Кто владеет информацией,
владеет миром

"Каждый банк будет уничтожен": Первомай по-немецки, "с огоньком" отметили на севере Москвы

Опубликовано 02.05.2010 в разделе комментариев 16

"Каждый банк будет уничтожен": Первомай по-немецки, "с огоньком" отметили на севере Москвы

Несколько банков, расположенных на севере Москвы на улице Хачатауряна неизвестные закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью. По уточненным данным, нападающих было пятеро. Они подбежали и разбили витрины четырех банков, расположенных рядом друг с другом.

Преступники успели скрыться до приезда милиции.

Напомним, в Москве в минувший четверг на улице Сходненской был совершен налет на ювелирный салон. Мужчина с длинными черными волосами, угрожая персоналу пистолетом, похитил шесть лотков с ювелирными изделиями. Задержать грабителя по горячим следам не удалось. По предварительным данным, сумма ущерба - около 2,5 млн рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный припоминает:

- Была когда-то давно у одной из левацких рок-групп, кажется, её название то ли "Поезд", то ли "Эшелон"... Так у неё была как раз подходящая песня - "Антибуржуазная", а в ней слова: "Каждый банк будет уничтожен..." Уж не этих ли экстремистских песен наслушались первомайские народные мстители? Впрочем, народ немало претерпел от банков и банкиров - ему вообще невдомёк, что происходит за стенами банков и какая ему польза от них. Уж если главный в стране Сбербанк в 1992-м году "съел" советские вклады, а потом отстроил себе много многоэтажных офисов непонятно на какие средства - то что говорить о частных банках? Откуда взяться уважению к ним? Вот и случаются такие "поздравления" - капитализм и сам не подарок, так что его опорные институты частенько страдают от непонимания масс, не стоит это непонимание трактовать сразу же как преступное, нужно, наверное, проводить разъяснительную работу - чем банки так полезны народу, что с ним надо делать...



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нужно, наверное, проводить разъяснительную работу - чем банки так полезны народу, что с ним надо дел
v написал 06.05.2010 15:38
/// нужно, наверное, проводить разъяснительную работу - чем банки так полезны народу, что с ним надо делать...///
Дада, нужно. С теми, кто еще чего-то непонял. А герои заметки все уже поняли, и что делать знают.
напоминаю: 1. Банки есть главнейшая опора колониального антинародного режима
а делать с ними нужно, как написано в заметке...
Re: Акция волеизъявления
гы написал 04.05.2010 03:42
лучше дрожжи в унитаз, к выборам...
В. Акимову
Alex написал 04.05.2010 03:19
"Возможны и, главное, более вероятны иные последствия ..."
Если захвачена банковская система - значит захвачен и печатный станок.
Т.е. рабочим мы напечатаем столько денег, сколько захотим.
В. Акимову
Alex написал 04.05.2010 03:12
"Ваше предложение по своим результатам ..."
Главная цель мероприятия - уничтожить капитализм, все остальное не имеет значения.
Большевики это уже проделали сразу после Октябрьской революции 1917 - и именно это позволило им потом провести массовую экспроприацию.
Re: Re: "Малюсенькая" неточность- Владимир Акимов (03.05.2010 01:50)
Владимир Акимов написал 03.05.2010 21:51
Дорогой mr. ...
Вы добросовестно заблуждаетесь.
Постановление 13 июля 1990 года уничтожило Сбербанк СССР как государственный специализированный банк для населения и юридических лиц. Именно в этом банке хранились сбережения граждан, которые обслуживались республиканскими конторами Сбербанка СССР.
13 июля 1990 году Российский республиканский банк Сбербанка СССР (контора Сбербанка СССР) объявлен собственностью РСФСР. Именно в этот момент вклады населения перешли из их собственности в собственность государства. До конца 1990 года делались попытки переоформить сберегательные книжки на руках вкладчиков на новый Сбербанк РСФСР.
Лишь 22 марта 1991 года произошло учреждение Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации на общем собрании акционеров в соответствии с Законом РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" от 2 декабря 1990 г.
Целевые вклады "Детский" появились лишь в 1992 году, причем их обслуживали (прикладывали свои ручки) не только Сбербанк РФ, но и несколько частных коммерческих банков по его поручению, что и предопределило судьбу этого целевого вклада.
Но еще раз обращаю внимание: постановление 13 июля 1990 года в сущности разгромило всю кредитно-финансовую и банковскую систему СССР. Именно тогда возникли огромные состояния на разворовывании бюджетных средств и средств госпредприятий. Кроме того, тогда же возникший Госбанк РСФСР начал эмиссию "российских рублей" для замены "советских рублей". Сколько было наэмитировано и куда эта продукция исчезла, - это не расследовалось, т.к. вскоре после возбуждения соответствующего уголовного дела Прокуратурой СССР сама прокуратура приказала долго жить, а дело было прекращено.
(без названия)
... написал 03.05.2010 20:16
скорее всего, это некоторые граждане, у которых уже лопнуло терпение, начинают по-тихоньку рассчитываться за злодеяния над ними в свое время со стороны государства
ну а виновных и что с ними делать, в отсутствие объединяющей силы, они назначают сами, исходя из своего воображения и толкования понятия справедливости
в данном случае виновными были назначены банки и ювелирный магазин
(без названия)
Проша написал 03.05.2010 20:00
Смерть буржуям!!!
Re: "Малюсенькая" неточность- Владимир Акимов (03.05.2010 01:50)
... написал 03.05.2010 19:25
Владимир Акимов (03.05.2010 01:50)-вы наверное,не в курсе,что Сбербанк ограбил своих вкладчиков именно в 1992 году.Были украдены вклады "Детский".Это было самое настоящее воровство.
Re: В. Акимову
Владимир Акимов написал 03.05.2010 18:30
Дорогой Alex
А Вы не пробовали назло экспуататорам отморозить себе уши?
Этим постановлением были не только национализированы вклады населения, но и, главное, была разрушена кредитно-финансовая и банковская система СССР. Это сделало распад страны неизбежным.
Ваше предложение по своим результатам будет не хуже.
"Аннулирование вкладов эксплуататоров сделает их нищими".
Это - одно из возможных следствий, но не самое вероятностное.
Возможны и, главное, более вероятны иные последствия, которые когда народной мудростью были сформулированы примерно так: "Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет".
Re: Акция волеизъявления
Антонио написал 03.05.2010 18:01
Хорошая идея! ))) Ничто не мешает немного "подмочить" власть. Можно еще и тухлятину гнилую раскидать!
Акция волеизъявления
к.б.н. Андрей Полеев написал 03.05.2010 17:47
В знак гражданского неодобрения предлагаю провести всероссийскую акцию волеизъявления и обоссать или забросать полиэтиленовыми пакетами с мочой здания органов законодательной, исполнительной и судебной власти. http://www.enzymes.at/octology/octology.htm
В. Акимову
Alex написал 03.05.2010 15:41
"Именно этим постановлением все вклады граждан, находившиеся на их сберкнижках, были национализированы и в считанные дни были использованы для погашения по задолженностям государства или разворованы"
Поэтому и нужен вооруженный захват банковской системы - чтобы сделать с эксплуататорами именно то, что было сделано с советским народом.
Аннулирование вкладов эксплуататоров сделает их нищими.
Re: to Владимир Акимов
Владимир Акимов написал 03.05.2010 15:15
Дорогой Инквизитор
Вы правы лишь в том, что потерявшим свои вклады не легче от того, что они будут точно знать, кто их ограбил.
Но на протяжении многих лет и власть, и заметные деятели "оппозиции" единодушны в том, чтобы люди принимали легенды и мифы за истину. Это позволяет им сейчас уйти от персональной ответственности за содеянное и сделать невозможным расследование того, в чьи карманы и как переместились эти вклады миллионов владельцев сберкнижек.
Напомню лишь, что при "реформировании" в конце 80-х годов постановлением Правительства, которое возглавлял Николай Рыжков (нынешний "сенатор") была исключена какая-либо ответственности государства по вкладам граждан. Единогласное принятие 13 июля 1990 года постановления ВС РСФСР означает и ответственность ныне действующих политиков, в т.ч. и тех, кто рубашку до пупа рвет, добиваясь справедливой компенсации по вкладам, национализированным при их личном участии. Им действительно политически выгодно свалить вину за это с себя любимого на "прихватизаторов".
Вы не прочитали материалы, указанные в ссылке. Вот лишь один фрагмент:
"Все было сделано очень четко и заняло секунд 17! В конце заседания Ельцин сказал примерно следующее: "Есть еще один вопрос на рассмотрение. Вопрос проработан, и я считаю, что за него надо проголосовать". И все! Ни одного голоса "против" не было.
Аграрники и коммунисты, которых мы поднимали на борьбу, промолчали. Перед этим, буквально 15 минут назад, решением Верховного Совета была списана ссудная задолженность с сельскохозяйственных предприятий. Не помню точной суммы, но на десятки миллиардов долларов. Депутатов купили, и они после этого сидели в благостном состоянии.
Я потом спрашивал Харитонова, лидера аграрников, чего же он голосовал за такое решение. И он мне честно ответил: "Самостийность финансовая, банки... Непонятно мне это. А списание долга ясно и близко!" http://www.mk.ru/daily/92380.html
Могу понять Харитонова. Ему куда как приятнее обвинять в этом Гайдара, которого в то время близко не было там, где решались эти вопросы, чем признать свое соучастие в грабеже народа, пусть даже в силу невежества или иной какой-то заинтересованности.
А Вам нужна эта мифология вместо истины?
Без царя в голове
к.б.н. Андрей Полеев написал 03.05.2010 13:26
Правящий класс - это секта скопцов, только оскоплены у них не только члены, но и мозги. http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
to Владимир Акимов
Инквизитор написал 03.05.2010 11:11
То, что Вы здесь написали, никак не меняет сущности вопроса - Сбербанк ограбил своих вкладчиков. И до сих пор не намеревается равноценно возвращать НАГРАБЛЕННОЕ.
Ну и как, скажите, после этого относится к этим банкам?
"Малюсенькая" неточность
Владимир Акимов написал 03.05.2010 01:50
Дорогой Дмитрий Владимирович
У тебя в текст впендюрилась малюсенькая неточность: "Уж если главный в стране Сбербанк в 1992-м году "съел" советские вклады"...
Дело в том, что "советские вклады" были съедены еще в июле 1990 года вместе с союзным бюджетом с подачи таких столпов демократии, как Руслан Хасбулатов, Юрий Воронин, Григорий Явлинский, Борис Федоров.
Всю ночь с 12 на 13 июля 1990 года в кабинете Юрия Воронина (председатель комитета по бюджету, планам, налогам и ценам ВС РСФСР, фракция "Коммунисты России") творили проект Постановления Верховного Совета РСФСР "О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики". Он был принят в последние секунды работы последнего перед отпускным перерывом заседания ВС РСФСР единогласно 13 июля 1990 года.
Именно этим постановлением все вклады граждан, находившиеся на их сберкнижках, были национализированы и в считанные дни были использованы для погашения по задолженностям государства или разворованы, благо что отчетности по использованию этих средств в российских банках еще не было.
Подробно и на основании документов это изучил и публиковал Николай Кротов в многотомном исследовании.
Сущствует газетная публикаци о события этого дня:
”Заговор банкиров”
Развал Союза фактически произошел за 500 дней до Беловежских соглашений
Николай Кротов, Александр Гришин, «МК», 17.07.2007 г., http://www.mk.ru/daily/92636.html
и
”Заговор банкиров”
Развал Союза фактически произошел за 500 дней до Беловежских соглашений
“Верхи” втихаря бились за собственность... а “низы” сотрясали страну новыми политическими лозунгами.
Николай Кротов, Александр Гришин, «МК» 18 июля 2007 года
(Окончание, начало в номере от 18.07.2007)
http://www.mk.ru/daily/92380.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss