будут нищенствовать в колониях.С "воли",им тоже не много будет перепадать.Обычно такие семьи бедны.
Да и вообще,как можно человека перевоспитать,если он будет в колонии бездельничать?!
Что он там будет делать целыми днями?!Годами?!
Re: Дубина, вы не правы 2- Проходящий (02.05.2010 00:13)
... написал 02.05.2010 02:51
>Я не понял.Что вы там все расхвалили?!
Нет. Я возмущаюсь. Государство должно в первую очередь интересоваться и создавать режим наибольшего благоприятствования законопослушным гражданам, а не преступникам.
А преступники не граждане РФ?!Они ни на что не имеют право?!
>В год 4000 человек убивают в системе исполнения наказаний.Чему там радоваться?!
Сравните со смертностью в любом сопоставимом крупном городе и получится, что на воле смертность выше. В том числе от таких заболеваний как туберкулез.
Вы ЛЖЕТЕ И НАГЛО ЛЖЕТЕ. На "воле",-можно лечь больницу и полечиться.А на зоне от всех болезней "таблетка" аспирина.От живота и от головы.
"Вы например знаете, что эффективность излечения туберкулеза в УИС выше чем у Минздрава? "
Я знаю,ЧТО ВЫ НАГЛО ЛЖЕТЕ.Желаю,вам счастья полечиться в этой системе.
Re: Дубина, вы не правы 2- Проходящий (02.05.2010 00:13)
... написал 02.05.2010 02:46
Проходящий (02.05.2010 00:13)-Проходящий,проходи мимо!У вас,с логикой не все в порядке...
"Нет уж. Пусть лучше сидят и отбывают наказание эти убийцы, воры и насильники. Не хотят жить среди цивилизованных людей - пусть живут там"
-Они что,там должны теперь жить вечно?!Общество наказывает и казнит или пытается исправить людей?!
Если по-вашему,то пусть преступники сидят в ужасных условиях,болеют и умирают там.
Во всяком случае,люди оттуда выходят озлобленными.
И вот вышел такой озлобленный и что он сделает ?! Правильно,он постарается еще совершить преступление.
А если будете его очередной жертвой вы?!
Дубина, вы не правы 4
Проходящий написал 02.05.2010 01:59
Проблема в том, что вы не хотите рассматривать реальное положение вещей, а ведете себя так, словно к вам применили НЛП. Напечатали, что "Очередного обвиняемого уморили в СИЗО" и вы уже пылаете праведным гневом. Попробуйте подумать немного отстранено: в любой кардиореанимации умирают пациенты ежедневно. Но ведь это не дает основание говорить, что "Очередного больного уморили в больнице".
Ради интереса посмотрите Уголовно-исполнительный кодекс. Там все прописано.
А насчет безработицы: в УИС уничтожается производственная база, поэтому потребность в рабочей силе в УИС так же крайне мала.
Re: Дубина, вы не правы 3 - Проходящий
Дубина написал 02.05.2010 01:47
Интересно, а если все ломанутся, по путевкам, в тюрьмы-КП(колонии-поселении), - безработица в стране РФ исчезнет? Куда смотрит Наббиулина, счастье-то рядом и премия Нобеля, за ликвидацию безработицы!
Дубина, вы не правы 3
Проходящий написал 02.05.2010 01:14
> К тому же бесплатная рабочая сила осужденных - как производственная гимнастика?
Осужденные работают только добровольно. Те кто не хочет - не работает. Администрация имеет право привлекать к бесплатному труду осужденных только на 2 часа в неделю.
Т.н. "рабочие-химики" - это осужденные из колоний-поселений (КП). На КП осужденные также идут добровольно. Т.к. после полугода работы на КП можно уйти на УДО (условно-досрочное освобождение).
>P.S. В тюрьмах сейчас сидит 50%, не согласных с этим режимом, т.е. - политических!
Нет. Вот то, что значительная часть осужденных имеют диагноз "дебильность" в той или иной стадии - это правда.
Интересный факт: в начале 80-х гг прошлого века осужденные попадали на лесоповал в КП. Их заработная плата была около 1 тысячи рублей в месяц.
Re: Дубина, вы не правы 2 - Проходящий
Дубина написал 02.05.2010 01:06
Послушаешь вас - тюрьма, прям сплошной курорт! Путевки, где выдают? В "Э"? Судьи, как главврачи в санатории: - вот вам 15 лет в Магадан, чтоб здоровье поправить, по рекомендации участкового "врача", точку "зрение" вылечить на власть! К тому же бесплатная рабочая сила осужденных - как производственная гимнастика? Для инфы, - при разрушении Речника, привозили рабочих-химиков, которые были вынуждены выполнять не благодарную работу! P.S. В тюрьмах сейчас сидит 50%, не согласных с этим режимом, т.е. - политических!
Дубина, вы не правы 2
Проходящий написал 02.05.2010 00:13
>Я не понял.Что вы там все расхвалили?!
Нет. Я возмущаюсь. Государство должно в первую очередь интересоваться и создавать режим наибольшего благоприятствования законопослушным гражданам, а не преступникам.
>В год 4000 человек убивают в системе исполнения наказаний.Чему там радоваться?!
Сравните со смертностью в любом сопоставимом крупном городе и получится, что на воле смертность выше. В том числе от таких заболеваний как туберкулез.
Вы например знаете, что эффективность излечения туберкулеза в УИС выше чем у Минздрава?
>В зонах сидит население почти района такого города как Москва.Чему тут радоваться?
Нет уж. Пусть лучше сидят и отбывают наказание эти убийцы, воры и насильники. Не хотят жить среди цивилизованных людей - пусть живут там.
Re: Дубина, вы не правы:- Проходящий (01.05.2010 23:44)
... написал 02.05.2010 00:07
Я не понял.Что вы там все расхвалили?!
В год 4000 человек убивают в системе исполнения наказаний.Чему там радоваться?!
В зонах сидит население почти района такого города как Москва.Чему тут радоваться?
Re: - Реплика (01.05.2010 23:47)
... написал 02.05.2010 00:03
Лучше бы расследовали, почему кресло сенатора продается. - Реплика (01.05.2010 23:47)
Никогда,потому что следы идут на самый верх.Свидетелей всегда убирали.Всегда.
Другое дело,что если бы у них все получилось.Тогда была бы тишина.Благостная.
(без названия)
Реплика написал 01.05.2010 23:47
Сюжет был, кажется, в "Человеке и законе". Дамочка снимала дом на Рублевке, типичная мошенница из мира, где все продается и покупается (точнее, где продается и покупается Россия). Все персонажи там - паноптикум, чиновная саранча, бессмысленная и беспощадная. Лучше бы расследовали, почему кресло сенатора продается.
Дубина, вы не правы:
Проходящий написал 01.05.2010 23:44
>В застенках гестапо и то было лучше!
Так только для сведения:
а) срочная служба в армии в трудовой стаж не идет, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в трудовой стаж так же не идет. Срок отбывания в исправительном учреждении засчитывается в трудовой стаж.
б) осужденные достигшие пенсионного возраста или имеющие группу инвалидности получают пенсию в полном объеме. В связи с тем, что осужденным нет нужды оплачивать питание, коммунальные услуги, медикаменты и прочие расходы, то на их лицевых счетах накапливаются за время отбывания срока достаточно круглые суммы. При этом, старики находящиеся в доме престарелых получают только 1/4 пенсии, остальное вычитается за их содержание.
в) в воспитательных колониях малолетним преступникам (сидят насильники и убийцы) на каждый обед дают апельсин или банан. Я не думаю, что дети из деревень и сел могут похвастаться аналогичными добавками.
Так что, наше родное правительство делает все возможное для поддержки именно осужденных. Наверное чувствуют, что могут оказаться там же и поэтому разрушают систему УИС.
(без названия)
... написал 01.05.2010 23:37
Не будем говорить о том,что в СССР места депутатов не покупались и не продавались.Тогда это было немыслимо.
А вот нужно обращаться в Совет Европы и ко всему цивилизованному миру,о том,что СИЗО,тюрьмы,зоны в РФии,это фактически места,где никого содержать нельзя,так как,это места пыточные и очень вредные для здоровья человека.
То,что там умирает каждый год около 4000 человек,говорит о том,что это такой дерьмократический Гулаг.
Почему дерьмократы молчат об этом?
В СССР (Брежневского периода особенно) народ жил и увеличивался в численности.Росла продолжительность жизни.
Сегодня 90% населения РФии больно и вымирает.
Так что же лучше?
СССР или РФ? Тряпки и жрачка хорошо,но почему тогда сегодня РФ вымирает и население сплошь больное?!
Re: Кому место под.....?
Дубина написал 01.05.2010 23:31
Форумчане, против медицины, тем более тюремной - единственным лучиком для осужденного, ничего плохого не имеют! Просто эта власть, использует тюрьму для убийства граждан, не оказывая элементарной медпомощи! В застенках гестапо и то было лучше!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss