Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть снова показала, что глумящиеся над феодальными привилегиями нащупали одно из ее самых чувствительных мест

Опубликовано 02.05.2010 в разделе комментариев 6

кремляди чинуши
Власть снова показала, что глумящиеся над феодальными привилегиями нащупали одно из ее самых чувствительных мест

В центре Москвы были задержаны 10 участников пешеходного флэшмоба, организованного "Обществом синих ведерок", выступающих против злоупотребления спецсигналами на дорогах, передает "Эхо Москвы".

Участники мероприятия вышли на улицы с синими шариками в руках, а также с синими ведерками и синими пластиковыми стаканчиками на голове.

Как заявили организаторы флэшмоба, власти не были уведомлены о предстоящей акции, поскольку, по их словам, это просто прогулка, которая не регламентируется законом. Сотрудники ОМОН, в свою очередь, ссылаясь на то, что акция не была санкционирована, оцепили участников шествия и затолкали в автобусы.

Сегодняшняя акция стала ответом на законодательную инициативу об ужесточении мер на проведение акций протеста с использованием транспортных средств, отмечает РБК.

Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по Москве прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных "Обществом синих ведерок".

Вопрос использования мигалок чиновниками в последнее время обострился из-за нескольких случаев, получивших широкий резонанс в обществе. В начале апреля в Интернете появилось видео, на котором BMW советника президента РФ Владимира Шевченко выехал на полосу встречного движения. Водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля столичный бизнесмен Андрей Хартли запечатлел это на камеру. На записи видно, что водитель чиновника вел себя агрессивно и пытался выбить камеру из рук А.Хартли.


Новости по теме:

Милиция разогнала флешмоб «синих ведерок»

Думаки решили оперативно пресечь акции "синих ведерок" и им подобные

"Е...ная Россия" пытается сбить накал борьбы с "мигалками" отвлекающим законопроектом



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Витать скоро будет разрешенова россиянии...
wolodja написал 03.05.2010 17:07
носить токко полосатые пижамы цвета билайн или геродиевской ленточки са мишенью на спине...
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ
Лафет написал 03.05.2010 11:49
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО.ТЕЗИСЫ:
1. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО есть то, чего достоин РУССКИЙ НАРОД за мучения и терпение в 20 веке.
2. НО НЕ ОДИН, а вместе с теми народами, этносами и т.д., кто остался с ним в 1989 году.
3. СССР не проиграл "холодную войну". И капитализм не победил коммунизм. Это была пиррова победа СССР. Но победив, богатырь умер.
4. Мировой экономический кризис есть результат этой победы СССР. Печатный станок, запущенный Рейганом в агонии выжить, как кинжал Лаэрта поразил Гамлета (СССР), но и поразил Запад.
5. Коммунизм выполнил свою историческую миссию для России. Его время прошло. Он не проиграл капитализму.
6. Коммунизм – прекрасная идея "Царства Божьего на Земле". Но время этой идеи прошло. ВРЕМЯ рождает новое и это новое есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО.
7. Процесс, начатый в 1917 году, должен быть логически завершен и западная протестантская демократия не есть его логическое завершение.
8. На первом этапе требовалась мобилизация сил и средств с целью индустриализации общества. Новое рождалось в крови и с жертвами. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО есть логическое завершение этого процесса.
9. Но не только логическое, но и правильное, потому что иначе жертвы были напрасны. И сами жертвы должны получить не только моральную, но и достойную материальную компенсацию.
10. Предложенное в 1989г. государственное устройство (протестантская демократия) противоречит нашему естеству, нашей ментальности. Для нас важна не свобода, а справедливость. Т.е. не в силе и свободе Бог, а в правде и справедливости.
11. Последняя Нобелевская премия в области экономики получена Элинор Остром за доказательство того, что коллективная собственность может эффективно управляться, это опровергает доводы и аргументы экономистов-реформаторов.
12. 1989 году мы сделали вместо шага вперед 2 шага назад. Мы перешли к полуфеодальной рентной экономике с полуфеодальной элитой, способной только получать ренту с приватизированного государственного имущества, а точнее общенародной собственности. Выплата гражданами налога при эфемерной ответственности государства за уплачиваемые гражданами налоги есть также разновидность РЕНТЫ, но данная рента есть в пользу чиновника.
13. Переход к НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВУ есть переход от полуфеодальных отношений к отношениям высшего уровня, где отношения строятся на договорных отношения между гражданином-акционером и государством-корпорацией.
14. Государство-корпорация оказывает гражданину-акционеру определенные сервисы (услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты. Страхование есть основа существования данного государства-корпорации.
15. Государство-корпорация не есть БОГ, она ФУНКЦИЯ нации-корпорации для существования физиологии общества. Жесткая, жестокая и холодная ФУНКЦИЯ.
16. Российская нация это нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. Корпоративность это основа как государства с одной стороны, так и нации с другой стороны.
17. Государство-корпорация есть акционерная сервисная страховая корпорация. Не приемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.
18. Государственный чиновник есть наемный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Государство должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей.
19. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО это всероссийский компромисс: мир внутри и экономическое наступление вовне.
20. Российский национальный бизнес, но только бизнес с российской юрисдикцией, не должен быть социально ответственным. Он должен быть подчинен законам природы, чистый дарвинизм.
21. Богу Богово и сей дом домом молитвы наречется, т.е. нет ТОРГОВЛИ БОГОМ.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 02.05.2010 23:46
== Любопытно, в чем обвинят людей, вышедших на улицу с синими ведерками на голове? ==
А их ни в чем не обвинят. Их просто задержат для выяснения личности на отведенный законом срок в три часа. Подержат в обезьяннике. А потом - отпустят. Внесут их данные в милицейскую БД (Есть такая всероссийская БД данных, которые как-то попали в руки милиции. Скажем, задержали преступника, а в его телефонной книжке - ваш телефон. Вот его в эту БД и внесут... Ну, и при каких-либо надобностях его лишний раз будут "пробивать". Вы об этом знать ничего не будете, но вероятность того, что против вас превентивно будут предприняты какие-то провокации - повышается)
Это - в чистом виде "акция устрашения" (и кто-то - испугается, т.е. это системная работа по предотвращению лавинообразного нарастания массовости). Если активист засветится второй, третий раз, то его начнут разрабатывать... Если будет за что поймать на крюк, чтобы "сделать предложение от которого невозможно отказаться" - сделают. В общем - это стандартная работа этой системы. Она для этого и сконструирована :) Ей все равно - кого разрабатывать.
(без названия)
А.Резяпов написал 02.05.2010 23:45
Россиянские чинуши как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления, не станут же они всерьез отказываться от мигалок. Помните, наверное, как единорасты, и в первую очередь Грызлов, перед очередными думскими выборами торжественно мигалки со своих членовозов снимали? Они нас совсем за дебилов держат, то есть за равных им по интеллекту.
З.Ы. Да и кто из москвичей и понаехавших в Третьеримск по трезвяне от предложенной мигалки или крякалки откажется? Тот же лже-Калашников ими всю свою автомашину увешает, если власти дадут ему такую возможность.
Re:
Евгений написал 02.05.2010 23:23
Любопытно, в чем обвинят людей, вышедших на улицу с синими ведерками на голове?
В нарушении общественного порядка? Но законодательно утвержденного перечня головных уборов не существует. Партия "ЕР" должна устранить этот пробел в законодательстве.
Или их обвинят в проведении несанкционированного митинга? Но в руках этих людей не было плакатов, они не кричали лозунги, то есть ничто не свидетельствовало о том, что это был митинг. С таким же успехом можно сажать тех, кто выходит на улицу с синим зонтиком, с синим шарфиком.
Предлагаю партии "ЕР" внести законопроект о том, что рядовые граждане не имеют права использовать в одежде цвета государственного флага. К примеру, в Древнем Риме рабы имели право носить одежду только желтого цвета. Вот это правильный подход!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 02.05.2010 22:33
Характерно, что этот флэш-моб собрался снизу, т.е. из простых граждан выдвинулись лидеры, организовали и т.д. Ни одного "профессионального оппозиционера" и рядом не было. И власть немедленно прочла сигнал "это - серьезно!".
Сейчас эту тему попытаются погасить - задержанных самодеятельных демонстрантов, и мы узнаем, что следующий "марш синих ведерок" организуют уже те, кому положено его организовывать - профессиональные оппозиционеры.
А крушение режима начнется с того момента, когда выяснится, что для того, чтобы возглавить такие стихийные протесты, которые будут возникать спонтанно и по любому поводу (простые граждане будут готовы в любое время пройтись пешим строем) у профессиональных оппозиционеров просто не хватает людей...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss