Кто владеет информацией,
владеет миром

Американок в Москве действительно отравили таллием

Опубликовано 10.03.2007 в разделе комментариев 41

Американок в Москве действительно отравили таллием

Врачи в Лос-Анджелесе подтвердили, что две американки, недавно посетившие Москву, были отравлены таллием. В заявлении больницы, где находятся Марина Ковалевская и ее дочь Яна, говорится, что они проходят курс лечения. Никаких подробностей заявление не содержит, но надо понимать, что лечат их от острой лучевой болезни. Адвокат пострадавших говорит, что они не могут припомнить ничего необычного во время посещения Москвы.

- Речь безусловно идет о преднамеренном отравлении, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В противном случае придется признать, что в Москве повсюду разбросаны радиоактивные изотопы, и любой посторонний человек может стать жертвой радиационного поражения.

Впрочем, тема малоконтролируемого обнаружения радиоактивных материалов на территории Москвы "не так уж абсурдна", полагает Анатолий Баранов.

"Много лет назад я писал кандидатскую диссертацию в одном из режимных НИИ, как раз по острой лучевой болезни, - сообщил Анатолий Баранов. - Диссертацию не закончил, профессию пришлось поменять, но некоторый интерес к проблеме остался. Так вот, на территории москвы службами Гражданской обороны постоянно обнаруживаются источники радиоактивного загрязнения, когда пустяковые. а когда и очень значительные. В частности, я писал о строительстве целого микрорайона в Братеево на месте бывшей свалки радиоактивных материалов. Это было довольно громкое дело больше 10 лет назад. Если мне не изменяет память, только радиоактивного грунта было вывезено больше 800 тонн! А превышение естественного фона фиксировалось в десятки раз. Все это связано с тем, что в 50-е и начале 60-х годов нормы, касающиеся работы с делящимися материалами, были совсем не такими жесткими, как сейчас - люди еще не все знали о лучевой болезни, тем более об отдаленных последствиях лучевого поражения. В итоге радиоактивные отходы могли просто сбрасывать на свалках за городом, никакого картирования конечно не велось, мало, что фиксировалось. Сбросили, засыпали мусором и грунтом, да и забыли. Прошло полвека, виновные если и были, то давно померли. А город разросся, и на месте бывших захоронений радиоактивных отходов появились дома, детские сады, бульвары. Понятно, что перед каждой стройкой трудно обследовать грунт на радиоактивность. Но время от времени из-за подземных вод, из-за других каких то природных или искусственных причин радиация выходит на поверхность. И люди, сами того не подозревая, могут оказаться в зоне поражения. Конечно, об острой лучевой болезни речь навряд ли будет идти, тут нужен весьма сильный источник, а вот хроническое лучевое воздействие - это запросто. И, если честно, скорее всего вы будете болеть, и даже умрете, скажем, от какой-то опухоли, но причину так никто и не узнает. Ведь чтобы врач определил болезнь, он должен о ней вспомнить, а лучевая болезнь считается все-таки экзотикой, у медиков нет настороженности по отношению к ней. Хотя я хотел бы напомнить, что на территории Москвы работает множество объектов, имеющих дело с делящимися материалами - от десятка реакторов на территории Курчатовского института, среди которых и самые старые в стране реакторы, до спецпрачечной, где обрабатывают радиоактивное белье и спецодежду".

- Однако в случае с отравлением таллием случайное попадание этого вещества в значимых количествах к американским туристкам совершенно невероятно, - полагает Анатолий Баранов. - Таллий - не то вещество, которое может просто так валяться на улице. Таллий приблизительно полвека назад достаточно широко использовался спецслужбами именно как отравляющее вещество. Из открытой печати известен даже случай, когда таллием пытались отравить Фиделя Кастро. Но очень давно это вещество использовалось и в быту, просто в качестве... крысиного яда. И в нашем случае либо кто-то захотел таким изощренным способом наказать их за что-то, но это маловероятно. Либо они были отравлены в демонстрационных целях. И остается только разгадать "шараду" - кто и зачем это с ними устроил.

Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Выводится из организма в течение длительного времени. Острые, подострые и хронические отравления имеют сходную клиническую картину, различаясь выраженностью и быстротой возникновения симптомов. В острых случаях через 1-2 сутки появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, понос, запор) и дыхательных путей. Через 2-3 недели наблюдаются выпадение волос, явления авитаминоза. В тяжёлых случаях могут развиться полиневриты, психические расстройства, поражения зрения и др.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмигранту(с уважением)
Максим написал 13.03.2007 04:58
Читая Ваши постинги,я невольно задаюсь мыслью:с какой целью вы захо-
дите на этот сайт?С одной стороны-Вы ярый патриот России,болеете ее
теперешней болью и в Ваших постингах присутствует явный позивив,досто
йный если не изучения,то запоминания точно;с другой стороны-Вы ярый
русофоб,готовый смешать русский народ с дерьмом и Ваши постинги вызы-
вают брезгливость и отвращение-стараешься их бегло пробежать и не
иметь никакого дела с Вами.Так кто Вы,Эми(разрешите Вас так называть-
более мягко,что-ли)?С кем Вы,за кого и что Вы?.Не разрушайте себя
этими противоречиями-мой совет.
А насчет лубка-Вы это зря,красочный простой русский лубок ничего,кро-
ме положительных эмоций нее вызывает.А читаю я то,что мне нравится и
хочется,Достоевского,в основном читают иностранцы,все ищут ответ на
вопрос:в чем загадка русской души?Сочно ответил Ж-Д:по Эбалу!Это раз
ве не лубок,это разве не русское?
Максиму (с уважением)
Эмигрант написал 13.03.2007 04:07
Вы читатель Калашникова. Но не в России сегодня ось поворота.
Единственно что хочется пожелать родственникам-соотечественникам - каждому дойти до своего личного момента истины самого себя.
Например: есть люди, которые за деньги выроют могилу, чтобы снять драгоценности и выломать золотые зубы. Пусть эти люди получат полную реализацию личности в РФ.
И есть люди, которые чувствуют себя больными от лжи и подлости. Которых нельзя купить за деньги не потому, что они "моральные" или "честные". А потому, что даже если им и очень нужны деньги, настолько нужны, что их сестра может погибнуть, или мама, - очень деньги нужны! Но выламывать зубы у покойника НЕ СМОЖЕТ!!!
Даже если захочет!
---короче, Максим, Вы бы лучше Достоевского читали. Чем лубочную литературу времен помоечного бурления.
(без обиды, пожалуйста!)
радостно приветствую Светлану!
Эмигрант написал 13.03.2007 03:45
Светлана (2007.03.11 06:30)Великолепные высказываня! Молодцы форумчане! Как хорошо что в России политкорректности нет. В Европе если народ высказывается открыто называя все своими именами – в тюрьму можно угодить!!!!!
Вы, Светлана, можете остановить мою злобу и ненависть к эмигрантам. Если есть Вы, есть еще те, кого я знаю - значит и в забуграх не все продали совесть.
Давайте расскажем правду нашим соотечественникам про забугор!
Чем больше проживающих забугром соотечественников будут рассказывать правду про "заграницу", тем слабее будут враги нашей Родины России!
Оружие не побеждает. Побеждает ПРАВДА!
Пусть все эмигранты расскажут ПРАВДУ о "Свободном Мире"!
Эмигранты!
Правда, которую вы познали собственным хребтом за многие годы унижений, в США, в Германии, везде - ЛУЧШИЙ ВКЛАД ОТ НАС В ДЕЛО ВОЗРОЖДЕНИЯ НАШЕЙ РОДИНЫ!
ОТКЛИКНИТЕСЬ!
Нам забугром менее безопасно (пока еще) говорить ПРАВДУ и о странах, где мы живем, и о РФ - рашке-фидерашке!
(без названия)
Палыч написал 11.03.2007 09:25
"главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова" - срочно в школу, повторять программу.... Или в Яндекс - пускай найдет свойства таллия. При чем тут радиоактивность? Соли таллия применяются ВЕЗДЕ, содержание радиоактивного изотопа незначительно, металл (а точнее - его соли) чрезвычайно ядовит сам по себе. Цитата: "Яды острого действия вызывают гибель грызунов после однократного поедания приманки. К ним относятся: кремиефтористый натрий, углекислый барий, соединения мышьяка, желтый фосфор, фосфид цинка, сульфат таллия и другие неорганические соединения, а также органические растительные яды". В любой химлаборатории, в любой санэпидемслужбе он есть. Да и простому человеку купить сие вещество - не проблема. 40 секунд в Интернете - и первый результат: "ПРОДАЕМ ТАЛЛИЙ, THALLIUM (10/05 02:29)
Предлагаем к продаже Талий (Thallium) – содержание талия в слитке 99,98%.
Состав примесей, не более:
- Fe 0,001 %
- Cd 0,003 %
- Cu 0,003 %
- Pb 0,010 %
- Zn 0,003 %
Всего примеси: 0,020 %
Продукция Усть-Каменогорского свинцово-цинкового комбината, Казахстан.
Года выпуска – от 1985 по 1999 г." А тем, кто усердно делает из России монстра - убиться об ЗиЛ-130... С разбегу.
Re: Камуняки
Из Преисподней написал 11.03.2007 07:57
Да, какая разница, кто ляпнул. Важно, что ляпнул и какое количество "за" или "против". Отсюда и мировоззреньеце. Травить людей нельзя, не красы все - таки. А вот кто их травит и, вообще, кому это надо, стоит подумать. О чем, например, говорить, если в стране где это происходит, 50% лекарств в аптеках контрафаксные. Что, Россия не может производить свои лекарства в достаточном количестве? Бред! Читайте Максима Калашникова и все ответы сразу найдутся. А все талии и прочее - это лишь следствие бардака в стране, где слуги народа, только и делают, что пишут законы, которые ни кто не исполнят, и они же сами и их шавки - в первую очередь. Страной правит беспредел и, если в ближайшее время, ситуация не изменится, а для этого нужна политическая воля, то мало ни кому не покажется, потому, как терпение народа не бесконечное.
Светлане
Максим написал 11.03.2007 07:30
То,что Европа сейчас напоминает-это не столь важно,важно то,что сей-
час Россия напоминает начало 30-х годов в Германии.И то,что евреи или
не понимают этого или делают вид,что не понимают,дает повод думать о
том,что они сознательно нагнетают обстановку в России,вынудить ее на-
род к открытым выступлениям против жидовской власти,чтобы силой пода-
вить их на долгие времена и устроить себе 2-й праздник Пурим.А богат
ства России в качестве контрибуции в свой бездонный карман,как это
было и ранее.
Россия без политкорректности – это здорово!
Светлана написал 11.03.2007 06:30
Великолепные высказываня! Молодцы форумчане! Как хорошо что в России политкорректности нет. В Европе если народ высказывается открыто называя все своими именами – в тюрьму можно угодить!!!!! Европа сейчас напоминает СССР – 30-х годов, партия у нас изъянов не имеет….. за партию жизнь отдадим, и в огонь и в воду – без лишних вопросов! А чтобы о еврееях что-то…… срок от 5-ти и выше (они всю Европу невидимыми политическими нитями опутали – взять пропаганду насчет холокоста. Каждый год по миллиону погибших прибавляется и по пол миллиона выживших и всех родственников которые имеют право на все возможные льготы начиная от бесплатного жилья, мед обслуживания, продуктов и заканчивая бесплатным проездом…) Вы думаете почему столько шумихи насчет отравления… правильно общество свою вину, кстати навязанную средствами массовой информации, будет заглажиавть внушительными суммами и соответсвенными льготами) Хотя они критики очень достойны!. Рекомендую почитать этот вебсайт - http://www.natall.com/russian/– не пожалеете, а также эту статью - http://www.natall.com/leaflets/WRArus.pdf
Re: не так все было, думаю...
Из Преисподней написал 11.03.2007 06:19
Толковая идея!
Ретро (кажется из "Крокодила"): "На днях газета шведская
Дала статью из цикла:
Как армия советская за океан проникла,
Как русские Иваны добрались до Гвианы,
А русские Василии ведут войну в Бразилии"
Да, уж! Скоро вонь попрет, не меньше, чем в случае с Литвиненко. Вот, только кто пукнул, вернее пукает и серет?
То, что России такие пуканья не выгодны, это факт. Делаем выводы...
Нейтралу(якобы)
Максим написал 11.03.2007 05:30
А я о тебе и подзабыть успел,а ты вот он-живой и здоровый(чего и мне,
наверное,желаешь).Так ты химик...А я был о тебе лучшего мнения.А то,что все вы химики или артисты-давно уже не интересно.
Привет новозеландским овечкам,друг дивотных.Тут вот другой дгуг с жи-
вотным Чарликом скучает,познакомься-вместе веселее."Евреи,как и женщи
ны,охотно торччат друг возле друга,но они не знают общения друг с дру
гом..."Отто Вейнингер,философ,еврей.
Re: Не там ищите
neutral написал 11.03.2007 04:22
Здравстуй, юнга Максимка! Мнения у нас в этот раз совпали - вот ведь удивительно! Но в остальном остаемся при своих. Ты бв для общего образования Тору прочитал, она ведь небольшая, даже и по складам быстро. Там все написано - что Бог евреям обещал и чего не обещал. Вот он обещал, что даст им землю Ханаанскую, где реки текут медом, а берега имеют из мацы - они за эту землю сейчас и горло перегрызут. А мирового господства он им никогда не обещал, поэтому те из них, кто его добиваются, и не евреи вообще, ибо идут с религией в противоречие.
Так що, дагагой Максимчик, можете уже этих и поггомить.
Re: Re: Re: Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
neutral написал 11.03.2007 04:15
Действительно, примечателен тот факт, что все эти таллиево-полониевые истории так или иначе замыкаются на Россию. Хотя полоний, это одно, а таллий это совсем другое. Хотя бы изза различий в степени радиоактивности и в области применения.
Я вот химик, и когда имел свой бизнес, имел и лабораторию - а в ней имел и таллий, в виде хлорида, грамм наверное двести. И сейчас эта банка где-то у меня стоит, в каком-то ящике на складе в Австралии, вместе с остальными химикатами. Ждет, когда я из Новой Зеландии вернусь и открою опять лабораторию.
Так вот, таллий в России (и не в одной России) не только как крысиный яд употреблялся, а еще и в любом овцеводческом хозяйстве, для химической стрижки овец. Опрыскают овец солью таллия - шерсть с них и опадет до состояния лысины. Ее соберут и продадут на пряжу, а через пару месяцев овцы опять обрастают. Однажды лет 20 назад случай был - дети в Ростовской не то Воронежской области попали под дождь - и облысели, прям целый класс! Оказалось, километрах в 30 от того места овец таллием стригли... Так что в таллии самом нет ничего редкого или удивительного или русско-специфического. Кто захотел - тот и использовал.
Не там ищите
Максим написал 11.03.2007 04:08
Постоянное нагнетание напряженности в мире,устройство различных прово
каций-это"фирменный стиль"Мировой Еврейской Империи.Ни на минуту она
не ослабляет свою деятельность по завоеванию мировой власти.
Re: Re: Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
RE написал 11.03.2007 02:19
Гениально сказано.
Re: Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
Б-В написал 11.03.2007 02:11
Скорее так: России не позволяют отклеить бирку Империи Зла, хотя она и брыкается в предложенной удавке.
Re: Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
RE написал 11.03.2007 01:54
Не самый варварский способ. Сотрудники "ЦРУ или ФБР" прекрасно знают, где в Москве можно поесть и остаться живыми. Увы, Zorg, железный занавес опустился в США, а не в России. Плохо то, что он становится ядерным занавесом.
(без названия)
aver написал 11.03.2007 01:44
1. Не надо верить тому что пишут, что бы продать газету, правда нужна далеко не всегда.
2. Газетчики, как известно народ темный и безграмотный, у некоторых, судя по их статьям даже 10-классного образования нет.
Re: Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
солдат написал 11.03.2007 01:43
Zorg, как всем хорошо известно, "если человек - идиот, то это - надолго"... в твоем случае, боюсь, навсегда....
Россия продолжает гордо нести звание ИМПЕРИЯ ЗЛА
Zorg написал 11.03.2007 01:31
Не исключено что по версии нашей пропаганды со временем две этих дамы превратятся в каких-нибудь агентов американских спецслужб, выполнявших некое "задание" в Москве (именно поэтому пока активно умалчивается о цели их пребывания в столице и местах, которые они посещали). Вероятно ФСБ (как всегда) было "в курсе". И вот - наш очередной "ответ Чемберлену": "так будет с каждым, кто покусится на нашу "самобытность". Но даже если предположить что они дейчтвительно работали на ЦРУ или ФБР - это более чем варварский способ борьбы с "мировой закулисой". Что это может означать ? Некоторые наши "силовики" преднамеренно нагнетают ситуацию и ждут - не дождутся кульминационного момента, чтобы вновь опустить "железный занавес" . Спросите "зачем" ? А за тем, что тогда будут руки развязаны полностью и можно снова запускать на все обороты карательную машину. Пока им приходится с оглядкой расстреливать журналистов и резать оппозиционеров в подъездах, а ежели никаких обязательств теперь перед мировым сообществом не будет, то можно будет работать радостно и просто: воронок - лагерь - камера.... что там дальше ?
Re: Интересная дискуссия
RE написал 11.03.2007 00:36
Американские шахидки. Вместо взрывчатки таллий. К взрывам привыкли, эффект уже не тот. Ниже один Неместный аж визжит от ярости, утверждая, что он единственный, кто не "отучился мыслить по жлобски". Если обосрал, я тут. Отвечу.
Re: Мои знакомые американцы ездиют в Мск и ничего!
Че написал 11.03.2007 00:34
Молодец
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss