Кто владеет информацией,
владеет миром

Черномырдина могут объявить "нежелательной персоной" на Украине

Опубликовано 24.09.2005 в разделе

Черномырдина могут объявить "нежелательной персоной" на Украине

Источник: ProUA
Депутат Верховной Рады Украины Юрий Криворучко обратился с депутатским запросом к премьер-министру Юрию Еханурову по поводу необходимости объявления посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина "нежелательной персоной в Украине".

Данный запрос зачитал в пятницу на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Он озвучил также депутатский запрос Ярослава Кендзера к генеральному прокурору Святославу Пискуну о необходимости проверки причастности Черномырдина к "дестабилизации в украинском городе Севастополь".

Народные избранники также озаботились условиями пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и бездеятельность правоохранительных органов на "противоправные действия ЧФ РФ на маяке Сарыч".

Как сообщалось ранее, 24 августа произошел инцидент между представителями общественного движения "Студенческое братство" и военнослужащими ЧФ РФ возле контрольно-пропускного пункта ранее отсуженного и вытребованного в судебном порядке у Черноморского флота РФ украинской стороной маяка "Сарыч". Инцидент произошел при попытке активистов "Студенческого братства" пройти через КПП с целью посетить и поздравить с Днем Независимости Украины ранее назначенного украинской стороной руководителя маяка "Сарыч" Юрия Лещенко.

Российские военнослужащие, применив силу, не пропустили членов "Студенческого братства" на территорию маяка, но впоследствии покинули этот объект, оставив его украинцам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss