Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламентский мятеж в Карачаево-Черкесии

Опубликовано 02.05.2010 автором Авраам Шмулевич в разделе комментариев 24

Парламентский мятеж в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии разворачивается я политическая интрига, могущая иметь самые непредсказуемые последствия

Фактически речь идет об открытом неповиновении местных структур власти прямому указанию Федерального Центра.

Находясь в республике полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин «Новый Наместник Кавказа»,  как его неофициально именовали в СМИ и в кулуарах власти, прямым текстом в очень категорической  форме говоря простым языком «повелел»  местной власти    до 1 мая назначить нового Премьера, причем обязательно черкесской национальности, - но местная власть спокойно  «прокатила» это дело.

Фактически речь идет о парламентском бунте.

Во-первых, по срокам проигнорировали приказ Москвы, во - вторых , в республиканских политических кругах говорят, что депутаты - карачаевцы настроены так, что прокатят первое внесение любого кандидата, чтоб показать президенту Республики, что он для них - никто

Президент  Эбзеев, похоже, стал чужим среди своих, и своим среди чужих не стал

В любом случае, состоялось демонстративное неповиновение федеральной власти со стороны республиканского парламента.

Подобные столкновения были и раньше - но дьявол, как известно, прячется в нюансах.  

Во время предыдущего политического кризиса. Когда карачаево-черкесский парламент  «прокатил» Дерева - кандидатуру Кремля в сенаторы от республики в сенаторы, то это была косвенная «прокатка», поскольку прямого приказа не было.

Теперь же Хлопонин публично и лично приказал назначить премьера до 1 мая

Сегодня 30.04, а где премьер? Нет премьера. Вопрос о премьере решается парламентом, а если бы было его заседание сегодня, то было известно, минимум, вчера, ведь толпу депутатов на сессию не собирают же по футбольному свистку.

"Внеочередная сессия, назначенная на 28 апреля, перенесена. К настоящему времени на рассмотрение парламента внесена кандидатура на должность председателя правительства КЧР. Она будет рассмотрена на заседаниях комитетов и парламентских фракций", - сообщил вице-спикер парламента Руслан Хабов агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

Назначить Премьера хотели еще пару дней назад назначить, Президент КЧР Эбзеев внес кандидатуру, но депутаты ее забаллотировали, под предлогом необходимости обсудить её в комитетах и фракциях.

Сегодня  налицо полный кризис власти

Но когда назначат премьера-черкеса, кризис станет еще глубже

Похоже,  что КЧР и дальше будет погружаться в пучину межнациональных и межклановой напряженности. Многие эксперты в республике  вообще предсказывают грядущие вооруженные столкновения на межнациональной  почве.

Административный кризис перекинулся и на официальные мусульманские структуры. От  Духовного управления мусульман (ДУМ)  Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского  Края откололись мусульмане Ставропольского края, образовав свое  Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского  Края со своим муфтием. Причем мятежный муфтий нового образования Мухаммад Рахимов обосновывает свои действия таким вот образом: http://www.islamnews.ru/news-23968.html

"Тот мощный импульс развития, который придал региону Александр Хлопонин, должен распространиться и на духовную сферу». Похоже, непродуманное и неподготовленное  назначение нового наместника  вместо импульса стабильности придало Северному Кавказу импульс административного хаоса, грозящего перерасти в импульс распада.

Кризис в КЧР перешел фатальную стадию.

Без коренной трансформации прогнившей системы власти добиться стабилизации там уже, похоже, невозможно.



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять...
egc написал 08.05.2010 21:52
Есть грубая русская поговорка: "Куда вороне не лететь - везде падаль клевать".
Хлопонин - как и многие до него - заигрался в "крутизну".
Отдавать подобные приказы можно Госдуме - насквозь продажной и послушной. И РАВНОДУШНОЙ - как и бОЛьшая часть - которая выполнит любой приказ, лишь бы остаться у "кормушки".
На Кавказе, видимо, это не везде проходит.
И что дальше? В Карачаево-Черкесию тоже ВВЕДУТ ВОЙСКА?
Или Хлопонин "скушает" - что его послали по нецензурному адресу?
Снять Эбзеева показетельно, распустить парламент, провести перевыборы
Горец Черкес написал 04.05.2010 22:21
И разделить округа не по карачаевскому сценарию, когда у них 70% мест, а по справедливости, и тогда у карачаевцев будет 35% у адыгов и абазин 20% у русских 35%(такое соотношение в республике по лицам достигшим 18 лет)....и тогда будет так называемый паритет....пока кто то с кем-то не договориться решение не будет... Президенты в КЧР все были карачаевцы и не хрена кроме говна ничего не зделали, но разве что набили своим сородичам карманы...стоит урезать полномочия Президента, увеличить полномочия Премьер-Министра и Парламента. Президент должен быть русским по очереди, затем черкес, а потом опять карачаевец. И кстати что за хрень президент чего? У нас есть президент России, Медведев, а кто такой Эбзеев, что за анекдот, стоит сменить название должности. Также стоит увеличить численность казаков, русских и черкесов за счет миграции в республику, с Кубани, Дона и черкесов из Кабарды путем выделений единоразовых дотаций, рабочих мест. Хлопонину стоит действовать жестко, но в том числе и хитро, ведь это Кавказ!!!
Кто такой Хлопонин
Андрей написал 04.05.2010 14:32
Федерализм- "задушит" любого свободного человека- но только не Кавказ там жили и будут жить свободно!
(без названия)
асер написал 04.05.2010 12:58
Что это за страна такая
(без названия)
Джаш. написал 03.05.2010 20:55
Кроме карачаево-балкарцев, которые мечтают о соединении со своими тюркитными братьями турками, все остальные (и даже чеченцы) не помышляют об отделении от России.
===
Иди на *****, чмо черкесское. Вы же жопу лижете только так всему Западу, чтоб отделиться.
(без названия)
Варвара написал 02.05.2010 23:47
Боже ж ты мой! Да сколько можно дурью заниматься! Дебильное деление /советское наследство/ по нацпризнаку территорий - атомная бомба в руках олигофренов. Давно пора внести радикальную правку в территориальное деление страны. Во как мозги воспаляются в малых республиках! А слабо за лопату, да в работу на пользу процветания семьи, а, значит, и страны? И на зачем в стране такое количество местных депутатов? Всех - на уборку скверов и дворов!
(без названия)
Клим написал 02.05.2010 23:30
Вот об этом и написал.
Если б "людей с Кавказа" нах, да "людей с Дона" нах, да с Кубани... так все остальные между собой быстро бы договорились. Казаки с казаками, черкесы с карачаевцами.
Карачаевцы хотят объединения с балкарцами, это единый народ и Ельцин уже готов был подписать постановление. Но в голосовании участвовали не только черкесы и карачаевцы, но и "люди с Кавказа", где их как сельдей в банке, а в Центральной России целые деревни стоят с забитыми окнами.
Черкесам жестко достается... мля-я. Гражданин из Пензы пишет. (Кабардинцы тоже черкесы, как и адыгейцы).
Так как же с породнением в ополчение, А.Б.??? А то ить сумлеваются, казачки...
(без названия)
Человек с Кавказа написал 02.05.2010 22:54
Ребят, да какое на х** отделение Кавказа? Здесь простой бытовой национализм карачаево-балкарского большинства (карачаевцев 220т., русских - 160т., черкесов и абазин - 115т.). Причем, достается русским и черкесам по-жесткому. Хлопонин поступил правильно. Нужно распустить парламент и набрать более лояльных.
Кроме карачаево-балкарцев, которые мечтают о соединении со своими тюркитными братьями турками, все остальные (и даже чеченцы) не помышляют об отделении от России.
(без названия)
Клим написал 02.05.2010 16:36
Могу, конечно, рассказать, почему и зачем Хлопонин на Кавказе (и почему именно, Хлопонин).. Неглупая затея, кстати. Но аудитория под это дело на ресурсе вряд ли...
А вот другой вопрос. Актуальный и с большой заинтересованной зрительской массой.
Почему на Ф.мск так мало освещается деятельность роздрасмыслических союзников - "Народного собора" и "Народного ополчения". Многих "соратников"это удивляет... Суриков (ЦН) немало был бы смущен, Джемаль, как вероятно, просто негодует. Ведь есть о чем сообщить!
Помню, к "Здравому смыслу" Баранов изряднейше приложился. Много интересных документов, если взглянуть. А теперь какой-нить авторский надзор сохранился-то или нет? Триедин ли союз Делягина с идиотом? - Вопрос принципиален только в этой плоскости.
Если и Баранов уже "ополчился", то многим этот показательный факт скажет очень многое о ситуации в целом. Баранов, как барометр или что-то вроде того.
(Заради справедливости.. качество ресурса не упало.)
Сам не пишу временно.. выкарабкаться надо. Материалов много, довести не удается.
Но вопрос (вот так вот по-простяцки) был задан. И прошу не обойти вниманием.
А в КЧР черкесов 30 тыс., карачаевцев - 80, а русских - 250 тысяч. Ну какая там нах, КЧ? Хлопонина из Москвы и прокатили. Прям из дома Правительства, где он почему-то (на втором в уголке) и сидит.
(без названия)
А.Резяпов написал 02.05.2010 15:37
Б..., или Хлопонин провокатор, выполняющий задание вашингтонского обкома по дестабилизации Северного Кавказа, или же он, дурында такая, вообще не понимает, что Кавказ-это не Сибирь, где народ в тряпочку помалкивает.
без названия
федор написал 02.05.2010 15:36
Хлопонин думал,что на Кавказе можно командовать народом как в России,не принимая в расчет клановость и родоплеменные различия.Это ему не здесь.От такой политики олигарха Хлопонина на Кавказе опять начнется вторая Чечня.Что можно в России,то нельзя на Кавказе.
Разрушение России
Сергей написал 02.05.2010 13:03
Кремлядские хазарийцы целеноправленно и по заранне намеченному плану ,ведут Рассейю к катострофе ,а Кавказ уже отделился ,там началась и идет полным ходом ,борьба за пост-окупационные места.Запад уже признал независимость государств северного Кавказа.Ждут часа Х.Нам в России надо определиться.С кем мы ,куда идем и что нам надо.
о статье
Зухов написал 02.05.2010 10:58
С самого начала у меня были большие сомнения насчет правильности назначения Хлопонина.Конечно Хлопонин не тот человек это ясно. Но и Медведев, если только один Медведев без согласования с Путиным, что практически маловероятно,показал себя в общем-то близоруким и некомпетентным руководителем. Говорить Медведев может красиво,это да, но за этим словоблудием ничего не стоит. Нет у него необходимого опыта, нет глубокого понимания сложностей современного мира. Да и в такой системе управления, которую они навязали всей стране, не может быть правильных, справедливых решений в принципе, а только на основе силы, опираясь на иерархию силовых структур. Сегодня страна управляется воровским финансовым общаком. Люди должны это четко осознать. Что в таких условиях можно ожидать? Ничего хорошего. По моим прогнозам социальная напряженность в стране будет возрастать, потому что нынешняя система власти не жизнеспособна в принципе. Против руководителей Советской власти, нынешние горе руководители, выглядят какими-то пигмеями-уродцами.
Рост самосознания ?
Сергей Н.Н написал 02.05.2010 09:24
Похоже увеличивается уровень чиновничьего пофигизма.Первый этап:"Безответственность перед населением"-успешно реализован.Второй этап:"Не подотчетность "князю" (Вашингтонскому,Московскому)"
На мой взгляд ежели так дело дальше пойдет,надо на Россиянском гербе головы с короной (пусть себе клювами щелкают) и тушку с крылами и лапками в которых крепко держава и скипетр зажаты-отдельно изображать.
(без названия)
ШБГ написал 02.05.2010 03:08

= Любая власть всегда думает только об одном - о своем сохранении во времени =
(1) Это упрощенно.
(2) Задача власти - "отвечать вызовам" или, по-русски, ликвидировать угрозы.
(3) В этом случае, задача "сохранения во времени" власти решается автоматически.
(4) Существующая РФ-власть есть оккупационный режим. Поэтому "отвечать", "ликвидировать", у нее не стоят, как задачи.
(5) "Сохранение во времени" - эту задачу они перекладывают на хозяина, типа, Герасим и Му-му.
(6) Болваны этого не понимают, ну, а мы-то тут при чем?
(7) Сопротивление Москве кавказ.элит - дело объективное. И хорошо, что это происходит.
(8) Это дает России шанс отрубить паразитические территории.
"Жертвоприношение" - не "клюнули" горцы!
Дубина написал 02.05.2010 02:17
<<Не совсем понятно ЗАЧЕМ ТУДА назначили Хлопонина...>> - Когда Хлопонин, будучи губером, за 2008г.? заработал чуть более 600млн.руб., то желающих на его место оказалось очень много. Хлопонин не Ходор, его не посадишь, чтоб растащить бизнес, поэтому и решили назначить главой гор, чтобы горцы его и хлопнули! Вот и вся недолга. А горцы не дураки, "дары" московские принимают "непринятием".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 02.05.2010 01:54
== Хлопонин НИКОГДА не имел НИКАКОГО отношения к Кавказу. ==
А вот есть люди, утверждающие прямо обратное...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 02.05.2010 01:53
== Хлопонин играет с огнем! ==
Играет. Но с огнем не на Кавказе, а в Москве.
(без названия)
xxl написал 02.05.2010 01:32
Не совсем понятно ЗАЧЕМ ТУДА назначили Хлопонина.
Он еще не начал толком работать, а уже НАЖИЛ себе как минимум недоброжелателей.
Как-то в лице Рамазана Кадырова. А тут еще эта проблема. А что будет дальше.
Восток дело ТОНКОЕ. Хлопонин НИКОГДА не имел НИКАКОГО отношения к Кавказу.
Вопрос времени, СКОЛЬКО он продержится. Как уже было сказано -
возникновения гособразование под названием РФ и очевидно ее существование
неразрывно связано с Кавказом, точнее Чечней. Дудаев, две чеченские войны,
РЕШЕНИЯ проблем РФ за счет этих войн и т.д. Ничего по большому счету
неизменилось. Поэтому Хлопонину НЕ ДАДУТ РАБОТАТЬ. На кону стоит слишком много.
Теперь же Хлопонин публично и лично приказал назначить премьера до 1 мая
Ибрагим написал 02.05.2010 01:14
Хлопонин играет с огнем!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss