Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы активисты "Родины" выпороли чучело Чубайса

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

Акцию протеста против руководства РАО "ЕЭС России" и лично Анатолия Чубайса провели 30 мая в Москве активисты партии "Родина". Hа Театральной площади столицы по транспарантом "Во всем виноват Чубайс" они выставили чучело человека с потухшей лампочкой вместо головы и объявили, что это чучело Чубайса.

"Так мы видим будущее Чубайса - где-нибудь на нарах", - сказал журналистам один из лидеров молодежного крыла партии "Родина" Олег Бондаренко. Чучело тут же подверглось публичной порке ремнем, а в его жестяную копию митингующие бросали дротики.

Всего в акции, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, приняли участие около ста человек. Большинство из них были молодыми людьми в возраст около 20 лет, но на глазах журналистов к экзекуции присоединился и якобы проходивший мимо пожилой человек, а затем и женщина на костылях. "Это тебе от всех пенсионеров", - глядя прямо в телекамеры и без всякого смущения заявил прохожий. А женщина потыкала в чучело костылем - "за всех инвалидов".

Участники акции также раздавали прохожим готовые формы исковых заявлений в суд, в которые надо было вписать лишь суть претензий к РАО "ЕЭС" и свои данные. Митинг закончился без инцидентов.

Несколько дней назад в связи с массовыми отключениями электроэнергии в Москве противники Чубайса из числа коммунистов и активистов "Родины" попытались добиться его отставки с поста главы РАО ЕЭС. Но Чубайс уходить в отставку отказался, заявив, что покинет свой пост только если этого потребует основной акционер РАО - государство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss