Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ приглашает на региональные соревнования по страйкболу

Опубликовано 24.09.2005 в разделе


Источник: Пресс-служба Новосибирской организации КПРФ

В субботу, 24 сентября, на городском биатлонном комплексе (Дзержинский район, ул. Биатлонная, 1) состоятся первые в Новосибирске региональный чемпионат по командной военно-спортивной игре страйкбол. Соренования организованы Новосибирским региональным отделением КПРФ и Ассоциацией «Страйбол-Сибирь». На поле боя выйдут около 10 команд из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края. При хорошей погоде за соревнованиями будут наблюдать не менее тысячи зрителей. Официальное открытие чемпионата – в 13-00.

Приглашаем журналистов к освещению нашего мероприятия. Представителям СМИ будет обеспечен безопастный доступ на поле, а также возможность поиграть в страйкбол после окончания чемпионата.

Что такое «страйкбол»? Это командная, военно-спортивная игра, максимально приближенная к реальности: полная имитация реально существующего вооружения, места проведения игры специально подобраны для воссоздания мест боевых действий.

В отличии от уже популярного пэйнт-болла, страйкбол – развлечение для настоящих мужчин и мужественных женщин.

Игра проводится по заранее согласованному сценарию, на открытой местности либо в зданиях, к выбору игроков представлен обширный арсенал вооружения:

По желанию выбирается цель и задачи игры, время начала и окончания, границы игровой территории определяются командами-участниками или сценарием, непосредственно перед игрой. Можно устроить просто «лобовой» бой между двумя армиями на полное поражение, освобождать заложника, или захватывать его. А так же обезвреживать диверсионную группу, либо же самим быть диверсантами. Всего существует более 20 сценариев игры.

Амуниция реально впечатляет: непофессионал даже с близкого расстояния вряд ли отличит «Калашников» страйкера, от настоящего АКМ.

Стрельба ведется пластиковыми шариками, без всякой краски. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. На все время игры устанавливается одно жесткое правило – каждый, кто снимает защитную экипировку, незамедлительно удаляется с игровой территории.

В Новосибирске пока существует 4 сформировавшиеся команды страйкеров, военно-спортивное движение только начинает набирать обороты. Поэтому цель предстоящих соревнований – привлечь внимание молодежи к этому популярному во всем мире виду активного отдыха



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss