Кто владеет информацией,
владеет миром

Трепашкин в штрафном изоляторе

Опубликовано 24.09.2005 в разделе

Трепашкин в штрафном изоляторе
Бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, поместили в штрафной изолятор.

"Трепашкин сейчас находится в штрафном изоляторе", - заявил РИА Новости по телефону адвокат Сергей Бровченко, представляющий интересы Трепашкина. По его словам, суд города Нижний Тагил назначил на 3 октября повторное рассмотрение заявления Трепашкина об условно-досрочном освобождении.

Как ранее сообщила другой адвокат Трепашкина Елена Липцер, "условия в штрафном изоляторе аналогичны карцеру".

Елена Липцер опасается, что ее подзащитного могут спровоцировать на совершение противоправных поступков, чтобы лишить его права на условно-досрочное освобождение.

"Накануне нам стало известно, что Михаил Трепашкин доставлен в колонию Нижнего Тагила, где был вновь, в нарушение законодательства, помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) для прохождения карантина", - сообщила Елена Липцер "Интерфаксу" в пятницу вечером.

По словам адвоката, все прибывающие в колонию обязаны пройти 13-дневный карантин, однако должны содержаться в тех условиях, которые были определены судом в приговоре. По решению суда, Трепашкин должен отбывать наказание в колонии-поселении, тогда как штрафной изолятор предусмотрен лишь для лиц, содержащихся в тюрьмах и исправительных колониях, отметила адвокат.

Вскоре, по словам Елены Липцер, ее подзащитный был выпущен из ШИЗО, однако "сейчас на него оказывается давление с тем, чтобы спровоцировать на какой-то поступок, который лишит его права на условно-досрочное освобождение".

Она напомнила, что повторное рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении полковника Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, намечено на 3 октября. Оно будет проведено на выездном заседании одного из районных судов Нижнего Тагила, которое пройдет в самой колонии.

Ранее Свердловский областной суд отменил решение суда об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и направил дело на новое рассмотрение.

Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы.

После отбывания одной трети срока Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила - по месту отбывания наказания.

Суд удовлетворил данное заявление и досрочно освободил Трепашкина, однако прокуратура не согласилась с данным решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss