Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ спасает Грецию, как когда-то "спас" СССР

Опубликовано 02.05.2010 в разделе

МВФ спасает Грецию, как когда-то "спас" СССР

Беспрецедентный финансовый кризис даст экономике Греции возможность измениться в лучшую сторону заявил сегодня премьер-министр страны Георгиос Папандреу на заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Папандреу объявил о достижении стабилизизационного соглашения с ЕС и МВФ по новым жестким мерам в сфере сокращения дефицита госбюджета, которое позволит задействовать резервный кредитный механизм ЕС и МВФ для помощи Греции на сумму до 120 млрд евро в течение трех лет.

Глава правительства заявил, что, если бы этого механизма не было, то "Греция смогла бы в лучшем случае рассчитывать на 10-20 млрд евро от Международного валютного фонда". "А ей требуется около 60 млрд евро в год", - сказал Папандреу.

По его словам, Греция сумела убедить своих партнеров, что обострившаяся проблема с заимствованием - не только греческая проблема, а угрожает всей зоне евро. "Решение о создании кредитного механизма, принятое 25 марта, - историческое не только для Греции, но и для Европы, - подчеркнул он. - Без этого механизма проблемы Греции были бы нерешаемы".

"Пожар (кризиса) угрожает распространиться и нанести ущерб не только Греции, но и всей Европе и даже за ее пределами", - сказал он, подчеркнув, что задействование кредитного механизма стало национальной необходимостью для того, чтобы избежать банкротства страны.

Папандреу подчеркнул, что кризис даст государству возможность преобразиться. "К концу срока моего мандата Греция не будет банкротом и превратится в другую страну", - подчеркнул глава правительства, отметив, что в деталях содержание заключенного документа вскоре объявит министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину.

"От граждан потребуются большие жертвы", - добавил Папандреу, сидевший за круглым столом вместе с хмурыми министрами его правительства. По словам премьера, реформы неизбежны. "Альтернативой была бы катастрофа", - предупредил он.

Накануне в Афинах произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против антикризисных мер правительства. Греческие профсоюзы наметили на среду всеобщую забастовку. Эксперты предупреждают, что финансовый кризис в Греции может ударить по всем государствам-членам еврозоны.


Материал по теме:

От катастрофы к катастрофе шагает золотой миллиард



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss