Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгон облаков 9 мая в столице обойдется в 44 миллионов рублей

Опубликовано 04.05.2010 в разделе

Разгон облаков 9 мая в столице обойдется в 44 миллионов рублей

Столичные власти потратят 44 млн рублей из городской казны на разгон облаков в День Победы 9 мая. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

«Для улучшения погодных условий будет задействовано 10 самолетов Ан-12 и Ил-18, базирующихся в подмосковном Чкаловском», - сообщил РИА Новости источник в городской администрации. «В качестве расходных материалов для разгона облаков применят 25 тонн гранулированной углекислоты и 1200 литров жидкого азота», - добавил он.

Облака в наступающем сезоне планируется разгонять трижды - в День Победы 9 мая, в День Независимости 12 июня и в День города 5 сентября. Для борьбы с непогодой, как и в предыдущие годы, планируется использовать парк самолетов типа Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-72, М-101 "Гжель", СУ-30 и другие - всего 10-12 единиц.

Напомним, что из бюджета столицы выделено порядка 5,93 миллиона рублей на проведение восстановительных работ после праздничного парада на Красной площади. Так, ремонту подвергнутся гранитное и брусчатое покрытия на Манежной площади.



Рейтинг:   1.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss