Кто владеет информацией,
владеет миром

Начались предварительные слушания о причастности узников Гуантанамо к терроризму

Опубликовано 10.03.2007 в разделе

Начались предварительные слушания о причастности узников Гуантанамо к терроризму

На американской базе в Гуантанамо начались слушания, которые должны определить, являются ли содержащиеся под стражей основные подозреваемые в террористической деятельности "вражескими комбатантами" и должны ли они поэтому предстать перед военным трибуналом, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

На Гуантанамо будут изучены дела 14 подозреваемых, в том числе дело Халида Шейха Мохаммеда, которого считают одним из организаторов терактов 11 сентября 2001 года.

Подозреваемые были доставлены на Гуантанамо после того, как несколько лет провели в секретных тюрьмах ЦРУ. Они впервые предстанут перед судебными органами.

Между тем правозащитные группы выступили с осуждением слушаний. Правозащитники обращают внимание на то, что на заседаниях не могут присутствовать адвокаты защиты, а также на то, что комиссии, состоящие из трех американских офицеров каждая, могут рассматривать показания, которые были получены силой, отмечается в сообщении британского агентства.

На слушаниях не будут приниматься решения по поводу виновности подозреваемых, однако они являются первым шагом на пути к предъявлению им официальных обвинений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss