Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскому представительству Price waterhouse Coopers показали маски-шоу

Опубликовано 09.03.2007 в разделе

Московскому представительству Price waterhouse Coopers показали маски-шоу

В московском представительстве крупнейшей мировой аудиторской компании Price waterhouseCoopers проводится обыск, сообщает RBC, ссылаясь на источник в пресс-службе компании. В настоящее время руководители представительства общаются с правоохранительными органами и пытаются выяснить причины их визита. По сведениям издания, обыск связан с налоговой проверкой.

В пресс-службе PwC напомнили, что в 2002-2004 годах компания являлась аудитором "ЮКОСа". В Арбитражном суде Москвы проходит разбирательство по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании недействительными договоров между PricewaterhouseCoopers и НК "ЮКОС" о финансовом аудите нефтяной компании. Налоговики обвинили PwC в содействии "ЮКОСу" в уклонении от уплаты налогов.

По данным ФНС, аудиторская компания выдала в 2002 году по результатам проверки финансовой отчетности "ЮКОСа" два заключения. В первом, официальном, говорилось о достоверности отчетности компании, а в отчете для руководства "ЮКОСа" аудиторы сделали противоположные выводы.

Во втором варианте отчета, по сведениям налоговой службы, были отражены нарушения в отчетности операций с векселями. Все это якобы помогло "ЮКОСу" избежать уплаты налогов на сумму более 100 миллиардов рублей. ФНС требует взыскать с компании Price waterhouse Coopers 145 тысяч долларов.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss