Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Кадыров попали в список врагов свобободной прессы

Опубликовано 04.05.2010 в разделе

Путин и Кадыров попали в список врагов свобободной прессы

Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров попали в список главных врагов свободной прессы, составленный международной организацией «Репортеры без границ». По мнению правозащитников, Путин поставил под контроль государства некогда свободные СМИ и с их помощью манипулирует людьми. Кроме того, РБГ обвинили российского премьера в создании климата "раздутой национальной гордости", поощрении гонений на диссидентов и свободомыслящих людей и подрыву верховенства закона. Организация напоминает о действиях прокремлевского движения «Наши», которое подает в суд на газеты за критику советского прошлого и действующего правительства, а также устраивает «охоту» на неугодных людей.

Рамзан Кадыров, которого, по утверждению «Репортеров без границ», восстановил в Чечне «видимость спокойствия» после двух разрушительных войн. Однако ценой за эту «поверхностную стабильность» стало «введение режима беззакония». Любого усомнившегося в правильности политики чеченского лидера ждет «смертельная расправа».

Авторы рейтинга напоминают об убийствах двух критиков Кадырова - журналистки Анны Политковской и правозащитницы Натальи Эстемировой. По мнению организации, для достижения абсолютной лояльности прессы Кадыров использует не только инструменты запугивания, но и деньги, которые поступают в Чечню из Москвы.

Помимо Путина и Кадырова в составленный РБГ список попали лидер "Талибана" мулла Омар, президент Белоруссии Александр Лукашенко, итальянская мафия, китайский руководитель Ху Цзиньтао, мексиканские наркокартели, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие люди и организации.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss