Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр-единоросс проверяет документы у неугодных правящей партии членов участковых избирательных комиссий

Опубликовано 11.03.2007 автором Амин Витарин в разделе комментариев 1

В прокуратуру города Великие Луки поступило заявление от участковой избирательной комиссии № 116. Автор заявления требует принять меры прокурорского реагирования к мэру города Лидии Голубевой и кандидату Игорю Павлюку и привлечь их за вмешательство в деятельность комиссии с использованием должностного и служебного положения к уголовной ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 141 УК РФ.

В заявлении сообщается, что 10 марта при проведении досрочного голосования мэр Голубева, являющаяся зарегистрированным кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по списку партии "Единая Россия", и кандидат в Великолукскую городскую Думу Игорь Павлюк прибыли в помещение избирательного участка и потребовали от присутствовавшего там сотрудника милиции осуществить проверку документов на предмет установления личности и полномочий одного из членов УИК с правом решающего голоса, что и было осуществлено.

Согласно заявлению, комиссия считает, что таким образом было осуществлено давление на комиссию с использованием должностного положения мэром Голубевой. Отметим, что копии заявления направлены в вышестоящие органы прокурорского надзора, в том числе и в Генеральную прокуратуру РФ. Члены комиссии и все сознательные избиратели города на Ловати надеются, что в результате обращения хотя бы будут приняты меры против давления на свободное волеизъявление граждан и работу комиссий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голубева оборзелла
Иван Новиккофф написал 11.03.2007 09:00
И так по всей стране... с шуточками и прибауточками
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss