Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром-правительство РФ в лице Путина обязало Газпром-медиа облегчить "переходный период" для футбольных болельщиков

Опубликовано 09.03.2007 в разделе комментариев 0

Контракт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с "НТВ плюс", по которому телекомпания получает эксклюзивные права на трансляцию 6-ти из 8-ми матчей каждого тура чемпионата России по футболу, оказался под угрозой. Президенту РФ Владимиру Путину не понравилось, что у "простых болельщиков" отнимают право смотреть футбол бесплатно, и он поручил разобраться с ситуацией Дмитрию Медведеву.

7 марта на заседании Совета по реализации нацпроектов Путин поручил первому вице-премьеру Медведеву проверить, не лишают ли болельщиков права на бесплатный просмотр матчей ЧР по футболу. Президент посетовал, что телеканал "НТВ плюс" и глава РФС Виталий Мутко"намутили в очередной раз", отмечает "Коммерсантъ".

Вечером 7 марта пресс-служба "НТВ плюс" сообщила о прошедших консультациях с РФС и РФПЛ. По словам представителя телекомпании, помимо показа отдельных матчей "Первым каналом" и региональными телекомпаниями "Газпром-медиа" (контролирует "НТВ плюс") предложила "РТР-спорт" "показывать матчи I тура чемпионата для облегчения переходного периода для зрителей".

Комментарий ФОРУМа.мск:

Как тут не вспомнить поговорку "рука руку моет"? Вся пикантность и анекдотичность ситуации с НТВ+ и волной гнева болельщиков, вызванной монополизацией показа футбольного чемпионата, заключается в том, что и правительство РФ это Газпром, и НТВ+ это Газпром. Точнее Газпром-медиа - всесильная империя СМИ, в которую входит даже "оппозиционная" радиостанция "Эхо Москвы".

Соответственно, в государстве-корпорации всего-навсего не сумели договориться менеджеры - одни запланировали "хапок", а вот другие, вынужденные на государственном уровне отвечать перед населением, из-под чьих ног выкачивает Газпром газ (всенародный, заметим), явно этого не одобрили, сказали, что их коллеги что-то "намутили".

До уровня анекдота ситуацию дотянул тут даже не столько Путин, сколько им отряженный "разобраться" Медведев. Ведь преемник представляет в Газпроме "интересы государства российского". Явно эти интересы в данном случае не сопали с бизнес-планом газпромовской телекомпании НТВ+, однако, и на этом внутреннем конфликте преемничку постараются сделать политический капитал. Один газпромовец заставит других - "делиться". На этот раз - футболом. Забавно так же, что Путин говорил "мы" как бы от имени футбольных болельщиков. неверная идентичность - или 14 миллиардов освешие за рубежом это уже не "газ" дал? Не пром?      

Материал по теме:

Остановите зарвавшуюся медиамонополию Газпрома! Открытое письмо футбольных болельщиков России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss