Кто владеет информацией,
владеет миром

В Олонце прозвенел колокол по российскому федерализму

Опубликовано 10.03.2007 в разделе комментариев 33

В Олонце прозвенел колокол по российскому федерализму

Жители карельского города Олонец пригрозили руководству Карелии инициировать выход Олонецкого района из состава республики и присоединение его к Ленинградской области. Об этом говорится в резолюции, принятой в пятницу на состоявшемся в Олонце митинге. На такой шаг, заявил один из участников митинга, депутат законодательного собрания Карелии, секретарь республиканского комитета КПРФ Александр Степанов, жители пойдут, если руководство Карелии не изменит своего отношения к сложившейся в районе ситуации.

Поводом для акции стало затянувшееся на 20 лет строительство районной больницы в Олонце. Кроме того, участники митинга выразили недовольство развалом сельского хозяйства в районе, высоким уровнем безработицы и бесконтрольной торговлей "паленой" водкой.

- Я хорошо знаю Александра Степанова, он один из самых ярких сегодня политиков в Карелии, и его слова о выходе Олонца из состава республики, фактически деградирующей под управлением бездарной и корыстной команды, это выстраданное, серьезное решение, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Олонец занимает особое место в составе Карелии, он был центром губернии еще, кажется, чуть ли не до образования Петрозаводска. Там Державин служил губернатором. И загнобить такой город надо было суметь. И ведь это не первый подобный случай в Карелии - ранее о намерении выйти из состава республики из-за недовольства республиканскими властями заявляли жители поселка Чупа Лоухского района. Это очень серьезно - пока хотят выйти из состава республики и войти в более благополучный субъект Федерации, а завтра людей вынудят проситься уже и из состава России. Тем более, Финляндия рядом, а 11 процентов жителей Карелии - это финны, карелы и вепсы.

Заявление олонецких "сепаратистов" совпало с событиями, произошедшими в ночь на 9 марта в одной из деревень Олонецкого района: произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате один местный житель был убит. Власти теперь, обжегшись на Кондопоге, "дуют на воду": в деревню Куйтеж выехали дополнительные силы из различных подразделений МВД. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного Кодекса (убийство). Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Карелии, работает следственная группа. В настоящее время задержаны двое. Один из них является уроженцем республики Северная Осетия-Алания. Однако, как утверждают в прокуратуре, конфликт не носил межэтнического характера.

- Я думаю, что убийство в драке никак не связано с намерением жителей Олонца выйти из состава Карелии, - полагает Анатолий Баранов. - Теперь у нас все будут списывать на "кондопогу". Но проблема глубже и серьезней. Олонец - русский город, там межэтнический конфликт вообще на десятом месте. Но мы в столице подчас просто не представляем, под каким двойным-тройным гнетом властей живет провинция: тут и федеральный центр, и республиканские власти, и свои собственные городские.  Люди уже просто не знают, куда бежать от несправедливости. Каково людям в Олонце читать, как московский мэр построил больницу в Буденновске, потом целую улицу в Севастополе, а у них в Олонце 20 лет люди живут фактически без больницы. И собственный "президент" Катанандов что-то не торопится идти по пути Лужкова. Такая Федерация уже сыплется изнутри, тут внешнего врага даже не нужно. Это, кстати, далеко уже не первый звонок. Это колокол звенит по российскому федерализму.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тухлятина
русский написал 26.03.2007 22:26
вот и закончились дебаты о том кот есть кто в этом мире не с кем вести разговор слабаки
продолжаю тему
русский написал 13.03.2007 23:16
Христианство это великая религия.Буддизм конечно более старше и мною лично очень уважаем,вспомним историю развития Китая.Других религий на Земле нет и не должно быть.В христианстве есть какие-то направления вероисповедания,православие из них самое верное и правильное т.е. оно последовательно, кто против - посмотри повнимательнее историю развития человечества.папа римский как уж на сковородке вертится - разрешать или не разрешать пидарам женится,благословить или нет агрессию германцев против России (1941),бомбардировки православных в Югославии (1999). европа ненавидит православних за 1945 год,гогда мы розгромили ее всю. Расслабили Россию жидовцы и наша доверчивость.Но надо все это прекращать и православным народам браться за наведения в своей стране своего порядка.
Вспомни Дерсу Узала: гольд, помогающий русским осваивать Д. Восток.
Русский написал 13.03.2007 00:35
Нет, я, конечно, не тот вариант зомби-интернационалиста, которых клонировали большевики, хотя мои детство и юность предоставили мне «редкое счастье» побывать даже в роли Президента КИД собственной школы и, например, организовывать сбор детских товаров для Никарагуа.
Нет, брат, раз мы - христиане, то нет у нас возможности назначать касты. Как говорится: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Да, и, с чего ради, кто-то может советовать нам не призывать великих русских на защиту России и Православия словом, например, на этом форуме, где так глумятся над оными?!
к предыдущему
русский написал 12.03.2007 23:19
рпц за годы власти коммунариков и прочих не православных запуталась,ей нужно еще время чтобы вернутся к устоям 19 и начала 20 века и зарубежной православной церкви.Достоевского не надо вспоминать всуе как и Господа Нашего.
я рад
русский написал 12.03.2007 23:06
Я рад что есть истерические отклики на мое мнение о месте православных народов в России.Посмтрите что происходит и проихходило на территории "бывших" наших республик по отношению к русским,что не хотите знать и видеть,строите из себя интернационалистов?Я не призываю к уничтожению не православных,а только к их понижению в статусе (касте) граждан России.
я рад
русский написал 12.03.2007 23:06
Я рад что есть истерические отклики на мое мнение о месте православных народов в России.Посмтрите что происходит и проихходило на территории "бывших" наших республик по отношению к русским,что не хотите знать и видеть,строите из себя интернационалистов?Я не призываю к уничтожению не православных,а только к их понижению в статусе (касте) граждан России.
Разговор мужей, а не баб истеричных и провокаторов
Русский написал 12.03.2007 22:14
1.Присмотрелся повнимательнее к текстам - вижу, что от имени "русский" кем-то затребована вся власть православным и вброшены прочие провокационные утопии. Я-Русский и православный так не считаю и готов жить добрососедски и делится властью в России с достойными представителями других братских народов, если их действия направленны на благо проекта РОССИЯ и они принимают ее историю и культуру, при этом оставаясь самобытными.
2.Замысел же того, что происходит на Украине - уже не является тайной. Идет разъединение одного из самых мощных в мире союза - русско-украинского на два отдельных и по-определнию более слабых по тому же сценарию, что и развал СССР.
Русскому - а можно и нам, в Украине применить Ваш передовой опыт борьбы
Киевлянин написал 12.03.2007 19:02
с сепаратизмом?
Ситуация - аналогична. Будем все украинцы будем объединяться вокруг УПЦ!
вв
ведист написал 12.03.2007 17:01
достоевский сказал что полноценный человек это дьявол, значит достоевский и есть терпеливое быдло
Скорблю, что есть среди нас такие радикалы
Русский написал 12.03.2007 00:38
1. Достоевский сказал, что Русский - без провославной веры - скот! Вы господа-интеллектуалы с ним что-ли, в том числе, решили посоревноваться в гениальности и прозорливости?!
2. РПЦ - единственный религиозный институт России, который не имеет внешнего! управления - им невозможно манипулировать извне!!! Мозгами начинайте шевелить, что это значит для страны.
3. Экономическая деятельность РПЦ была, есть и будет, потому что более средств на обеспечение элементарной жизнедеятельности им ждать неоткуда - см. п.2
Обвиняя РПЦ столь огульно - ты суть есть власовец - русский по генетике, но враг Отечеству на деле.
4. Многонациональность России - это реальность, не нами назначенная. Мы (надеюсь, что большинство) понимаем, что мы - цемент этой конструкции - Россия. Если сам цемент потеряет свою твердость, пропитавшись тупым национализмом, конструкция рухнет, похоронив всея и всех. В этом и заключается один из нехитрый и любимых замыслов ненавистников России.
Если мы великая нация - то должны спокойно делать свое дело - улучшать себя и свою страну. Как там один американский президент сказал: На спрашивай у страны, что она делает для тебя, а спроси себя, что ты можешь сделать для нее.
5. Я - исконный сибиряк, к Москве антогонизма не испытываю: некоторые мои талантливые знакомые уехали и спокойно нашли себя там. И не стоит путать олигархов, которые тусуются в Москве, с самой столицей.
Re: пару слов об рпц Русскому
Жидоведов - Дальский написал 11.03.2007 13:32
Прав Белый. Вся эта редигеровская нечисть зашевелилась лишь от того , что понимая неизбежность происходяшего в обществе, почуствовала и свой неминуемый кирдык.
Ну а ПРАВЬ "славили" это наши древние пращуры, которым так ловко,нагло, насильственно впиндрюкали жидохристианство.
пару слов об рпц Русскому
Белый написал 11.03.2007 08:13
Христианство вообще /и православие /- религия для рабов,выработанная в храмах древних правителей иудеи.а РПЦ это вообще угрюмый атцтой, риэлтеры тоже мне нашлись, в раю мне место подберут .Моя религия -моя совесть.Если еще начать многоконфессиональную страну делить по религиозному признаку - точно ***дой накроемся раньше чем нефть кончится. Или ты дебиленыш или провокатор,парень.Вспомни -ка,кто в лихие разбойные 90егоды народ спаивал,кто водяру кубическими километрами завозил - да ридигеровские попки!Кто сейчас в такой нищухе, купола золотит,хари наедает? Казлодои...им надо богадельни строить для стариков,приюты бездомных под крылом воспитывать,тьфу,блин,ну ***дец ты выдал,парень -православие.На хрен мне такие моральные ориентиры.
Re: Антихристу - СМЕРТЬ
русский написал 11.03.2007 00:13
козел ты алях акбар
россия православным (русские украинцы белорусы)
русский написал 10.03.2007 23:30
православным всю полноту власти в стране,изменить конституцию- у власти всех уровней только правосланые,на первой странице паспорта самыми большими буквами - национальность и вероисповедание.Не согланых подавлять жестоко.Не обращять внимание на запад.Два года такой политики и в стране будет порядок.Жидов и ахбаровцев лишать власти и всего имущества немедленно.Православные в этой стране должны жить строго по закону,а все остальные по законам которые им продиктуют православные.Все это вызовет у нелюдей страшный гнев,но кем они нас православных считают-скотами,т.н.неверными.Весь мир от такой политики вздрогнет,ничего потерпят.Потом будет им же лучше.Сами-то они на западе также и думают,только их ложный демократизм не позволяет говорить об этом.
Re: Развал России - сладкий сон ее врагов всех мастей внутренних и внешних
NickName написал 10.03.2007 21:05
Да и не забывай с русскими в Новгородской республике ничего плохого не произшло.
Они как были русскими так и остались. Да и в великом княжестве литовском те кто был русским русскими и остовались, а вот советская власть в единой стране привела к отделению
от русских украинцев и белорусов. При этом различия в языке у русских и украинцев
все еще меньше, чем у баварцев и пруссаков. А теперь может и новая нация появиться сибиряки.
В маленьком государстве легче бороться с коррупцией. Да и чеченскому ОМОНу сложнее будет
по стране ездить.
Re: Развал России - сладкий сон ее врагов всех мастей внутренних и внешних
NickName написал 10.03.2007 20:58
А ты москвич что ли?
Потому, что иногороднему гораздо сложнее устроится на работу в Москве или Петербурге.
Да еще и где-то надо сразу же найти деньги на съем квартиры, а ведь первые два месяца
зарплата сильно урезана.
Да и не в москвичах дело, а во власти в большинстве случаев избавится от Москвы это
значит избавится от чиновника назначенного Москвой. Ведь губернаторов теперь тоже из Москвы назначают. А муницыпалитеты не имеют денег. Впрочем деньги даже у губернаторов
отобораны.
(без названия)
Белый написал 10.03.2007 18:09
Именно ! противопоставление Москвы с ее уровнем жизни остальной нищей,высосанной столицею России - вот где мина на будущее.Москву провинции ненавидят,персонифицируя географическое понятие с метрополией -грабителем.И во многом они правы.Если это вовремя не поймут властные структуры,не будут делится с краями-областями их же ,провинций,доходами - будет опаньки.Найдутся лидеры сепаратистов , умело раздувающие пожар в жилом доме,и это будет полный ***дец.Потому,это тебе,РУССКИЙ, на твой постик, не надо недооценивать очень реальную опасность,это первое. Ни в коем случае нельзя и так - хочешь жить как человек, дуй в Москву, это же как рах подчеркивает наличие охрененного различия уровней жизни,перспектив.и т.д., т.е. столичный снобизм,см начало.
Развал России - сладкий сон ее врагов всех мастей внутренних и внешних
Русский написал 10.03.2007 17:21
Все, кто хотя бы немного способен анализировать, должны понимать, что развал России - это автоматически быстрая физическая смерть русских как нации! Поэтому любой призыв или даже намек на сепаратизм как форма предательства должен пресекаться самым жестким способом!
Противопоставление Москвы всей остальной России - это также одна из самых ходовых мозгозасералок врагов и дебилов, повторяющих ее за врагами.
Приезжай в Москву, если ты работящий, талантлив или богат, а не тыкай в москвичей пальцем.
Не нравиться власть своей губернии - приходи на выборы и меняй ей, а не скули и не рви рубашку.
Re: Однако,
админ написал 10.03.2007 16:34
Мы ценим шутки, но не любим навязчивость. Предупреждение.
Однако,
Кондрат написал 10.03.2007 16:27
из контекста публикции неясно, как руководство Карелии относится к проблеме овощей и их выращивания. Рассматривается ли овощное хозяйство в качестве важной составляющей национальной экономики?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss