Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское село решило выйти из состава Украины

Опубликовано 08.03.2007 в разделе комментариев 1

О готовности разорвать дипломатические отношения с Украиной заявила инициативная группа крестьян села Тахтаулово, находящегося в десяти километрах от Полтавы. Селяне, нынешние и бывшие работники исследовательского хозяйства Института свиноводства Украинской академии аграрных наук, которые уже несколько месяцев не получают зарплату и не имеют права на земельные наделы, протестовали против бездеятельности руководства института.

Тахтауловцы заявляют, если их требования академики не выполнят, они заявят о выходе из состава Украины, потому что государство не обеспечивает защиту своих граждан. Они отметили, что создадут на территории села автономную республику со своими законами, которые будут исполняться в их автономии.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области отнеслись серьезно к "сепаратистским" заявлениям, сейчас СБУ проводит проверку того, насколько сознательными были заявления полуголодных крестьян, и на самом ли деле они уже предприняли конкретные шаги к расколу Украины, сообщают украинские СМИ.

- Отдельные украинские товарищи очень обижаются, когда "москали" намекают на неустойчивость и эфемерность современного украинского государства, - замечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в данном случае "сепаратистами" оказались не москали, не жители восточных областей Украины и даже не городские жители. а самые что ни на есть исконные украинцы с Полтавщины, да еще и крестьяне. Мне это напоминает трагическую историю отделения от России двух дагестанских сел, которые были разгромлены войсками "под шумок", после рейда Басаева на Дагестан, хотя те простые крестьяне к террористам отношения не имели, и просто устали от беспредела властей. Разница только в том, что Полтавщина - это не Дагестан, а Украина пока еще не готова, и навряд ли будет готова воевать за свою территориальную целостность, да еще с собственными гражданами.

"Судя по всему, - полагает Анатолий Баранов, - в XXI веке такого государства как Украина в ее нынешних границах не будет. Это вовсе не значит, что при этом сохранится и современная российская государственность. В этом обе страны очень похожи - они обе не имеют исторической перспективы при том социально-политическом устройстве, которое складывается в них".



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
\\\\\
укр написал 08.03.2007 18:41
***
Начиная с середины прошлого столетия, количество государств на Земле интенсивно росло. Справочники сообщают, что, к примеру, в 1974 году членами Организации Объединенных Наций являлись 138 государств, а в 1994 году - уже 184. Сегодня в мире насчитывается более 190 стран - членов ООН. Следует сказать, что, помимо них, существуют еще и многочисленные территории, государственные автономии.
***
.....тем-более есть чему дробиться на бывшем СССР.....и национальностям...и территориям.....
---а желающих стать президентами....как собак не резанных....
---
---печально конечно..........но вполне реально..............
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss