Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина намерена "заразить" Россию своим примером

Опубликовано 03.05.2010 в разделе комментариев 26

Украина намерена "заразить" Россию своим примером
Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры, заявил в воскресение в эфире Радио "Свобода" народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов."Украина имеет для России большую опасность относительно влияния на нее", - сказал он.

"Потому что если у нас будут реформы нормальные, если у нас будет улучшаться жизнь и мы покажем славянскому миру, ибо Россия - это славянский мир, что можно обходиться без диктатуры, иметь оппозицию, СМИ свободные, и достигать успеха - я не знаю, что будет с общественной мнением в России", - сказал Зубанов.

Зубанов надеется на скорейшую демаркацию границ с Россией.

"Следующий вопрос сложный - это демаркация границ. У нас же нет с Россией сейчас границ. Если мы хотим двигаться в Европу, в безвизовый режим, в общее пространство экономическое, то этого не будет, если у нас не будет определенных границ, которые провозглашены в Верховной Раде, потом ратифицированы Госдумой России", - заявил он.

"Если Россия просто так согласится, чтобы нам Керченский пролив отдать, другие территории... Украина здесь больше заинтересована в этом вопросе", - считает Зубанов.


От редакции: Насчет каких-то территорий, которая Россия зачем-то должна отдать Украине, как и насчет "опасности", которую Украина представляет для России своей демократией, то это, наверно, от косноязычия, а не от злого умысла. На Украине ведь демократия, и депутатом могут избрать, в принципе, кого угодно, хоть глухонемого. И это действительно лучше, чем избрание по спискам, которые готовят для всех парламентских партий в управлении внешней политики администрации президента.

Депутат назвал "опасностью" вовсе не опасность, а именно то, что "Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры". Но это, конечно, называется не словом "опасность". А скорее положительным примером.

Другое дело, что для нынешней властной "элиты" демократия - это, конечно, опасность. Ну пусть боятся...

А то, что мужики из Партии регионов не цицероны - это ничего, главное, чтобы линию свою гнули в нужном направлении.

А.Б.

Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рус написал 04.05.2010 08:27
"Я ЖИВУ В рОССИИ-НО!!!-НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО КАНАЛА С УКРАИНЫ(кроме спутника)-и "мовы""
Ну и что? А я не видел на Украине ни одного якутского, французского, китайского или кабардино-балкарского канала. И даже молдавского, болгарского, татарского, венгерского, еврейского, русского (вещающего с территории Украины), хотя эти языки и народы находятся на территории нэзалэжного унитарного государства.
Украинский язык - это один из многих "языков народов СССР", которые разрабатывались при советской власти лингвистами в соответствии с прогрммами в области нац. политики, зачастую искусственно, и никакого сравнения по значению и возможностям с русским языком. По укр. ТВ-каналам занимаются показом российских сериалов и кинофильмов, а также российских документальных программ бульварно-криминального содержания. Добавляют и западные фильмы. Все они дублированы на укр.яз. голосом или субтитрами. Это считается идеологически важным. Никакого контента украиняне произвести не в состоянии, кроме выпусков новостей, заседаний больших и малых хуралов политиканов и пропагандистов, которые происходят на всех каналах ежевечерне и называются по импортному: ток-шоу. Пригласят какого-нибудь цицерона укро-разлива в студию и начинается балдеж, словоизвержение.
Хотя нет, свой контент на некоторых каналах есть. Показывают пропагандистские документальные фильмы, или создали клоны тех концертов художественной самодеятельности и КВН, которые в России происходят по 1 каналу. Правда, там зачастую приглашены московские знаменитости в качестве телеведущих, так что укр. яз. не выдерживается, присутствует русский язык, да и участники сплошь русскоязычные, так непатриотично и ляпнут что-нибудь в ответ на русском языке, выдавая тем самым страшную тайну: украинянам свойственно говорить на русском языке, а не на том, что предписано идеологами.
(без названия)
Салов-водкин написал 04.05.2010 07:56
З. случайно,похоже,в рядах регионалов.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 03.05.2010 23:53
Вы если фантазируете,то хоть на уровне Жуль Верна,а не Гебельса.Кому нужна
Ветренко,что бы ее"не пускать"?Все проще.Ее просто не избрали,вернее того кол.
ва,что проголосовали не хватило для преодоления 3%барьера,а договориться с крас
нопузыми,и социалистами она не смогла(кстати,социалисты то-же не попали)по той
же причине.К тому же она помешана на СССР,а это фишка КПУ.В общем ничего особен
ного обычная мания величия.
Исключительно верно сказано
Greg написал 03.05.2010 23:49
Выражаю свое уважение г-ну Зубанову.
Страх перед демократией заставляет верхушку России везде насаждать свою модель - вертикаль, коррупция, презрение к своему народу. В этом плане Украина, Грузия в их попытке построить нормальное общество - смертельная угроза сущетвованию "суверенной демократии"
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 03.05.2010 22:20
в принципе-согласен-НО!! с малюхиньким -нюансиком!-Я ЖИВУ В рОССИИ-НО!!!-НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО КАНАЛА С УКРАИНЫ(кроме спутника)-и "мовы"
(без названия)
Рус написал 03.05.2010 20:09
И вот это образчик демагогии, которой украинские политики только и занимаются. Наговорят какой-то чуши, расхвалят себя и поругают Россию - а потом дискуссия. А им этого и надо.
Что ни слово, то хоть стой, хоть падай. Не цицероны, конечно, но разве только этого у них недостает?
"Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры"
Не понятно, чем политическая система Украины отличается от России. Одна и та же модель, только названия другие, бычаче-мычащие, с одесским прононсом. В России президент, а на Украине - прэзыдэнт. В России Дума, на Украине - Рада, там - выборы, а там - выборы и т.д. Если в России диктатура, то на Украине тоже. В России по крайней мере уважают права национальностей, а на Украине заставляют учить какой-то искусственный язык, который населению и нахер не здался, и вообще занимаются насильственной украинизацией. Можно ли ей заниматься вне диктатуры? Нельзя. Некий орган под контролем администрации президента определяет какие каналы ТВ можно населению смотреть, например, российские, какие нет, у кого отобрать лицензию, а кого поощрить. Свобода слова, одним словом. Жопой жуй - не хочу.
"если у нас будут реформы нормальные"
уже страшно. Как будто не хватало нам за 20 лет реформ, как будто не понятно, что из них получилось. А теперь оказывается, реформы еще БУДУТ, да еще НОРМАЛЬНЫЕ! А до того какие были? Ненормальные? А как в демократическом государстве могли быть ненормальные реформы? Выходит, демократия порождает ненормальные реформы? А что тогда породит нормальные реформы? Договорились политиканы...
"если у нас будет улучшаться жизнь" если, если, если бабушка станет дедушкой, если петух снесется.
"можно обходиться без диктатуры, иметь оппозицию"
что за грязные намерения в отношении оппозиции! Вы знаете, кто в оппозиции сейчас на Украине? Достойнейшая дама. Как не стыдно!
"СМИ свободные" - это где такое чудо, покажите немедленно! Уже истосковались по свободным СМИ!
"У нас же нет с Россией сейчас границ"
Вот те раз... А люди так мучатся на границах России с Украиной, такие там препоны, так долго проверки поездов идут... Так это, оказывается, не граница еще? Какая ж тогда будет граница "нормальная" в представлении "дэмократов" Украины? Как меж западным и восточным Берлином была?
"Если мы хотим двигаться в Европу, в безвизовый режим, в общее пространство экономическое, то этого не будет"
двигаться можно хотеть куда угодно, а что делать людям во время продолжительного хотения власти?
"Если Россия просто так согласится, чтобы нам Керченский пролив отдать, другие территории"
за просто так ничего не дается... Да и зачем им, депутатам, керченский пролив? Чтоб азовское море запереть? Вот у укр. власти румыны недавно отобрали шельф, может лучше озаботиться его возвращением, важнее ведь нефте-газоносный шельф, чем какой-то пролив.
"на Украине ведь демократия, и депутатом могут избрать, в принципе, кого угодно.... И это действительно лучше, чем избрание по спискам, которые готовят для всех парламентских партий в управлении внешней политики администрации президента"
На Украине точно такая же демократия, как в России. На Украине точно так существуют отделы, управления и т.п. сектора в "Администрации президента", точно так администрация помещается в здании ЦК компартии, причем оно монументальнее, чем в Москве, и точно теми же вещами занимаются. И избрать могут только того, кого надо. Вот Витренко, любимая народом оппозиционерка, но ее уже лет 15 как никуда не избирают. Зато вот косноязычных цицеронов, глухонемых и прочюю живность, мало кому известную, как-то избирают... К вашему сведению, в укр. парламент проходят по спискам партий. Это официально, и всем известен такой порядок. И кто там в этих списках - народ не знает, и не он их составляет.
(без названия)
Danny написал 03.05.2010 18:52
>Украина имеет для России большую опасность относительно влияния на нее
Ну что сказать: депутат безусловно невменяем, если заметка только об этом.
(без названия)
Danny написал 03.05.2010 18:48
>А то, что мужики из Партии регионов не цицероны - это ничего, главное, чтобы линию свою гнули в нужном направлении.
Интересно, и куда же по мнению Баранова они ее "правильно" гнут? Не перебор с оптимизмом?
(без названия)
Danny написал 03.05.2010 18:45
>хохол
>Все это хорошо но хочется дещевого сала
Начинаю улавливать закономерность :)
Но дешевое (как и дармовое) сало бывает только в мышеловке
(без названия)
хохол написал 03.05.2010 18:32
Все это хорошо но хочется дещевого сала
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 03.05.2010 18:26
да... и куды им от ГЕНИЯ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОФФ-ЧУБАЙСА-РЫЖИКА-он конешно-по экономике-министр-не примьер!!!!
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 03.05.2010 18:23
да махонькая поправочка!!!-"западникофф"-присоединить к Чечне-их любви-и влить в Польшу-и построить пиндозкую базу против-"москалей"с радиоцентром типа "свободная европа от "москалей"-глава данного гост-ва-путин-зам Ющенко-министр пропоганды-НОВОДВОРСКАЯ...
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 03.05.2010 18:17
А как Россия войдет с состав Украины-это гос-во-присоединить в ВЕЛИКОЙ БЕЛОРУССИИ ВО ГЛАВЕ С "БАТЬКОЙ"-и назовем гос-во-скромненько-РУСЬ...
(без названия)
- - написал 03.05.2010 14:21
Купить что ли там домишко, на всякий случай. Украинцы! Почем недвижимость.
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 03.05.2010 13:59
РЕШЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ВОПРОСТА ПРОСТо-ДО ГЕНИАЛЬНОСТИ-ОТДАТЬ всю территорию России(кроме кавказа северного)-УКРАИНЕ И ВСЁ-ВОПРОС РЕЩЁН
для А.Б
Дмитрий г. Запорожье. написал 03.05.2010 13:56
Вы почаще название вспоминайте"Украина не Россия"Янукович в отличии от Ющенко вовсе не президент Украины.Он президент бизнес проэкта"Донецк",причем даже не
Донбас,а именно Донецк.У него два года доказать Украине,что проэкт"Донецк"может
быть интересен скажем в Житомире.Если нет,то будет как Ющенко в ранге Шведского
короля.
(без названия)
КЛИМ написал 03.05.2010 12:56
"А то, что мужики из Партии регионов не цицероны - это ничего."
Это, действительно, пустяк.. а вот что "донецкие" - бандосы. так это херовато. И что второй раз столько путинских (т.е. наших же) знаков подгребли, то же фонтан не парфюмерный. (Навещая, по этим вопросам, как раз любимый Барановым город.)
А вот пост под пронзительно-резкой статьей про "карачаево-черкесский" парламент имеет вопрос к конкретному адресату.Который тоже то ли не цицерон, то ли стесняется страшно.
Он, (адресат энтот) канешно каждый пост читать не обязан, да и не может. А отвечать так уж тем более Х/В/В.
И вообще исступленный труженик и потому страшно занятый человек. Таким образом, я на свой вопрос сам и ответил. В качестве "толики малой".. "толику" то особо негде...
ДИСЛЕКСИЯ
monah написал 03.05.2010 11:51
ВЕРОЯТНО ДИСЛЕКСИЯ БЫВАЕТ И ОСОЗНАННАЯ. ТОГДА БОЛЬШИНСТВО ПОЛИТИКОВ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ СТРАДАЮТ. НО У МНОГИХ НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ И УКРАИНЫ, КАК И ИХ АНГЛИЙСКИХ И ВАШИНГТОНСКИХ БОССОВ ЕЩЕ И РАЗВИТА ИДИОСИНКРАЗИЯ К РОССИИ И РОССИЙСКОМУ НАРОДУ.
(без названия)
Остап Вишня. написал 03.05.2010 09:14
Епть, а мужики то и не знают, что тама демократия. Надо им срочно сообщить. Щасс Бендера с Шушхевичем в Киев подтянутся и наступит полнейшая свобода совести.
таки любят же местные дураками прикидываться.
фирменный стиль? написал 03.05.2010 07:02
Так что там с территориями - кто кому отдает? Или не важно кто кому лишь бы срачу побольше развести.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss