Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов задержан из-за того, что на Дне Гнева было слишком много участников

Опубликовано 01.05.2010 в разделе

Сергей Удальцов задержан из-за того, что на Дне Гнева было слишком много участников

Оппозиционеры левого толка на акции в Москве призвали власти разработать реформу, которая позволит проводить выборы глав регионов.

"Мы требуем собрать совещательную группу, включить туда представителей общественных и политических организаций, чтобы разработать политическую реформу, чтобы мы смогли прийти на выборы московских властей и глав других регионов страны", - заявил глава оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов на митинге, который организаторы называют "День гнева".

По его словам, если это требование не будет выполнено, оппозиция прибегнет к регулярным акциям протеста.

В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев выступил с требованием к столичным властям о проведении "круглого стола" по ряду проблем.

"Мы выражаем протест против тех проблем, которые есть и не решаются сейчас в Москве - против точечных застроек и пробок. Мы требуем провести "круглый стол" по этим вопросам и по Генплану, у нас есть достаточно экспертов", - сказал на митинге Пономарев.

Акция, которую организаторы называют "Днем гнева", прошла сегодня в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", она началась с шествия по Тверскому бульвару и завершилась митингом на Пушкинской площади.

В митинге у памятника Пушкину участвовали представители оппозиционного движения "Левый фронт", правозащитные движения, а также автомобилисты и жители поселка "Речник".

Как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в акции участвовало порядка 100 человек, на ней присутствовало еще около 50 журналистов, акция прошла без происшествий.

Между тем, по данным Удальцова, в акции приняли участие примерно 800 человек. "Мы сегодня вели подсчет. На митинг и шествие пришли сегодня примерно 800 человек, и, как мы и говорили, никаких происшествий и провокаций с нашей стороны не было", - сказал он.

Позднее пресс-секретарь организации Анастасия Удальцова сообщила "Интерфаксу", что Удальцов задержан. "Он был задержан за превышение заявленной численности участников акции", - сказала пресс-секретарь.

"Есть информация, что с Удальцовым хотели пообщаться в правительстве Москвы, поскольку мероприятие анонсировалось как очередной "День гнева". Но мы условно его так называем, в заявке было указано иначе", - отметила она.

Как сообщила пресс-секретарь "Левого фронта", кроме Удальцова задержан никто не был. С властями была согласована численность участников мероприятия до 300 человек.


Материал по теме:

К Первомаю постсоветское общество подошло взбудораженным репрессиями и скандалами



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss