Кто владеет информацией,
владеет миром

Властям Греции дают 110 млрд евро, чтобы они снизили зарплату, провели увольнения и подняли пенсионный возраст

Опубликовано 03.05.2010 в разделе

европа капитализм
Властям Греции дают 110 млрд евро, чтобы они снизили зарплату, провели увольнения и подняли пенсионный возраст
На экстренных переговорах министров финансов 16 стран еврозоны в Брюсселе приняли решение активировать пакет финансовой помощи Греции объемом 110 млрд евро сроком на три года, передает Associated Press.

Как рассказал премьер-министр Люксембурга глава министров финансов еврогруппы Жан-Клод Джанкер, первая часть средств будет переведена до 19 мая с.г. и составит 8,5 млрд евро, которые Афины должны будут вернуть в облигациях, выходящих в тираж.

Доля еврозоны в пакете помощи Греции составит 80 млрд евро, остальные средства предоставит Международный валютный фонд. 30 млрд евро будут выделены в текущем году.

Международный валютный фонд принял решение выделить Греции кредит в размере 30 млрд евро. Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан пообещал, что первый транш может быть выдан уже в ближайшие дни.

Он также отметил, что надеется на реформы в Греции, которые помогут справиться с экономическим кризисом в стране.

Накануне стало известно, что Греция достигла соглашения с ЕС и МВФ о получении кредита в размере 45 млрд евро ежегодно для решения долговых проблем страны, напоминает РБК.

Как рассказал глава греческого правительства Георгиос Папандреу, достигнутое соглашение предусматривает жесткие меры, направленные на сокращение государственного бюджета. В частности, будут сокращены зарплаты и пенсии. Также впереди массовое увольнение государственных служащих, на содержание которых у государства нет денег.

"Наша главная задача - избежать банкротства. Тяжелая экономическая ситуация вынуждает нас принимать очень жесткие решения", - заявил глава греческого кабинета министров на заседании правительства. Как подчеркнул премьер, "необходимо идти на жертвы, чтобы избежать катастрофы", передает Reuters.

Страны еврозоны будут предоставлять кредиты Греции по ставке около 5% годовых - намного ниже, чем расходы, которые понесла бы Греция, если бы взяла кредит на рынке.

Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро (60 млрд долл.) ежегодно. Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на реформы. От греческого правительства требуют либерализации трудового и пенсионного законодательства. Только это, как ожидается, позволит сократить бюджетный дефицит на 20 млрд евро в ближайшие пару лет. Меры по спасению Греции от угрозы дефолта должны помочь другим государствам континента, экономика которых также не оправилась от кризиса.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss