Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья, приговоривший Хусейна к смертной казни, сбежал в Великобританию

Опубликовано 10.03.2007 в разделе

Судья, приговоривший Хусейна к смертной казни, сбежал в Великобританию
Иракский судья, приговоривший бывшего президента Ирака Саддама Хусейна к смертной казни, бежал из страны и обратился с просьбой о предоставлении политического убежища в Великобритании, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на официальные источники в Лондоне.


Р.А.Рахман возглавлял трибунал, который рассматривал дело о массовых убийствах шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. Суд признал С.Хусейна виновным в этом преступлении и приговорил его к смертной казни через повешение. По тому же обвинению к смерти были приговорены и двое бывших соратников С.Хусейна - его сводный брат, в прошлом руководитель иракской разведки Барзан Ибрагим ат-Тикрити и бывший верховный судья Ирака Авад Хамед аль-Бандар.

Судья Рауф Абдель Рахман прибыл в Лондон еще в декабре прошлого года по туристической визе. В поездке его сопровождали жена и трое детей. В конце февраля этого года он подал документы с просьбой предоставить ему политическое убежище. Причиной бегства судьи из Ирака могли стать угрозы ему и его семье, отмечает телеканал. Рассмотрение вопроса о предоставлении политического убежища иракскому судье может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss