Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент не осуждает принятие парламентом Франции закона о Геноциде армян

Опубликовано 09.03.2007 в разделе

Европарламент не осуждает принятие парламентом Франции закона о Геноциде армян

Европарламент отказался подвергнуть критике законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за публичное отрицание Геноцида армян, который был принят нижней палатой парламента Франции 12 октября 2006 г.

Как сообщает европейское бюро Комитета "Ай Дата" ("Армянский вопрос"), проект заявления под названием "О принятии со стороны Национальным Собранием Франции законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за оспаривание факта "Геноцида армян 1915 г.", который еще 13 ноября 2006 г. представили трое европарламентариев, после трехмесячного затягивания - в конце февраля, подписали лишь 38 европарламентариев из 785 депутатов Европарламента и не был внесен в повестку.

В проекте заявления выражается сожалением по поводу принятия парламентом Франции указанного законопроекта и отмечается, что "это абсолютно не содействует работе тех, кто в Турции борется за гарантирование полноценного уважения свободы слова и волеизъявления". По мнению авторов проекта заявления, принятие этого закона "навредит взаимоотношениям между Турцией и Арменией", а также "создаст опасный прецедент - наказание за оспаривание события, которое официально не признано всеми заинтересованными сторонами". "Низкое убийство Гранта Динка должно стать уроком для всех тех, кто голосует против признания Геноцида армян и уголовного наказания за его оспаривание. Они берут на себя тяжкое бремя по созданию политики ненависти по отношенияю к армянам", - заявил исполнительный директор евпропейского бюро комитета "Ай Дата" Лоран Лейлекян. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss