Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере "закрыли" одного из главных националистов города

Опубликовано 03.05.2010 в разделе

криминал фашизм
В Питере "закрыли" одного из главных националистов города
В Петербурге задержан один из лидеров петербургской националистической организации Владислав Гавриченков.

Как сообщает радио "Маяк" со ссылкой на данные милиции Санкт-Петербурга, В.Гавриченков подозревается в причастности к серии взрывов в Северной столице. Следствие считает, что задержанный подстрекал двоих ранее задержанных молодых людей совершить взрыв около магазина "24 часа" на улице Танкиста Хрустицкого, дом 112. Тогда оба взрыва обошлись без жертв, бомбы были мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данным ряда СМИ, В.Гавриченков – лидер движения "Славянский союз" в Санкт-Петербурге. 27 апреля Мосгорсуд признал организацию националистов экстремистской и запретил ее действие на территории России.

Двое националистов-взрывников были задержаны ранее, в начале февраля этого года, напоминает РБК. Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали двух молодых людей, которые подозреваются в серии хулиганских взрывов 12 и 18 декабря 2009 года на бульваре Новаторов и проспекте Народного ополчения в северной столице, сообщили в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве не исключали, что задержанные могут быть причастны к взрыву на Октябрьской железной дороге. 2 февраля в 04:21 мск в районе станции Броневая ОЖД произошел взрыв на железнодорожных путях. Взрывное устройство сработало под колесами дрезины.

Машинист дрезины с травмой ноги был госпитализирован. Мощность взрывного устройства составила от 200 до 400 г в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1 м.


Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss