Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцин совсем стал плох: бывший президент и крупный землевладелец потерял документы на землю русскую, что на Рублёвке

Опубликовано 09.03.2007 в разделе комментариев 7

Утерянные бумаги Бориса Ельцина на право владения дорогими участками земли в Подмосковье могли понадобиться первому президенту России для составления завещания. Об этом в пятницу пишет газета "Твой день".

Напомним, что во вторник, 6 марта, в столичное ОВД "Крылатское" пришел 53-летний Александр Московкин, который предъявил удостоверение доверенного лица Бориса Николаевича Ельцина. От его имени он написал заявление о пропаже важных документов - свидетельств о собственности на два земельных участка площадью 3,75 и 0,25 га в Одинцовском районе. Причем указал, что ценные бумаги исчезли при неизвестных обстоятельствах. Речь идет о земле в Горках-9, выделенной Ельцину 5 апреля 1995 года главой администрации Одинцовского района.

Уже на следующий день в ОВД Московкину выдали справку о том, что важные документы действительно утеряны. Эта бумага дает право Ельцину начать процесс восстановления утерянного свидетельства. Однако, как пояснили в ООО "Земля" Одинцовского района, потеряв документы, Борис Николаевич не перестает быть владельцем этих земель, поскольку в Земельной кадастровой палате есть запись о том, что он является хозяином этих участков. Земельный комитет района также подтвердил, что два участка в Горках-9 принадлежат экс-президенту на законных основаниях.

"Борис Николаевич может даже сейчас без свидетельства передать участки по наследству, причем наследники также будут являться законными владельцами, - пояснили в ООО "Земля". - Потеря документов лишает его и будущих наследников возможности продажи земельных участков и сдачи их в аренду. Видимо, поэтому Борис Николаевич решил не перекладывать юридические процедуры на наследников, а через доверенное лицо восстановить утерянное свидетельство".

Однако не все так просто. По новому Земельному кодексу все сделки с землей могут производиться только при постановке на государственный кадастровый учет в кадастровой палате. Но Ельцин не может встать на учет в палату без свидетельства о собственности. Получается, что на учете он не состоит вообще. И если вдруг Ельцин захочет сдать участки в аренду, то ему придется вызывать специалиста из кадастровой палаты, чтобы провести межевание - повторные замеры всех площадей земельных участков, также необходимо отсутствие споров о прохождении границ участков между соседями.

"Скорее всего, судя по объему участка Ельцина, эти земли были выведены из Гослесфонда специальным распоряжением премьер-министра страны, - считает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. - А документы ему могли понадобиться для заключения договора наследования или разделения участка в интересах, к примеру, дочерей".

Земли в Одинцовском районе Подмосковья - одни из самых дорогих в стране. Цена за сотку здесь колеблется от 50 до 300 тысяч долларов. Горки-9 - это бывшая президентская резиденция. Ельцин пользовался ею, когда занимал пост президента страны. После его ухода с поста дача вернулась государству. Но через некоторое время резиденцию вновь отдали Борису Николаевичу в бессрочное пользование.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
;)
Агранов написал 10.03.2007 00:54
закопал - а где забыл :)))))))))))))
Сучий веник
Георгий написал 09.03.2007 22:03
Всенародно избранный вор, мля!
Сучий веник
Георгий написал 09.03.2007 22:02
Всенародно избранный вор, мля!
Эпитафия
Максим написал 09.03.2007 12:45
Ах,зачем ты на свет появился,
Ах,зачем тебя мать родила.
(без названия)
nero написал 09.03.2007 11:28
Ненавижу эту грязную продажную тварь, подстилка амирикосов, ** дор паскудный, предатель всех времен и народов. Нигде никогда во всей истории не было такого мега-предательства,когда свою собственную добрую любимую страну разрушил изнутри агент влияния - верховный правитель. Тварь, ****, мерзавец. Землю -ага, на *** . Сослать падлона в деревню Гадюкино,где 1 колодец на три улицы, весной ***** плывет через все дворы и до ближайшего телефона-автомата 123км по лесной дороге среди мишек и волчков,пусть,***дон там свое здоровье поправит,ненавижу .Ворюга. земли ему нашей *** на рыло семиметровый - на сраном поприще 2,5 кубометра вглубь.
2х2 м
Fox написал 09.03.2007 11:13
Ему нужно выделить 2 на 2 м и глубиной 1,5 м вместе с Наиной. И надпись написать: "Здесь лежит губитель больших и малых народов России!"
ЕЛЬЦИН СОВСЕМ ПЛОХ
ИВАН написал 09.03.2007 11:11
самый страшный позор россии никого не удивил
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss