Кто владеет информацией,
владеет миром

За отрицание Геноцида армян 1915 года лидер Турецкой рабочей партии приговорен к штрафу

Опубликовано 09.03.2007 в разделе

За отрицание Геноцида армян 1915 года лидер Турецкой рабочей партии приговорен к штрафу

Суд Лозанны 9 марта признал виновным лидера Турецкой рабочей партии Догу Перинчека в нарушении антирасистского закона Швейцарии из-за отрицания Геноцида армян в 1915 году, приговорив его к штрафу в размере 3000 швейцарских франков. Об этом сообщает Швейцарское телеграфное агентство.

Отметим, что Швейцария стала первой страной, в которой вынесен приговор за публичное отрицание Геноцида армян в Османской Турции 1915 г.

Напомним, что в сентябре 2005 г. правоохранительные органы Швейцарии предъявили обвинение председателю Турецкой рабочей партии Догу Перинчеку, который уже в третий раз нарушил антирасистский закон Швейцарии, отрицая факт Геноцида армян. Как заявил официальный представитель Полиции Берна Марко Кортес, Перинчек в ходе своей речи в Берне назвал Геноцид армян "международной ложью" и на следующий день повторил эту фразу на конференции в Цюрихе. Согласно законодательству Швейцарии, общественное отрицание или оправдание Геноцида армян противоречит антирасистскому закону и рассматривается в качестве уголовно наказуемого деяния. С аналогичным заявлением Догу Перинчек выступил и в мае 2005 г. Помимо этого, председатель Рабочей партии Турции, который часто посещает Швейцарию, выступил с отрицающим Геноцид армян заявлением в конце июля в ходе мероприятия, посвященного 82-летию подписания Лозаннского договора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss