Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятеро человек задержаны по подозрению в организации взрыва в Витебске

Опубликовано 24.09.2005 в разделе

Пятеро человек задержаны по подозрению в организации взрыва в Витебске

Источник: Интерфакс
В пятницу по подозрению в организации взрыва в Витебске задержаны пять человек.

По словам первого заместителя председателя КГБ Белоруссии Василия Дементея, основная версия произошедшего - хулиганская выходка. Он отметил, что место, где произошел взрыв является традиционным местом сбора молодежи. "Там неоднократно проводились 'разборки'", - пояснил зампред КГБ.

Однако оперативно-следственная группа не исключает и другие версии произошедшего. Как уточнил Дементий, "в разработке находятся ранее судимые за подобные происшествия душевно больные".

Согласно данным расследования, использованное злоумышленниками взрывное устройство было маломощное, кустарного производства, начинено порохом и без взрывателя.

Напомним, в результате взрыва на молодежной дискотеке в центре города в четверг вечером пострадали 50 человек, погибших не оказалось. Взрывное устройство замаскировали под пивную банку и начинили мелкими предметами.

В связи с инцидентом прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство хулиганским способом". Следствие связывает это происшествие со взрывом самодельного взрывного устройства, который произошел в Витебске 14 сентября 2005 года, так как взрывные устройства были идентичными.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу заявил, что в ближайшее время на государственном уровне будут предприняты самые жесткие меры для того, чтобы обезопасить народ Белоруссии. По его словам, "прессинг" на Белоруссию со стороны внешних сил продолжится, и "мы должны быть к этому готовы".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss