Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские солдаты используют палестинских детей как "живой щит"

Опубликовано 09.03.2007 в разделе

Израильские солдаты используют палестинских детей как "живой щит"

Солдаты армии Израиля использовали палестинцев как "живой щит" во время недавней операции в городе Наблусе на Западном берегу Иордана. Об этом заявили израильские  правозащитники, которых в пятницу приводит сирийское агентство новостей САНА.

По сведениям организации, которая собирала свидетельства очевидцев, израильские солдаты прикрывались палестинцами, в том числе мальчиком 15-ти лет и 11-летней девочкой. Военные, заходя в дома палестинцев для обыска, первыми запускали туда палестинских детей, чтобы проверить, не спрятались ли там боевики и не заминирован ли дом.

Израильские войска завершили военную операцию в палестинском городе Наблусе 1 марта. Она стала самой масштабной и продолжительной за последние месяцы.

За время операции, продолжавшейся почти неделю и получившей название "Горячая зима", были арестованы двадцать палестинцев, находившихся в розыске по подозрению в террористической деятельности.

По сведениям местных СМИ, в ходе операции был убит один палестинец, более десяти получили ранения различной тяжести. С израильской стороны были легко ранены трое военнослужащих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss