Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сибири начался паводок. Ждем "Красноярскую Атлантиду"?

Опубликовано 04.05.2010 в разделе комментариев 44

В Сибири начался паводок. Ждем "Красноярскую Атлантиду"?

В Сибири начался паводок. По прогнозам специалистов МЧС, вот-вот могут вскрыться крупнейшие сибирские реки. Событие это значительное, тем более, что уже есть как минимум трое погибших в результате разбушевавшейся стихии. Однако сегодня, говоря о паводке вообще и о Сибири столь же обобщенно, все подразумевают ситуацию на Саяно-Шушенской ГЭС. Выдержит или не выдержит плотина?

Мнения специалистов разделились примерно пополам: одни говорят, что выдержит, другие, что нет. К сожалению, правоту тех или других мы будем выяснять сугубо эмпирически, поскольку повлиять на ситуацию сегодня, видимо, уже нельзя. Еще можно молиться.

О паводковой ситуации в Красноярском крае. По данным ГУВД на вчерашнее утро в результате повышения уровня воды в реке Чулым в городе Назарово подтопило дома и надворные постройки. Эвакуировано 3 человека. По этой же причине в деревне Секретарка Большеулуйского района водой реки Чулым подтопило надворные постройки. Здесь также проводилась эвакуация людей. 5 домов пришлось покинуть их хозяевам и в селе Рыбное Бородинского района. Помимо этого, 5 частных жилых домов подтоплено в посёлке Дзержинский и 22 огорода в Уярском районе в результате разлива реки Уярка. Из-за паводка в крае также закрыта дорога «Заозёрный - Агинское» и ограничен проезд на трассе «Уяр – Партизанское». 

Так что пока все вроде бы спокойно...

Однако в регионах Сибири, где погода более теплая (в Иркутской и Новосибирской областях), подтопления весенним паводком населенных пунктов уже весьма ощутимы.

"В субботу в населенном пункте Алзамай Нижнеудинского района Иркутской области в результате обильного таяния снегов и выпадения осадков произошло резкое повышение уровня воды в реке Топорок", - сообщает Сибирский региональный центр МЧС. Вода на 41 см превысила критическую отметку, достигнув уровня в 391 см. Подтопленными под фундамент оказались 27 одноэтажных частных домов, в которых проживает 81 человек. Скот из этих подворий был заранее перемещен в безопасные места. "К утру понедельника 54 жильца подтопленных домов размещены у родственников. На случай дальнейшего ухудшения ситуации подготовлены 4 пункта для временного размещения пострадавших", - говорится в сообщении.

Однако ночью здесь везде еще минусовая температура. Ночной плюс установится примерно в период с 5 по 9 мая, и именно тогда можно будет ожидать быстрого таяния снега.

По информации агентства по ГО и ЧС Республики Тува, 22 апреля специалистами агентства с борта вертолета были обследованы бассейны Большого и Малого Енисея, снежные запасы и толщина промерзания льда на реках республики выше средних многолетних значений в среднем в 3 раза. И это данные только по бассейнам рек. Снежные запасы в горах никто, видимо, не смотрел.

Если плотина СШГЭС не выдержит, то о последствиях лучше не говорить. Атлантида с пониженной температурой.

А если выдержит? Если выдержит, то наши правители окончательно уверятся в том, что ими руководит провидение, и что бы они ни сделали, все им сойдет с рук.

И я не знаю, что на финал окажется хуже...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: werwe
genuinevin написал 21.06.2010 13:19
Повышенная везучесть этого чем-то напоминает повышенную везучесть Гитлера начиная с года 1936 по осень 1941. Но май-июнь 1940 у него уже давно прошел. Хотя, пока еще, есть где трубить об успехах...
СШ ГЭС выдержид. Однозначно
Еврейский шпиен написал 10.05.2010 06:20
Сам по себе напор воды на плотину достаточно "статичен" и изменяется без резких колебаний, которые могут раскачать огромное сооружение до опасной амплитуды.
Конечно, нынче плотина "покряхтит", но стоять будет еще лет 50.
Re:
denismol написал 09.05.2010 18:40
http://avaxxx.livejournal.com статья ПЛАТИНЕ НЕТ, все подробно, все возможные исходы
Re:
xxl написал 04.05.2010 23:36
" ... Баранов, там 2,5 миллиона людских душ! Ты в курсе? Или издалека не видно? ..."
А.Баранов делает то что может. Вопрос в том ЧТО ДЕЛАЮТ ГОСПОДА В Кремле и Белом Доме?
ОНИ ОТВЕЧАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ. А ЕСЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ДЕЛАТЬ ТОЛКОВО СВОЮ РАБОТУ, ПУСТЬ ПОКИНУТ СВОИ ПОСТЫ.
(без названия)
xxl написал 04.05.2010 23:30
Судя по всему ПРИРОДА ВЫНЕСЛА приговор СШ ГЭС.
НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ВОДОХРАНИЛИЩА, ПОКА НЕ ПОЗДНО,
НАЧАТЬ ЭВАКУАЦИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ РАЙОНОВ ЗАТОПЛЕНИЯ,
ЭВАКУАЦИЯ АТОМНЫХ И ДРУГИХ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ИЗ района
Красноярска. Иначе можем получить катастрофы, после которой РФ РУХНЕТ,
как карточный домик. Не поэтому ли господин Хлопонин ВОВРЕМЯ слинял
с поста губернатора Красноярского края. А рыло то в господина тоже в пушку.
werwe
werwe написал 04.05.2010 23:20
Да, я действительно считаю, что повышенная везучесть Путина сыграла и еще сыграет с Россией очень плохую игру.---Что вы вековое раболепие русских сваливаете на везучесть Путина.Путин не более везуч чем предыдущие руководители.Ну разве не так.Ну я понимаю часть русских живет реально богато,нагрелись они на воровстве например.Ну пусть таких 10 миллионов отсилу ну а остальные 130 миллионов че молчат.Макисмум выдут московские жиды побегают с плакатами.130 миллионов ну хорошо пусть 30 миллионов из них спившиеся неужели хотябы 50 миллионов не хотят жить лучше американцев да просто без всяких идеологий,просто достатка.
и
ну ты написал 04.05.2010 23:09
А если выдержит? Если выдержит, то наши правители окончательно уверятся в том, что ими руководит провидение, и что бы они ни сделали, все им сойдет с рук.----Да эти итак наверно верят ,что их власть от бога,их жиды там уже проинструктировали.Незнаю я не разбираюсь,но этож сколько воды надо,чтобы столько бетону треснуло.Хотя кто знает.
werwer
цwerwer написал 04.05.2010 23:05
А если выдержит? Если выдержит, то наши правители окончательно уверятся в том, что ими руководит провидение, и что бы они ни сделали, все им сойдет с рук.---Я еще раннее говорил,что если плотина накроеться,то для бунта даже этого может быть маловато.Но нет худа без добра.Русский бунт при современном политическом дебилизме"дорогих"россиян невыгоден особо,по причине цели бунта это не поломать магазины и не спалить тачки.Русские слишком доверчивые и ведуться на явную конторскую помойку,уровня эхо жидов под присмотром фсб.Бунт сейчас с большой вероятностью мог вынести наверх ***** не лучше нынешних властей.Я повторяю вероятность бунта даже после крушения плотины очень мала,если конечно власть компенисирует финансово.Я не полпулист и очевидно понимаю,что если гусские магши с поциентами климова во главе,собирает тысячи людей,то это говорить о политической близоруковсти россиянской толпы.Ну зачем рисковать здоровьем и жизнью ради смены одново отстоя на другое.Причем эти наглые жидовские подонки уже сейчас обсуждают,как они делили бы РФ.C ,бунтом надо быть аккуратнее,что бы не вышло как всегда.
Re: Re: Re: Re: Re: А.Б.
Иван написал 04.05.2010 20:39
Мракобесие началось,когда из главной площади страны кладбище устроили и вавилонский зиккурат установили.
------------------------
Кстати да. Чья это вообще идея с Мавзолеем была - Сталина или Троцкого. Так или иначе и страна и нарды здесь живущие, прокляты, это отрицать невозможно. Растление и гниение
Re:
Иван написал 04.05.2010 20:36
И куды бечь?
--------------------
Туда где безвизовый обмен, пока границы не перекрыли. Украина, Белоруссия, Венесуэла, Израиль и что-то еще совсем дикое. То ли Сомали, то ли Гондурас
Re: Re: Re: Re: А.Б.
Делягиноман написал 04.05.2010 20:27
"Посмотрите, главным аргументом за вынос тела Ленина из Мавзолея является сугубо мистическая подоплека этого, и даже глупый Зю пытается оправдываться, подыгрывая мракобесам - мол, Ленин лежит ниже уровня земли и вообще похоронен "по христиански"."
Мракобесие началось,когда из главной площади страны кладбище устроили и вавилонский зиккурат установили.
(без названия)
Таэль написал 04.05.2010 19:16
"И куды бечь?"
Прдолжения, если не ошибаюсь, не последовало,
а по умолчанию там важнее - пачаму.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.05.2010 19:06
== как только вы увидите, что Путин уходит - спасайте детей, бегите из страны... ==
И куды бечь?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.05.2010 19:05
== Никак не пойму - почему плотина может разрушиться, какие к этому предпосылки? ==
Вот здесь об этом хорошо и технически грамотно написано http://ckotinko.livejournal.com/ Всякому, кто хочет разобраться почему плотина может рухнуть (с физико-строительной стороны) очень рекомендую. Наглядно. Доходчиво.
бвхцб
562 написал 04.05.2010 18:44
агй'
(без названия)
Таэль написал 04.05.2010 18:41
Анатолий, вы действительно считаете, что делать по другому ВОЗМОЖНО до того, как будет аккумулирован, в достаточной степени, проектный и модельный потенциал достойный "большой идеи"?
Кто-то, не помню уж кто, не так давно написал нечто вроде того: как только вы увидите, что Путин уходит - спасайте детей, бегите из страны...
(без названия)
Петрович написал 04.05.2010 17:59
Никак не пойму - почему плотина может разрушиться, какие к этому предпосылки? Что произошло непоправимого, а вообще-то лучше А.Б. не каркать: мысль - она ведь материальна.
Re:
А.Б. написал 04.05.2010 16:00
Ну учите меня жить, лучше помогите материально.
Эта фраза является ключевой, даже если она вам и не нравится. Да, я действительно считаю, что повышенная везучесть Путина сыграла и еще сыграет с Россией очень плохую игру. Раз пронесло на этот раз, значит все делали "правильно". И по-другому делать не нужно.
(без названия)
Таэль написал 04.05.2010 15:49
Анатолий, дело не в предполагаемой склонности к эпилепсии.
Дело в одной фразе, которая перечеркнула весь предупредительный позитив заметки.
Аккуратней и ответственней надо быть.
Re: Re: Re:
А.Б. написал 04.05.2010 15:16
Репортер, ваша шутка "в катастрофе. как всегда, обвинят подлых журналистов, накликавших беду" уже не совсем и шутка. Посмотрите, главным аргументом за вынос тела Ленина из Мавзолея является сугубо мистическая подоплека этого, и даже глупый Зю пытается оправдываться, подыгрывая мракобесам - мол, Ленин лежит ниже уровня земли и вообще похоронен "по христиански".
Это общество, которое семимильными шагами бежит в средневековье, и "накликать беду" очень скоро может стать реальным уголовным преступлением, не хуже экстремизма.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss