Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сибири усиливается паводок, а масс-медиа набрали в рот воды...

Опубликовано 04.05.2010 в разделе комментариев 12

В Сибири усиливается паводок, а масс-медиа набрали в рот воды...
В Иркутской области паводок оставил без электричества сразу семь населённых пунктов, где проживают более двух тысяч человек. Обрыв проводов случился в низине, где сейчас повсюду стоит вода. Это осложняет ремонтные работы, сообщает первый канал.

В Алтайском крае вновь страдает посёлок Затон на окраине Барнаула. Наводнения там происходят каждую весну. Сейчас подтоплены уже более ста приусадебных участков.

В Красноярском крае и Новосибирской области под воду ушли почти полторы сотни жилых домов. Остановлено движение по трассе, ведущей в город Енисейск - основную дорогу размыло, а объездной путь, куда направился было поток транспорта, быстро превратился в разбитую колею. Сейчас там тоже идут ремонтные работы.

Сегодня первый вице-губернатор Хакасии Александр Голышев провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств республики. «Оперативная обстановка в республике остается стабильной. Кроме того, по сравнению с прошлым годом отмечается снижение количества пожаров, как в жилом секторе, так и в лесной зоне. Паводковая ситуация спокойная, но в тоже время принимаются предупредительные меры по подготовке к безаварийному прохождению второй волны весеннего половодья, которая, по прогнозам специалистов, ожидается с 25-28 мая», - отметили в пресс-службе республиканского правительства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области, высшие уровни воды главных рек региона и их притоках будут на 1,0-1,5 метра выше средних многолетних значений, кроме территорий, расположенных в среднем течении реки Ишим. Поэтому есть вероятность подтопления от 9 до 20 населенных пунктов на территории Тобольского, Уватского, Ярковского, Исетского и Тюменского районов. 

 

Как сообщает Омский гидрометеоцентр, в начале мая на Иртыше (от Черлака до Тары) начал подниматься уровень воды. Синоптики прогнозируют, что во время весенне-летнего половодья вода в реке поднимется выше нормы на 0,4 метра. Также ожидается выход воды на пойму. Высокая вода на Иртыше начнет спадать после 5-12 июня.

- По существу, это все сообщения масс-медиа на тему паводка в Сибири на 15.30 мск, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Слова "Саяно-Шушенская ГЭС" в сегодняшних новостях в связи с паводком вообще не встречаются.Это, конечно, странно - все отмечают, что снега очень много и паводок уже очень сильный, но в то же время последствий вроде бы почти никаких, то есть в пределах обычного раздолбайства - ну 200 тысяч человек без света, 150 домов ушло под воду... Это у нас запросто, это у нас и без разлива рек случается. Но есть нехорошее ощущение, что кто-то очень старательно фильтрует информацию, благо сложности с коммуникациями, сам не сбегаешь и не проверишь. Даже на юге России и в центральном регионе, хотя снег давно сошел, вода в реках стоит очень высоко до сих пор - это я видел сам, только вчера проехал больше тысячи километров по трассе М-4. Но тут катастрофы не ожидалось, а как обстоят дела за Уралом? И особенно, конечно, волнует ситуация на СШГЭС - почему молчат, от чего вчера умер руководитель строительства берегового водосброса? И никто особенно не торопится на вопросы отвечать.

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Паводок
Ветеран написал 11.05.2010 17:08
Всю зиму пугали нас наводнением, нагнетали обстановку, получили немалые деньги на "борьбу". Под шумок разворовали большую часть. Из-за плохой работы метеоцентров мы даже не знаем какая сегодня погода (хотя бы в окошко смотрели), а то прогнозы переходящие в визг-затопит, СШГЭС смоет, Красноярский край по руслу Енисея смоет и т.д. и т.п. Болтуны одним словом, тоже мне оракулы, экстрасенсы. На вере людей (люди просто не верят официальной власти за ее вранье) в альтернативу и держатся лжепророки!
Re: Re: Re:
Репортер написал 05.05.2010 10:53
На том ресурсе, который рекомендовал Свистун (http://ckotinko.livejournal.com/), делается вывод, что одна из причин аварии на СШГЭС - порок энергетической системы, которая построена таким образом, что при аварии на одной ГЭС как костяшки домино валятся другие. Отсюда вывод: рвануть может где угодно, последствия будут катастрофическими.
Re: Re:
А.Б. написал 05.05.2010 09:48
Впрочем, Свистун, чтобы вам не мучиться, я сам приведу наш короткий диалог, из которого вы сделали столь неожиданный вывод.
Свистун С. Приплясом:
- Хм. А вот, мэтр, вопрос такой - у вас (оппозиции) есть какие планы [захвата власти], если плотину прорвет? Ведь по своим последствиям это будет катастрофа, сравнимая с землетрясением на Гаити. Только там она случилась действительно внезапно, а здесь - получится, что власти знали, что она случится и ничего не предприняли, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Как говорили в 30-е "это состав преступления", причем его совершенно спокойно можно натянуть и на "преступления против человечности". А это - Гаагский трибунал для вождей и повод для оккупации страны "с гуманитарной миссией".
В общем, по своим всяческим социальным последствиям это такой катаклизм, пуще которого разве что смена Землей направления своего вращения. И неужто у вас, у оппозиции нет плана действий, как воспользоваться этой ситуацией в свою пользу? Да на этом событии можно два октябрьских переворота учинить, не то, что попытку реставрации...
И... что вы будете делать? Попретесь на Триумфальную, потому, что она ближе?
А.Б.
- Свистун, строить планы такого рода для меня слишком цинично. Это для гуманистов вроде вас.
Re:
А.Б. написал 05.05.2010 09:44
Свистун, вы пишете: "Я спрашивал мэтра Баранова - нет ли у оппозиции каких планов на сей случай? Он ответил, что оппозиция боится прорыва плотины больше, чем этого прорыва боится сама власть..."
Не могли бы вы привести мой пост, где я бы отвечал вам подобным образом?
Как-то уж совсем нехорошо приписывать мне свои убогие мысли.
в сибири каждый год пводок
rjnj написал 05.05.2010 01:17
и с СШГЭС проблемы с момента ее постройки. Летняя авария там через запятую, и плотины она не касалась. На предмет того что не все турбины работают - там просто был ставлен резерв водохранилища. Никакого особого повода для паники именно этой весной там нет
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 05.05.2010 00:59
== Предупрежден ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН. В ТАКИХ ситуациях, где существует ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ прорыва плотины, сидеть и надеятъся на АВОСЬ, есть ОШИБКА ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ==
Допустим. Но что делать-то? За чей счет делать? Кому именно делать?
Источник легитимности нашей власти обитает в г. Вашингтонске, округ Колумбия. А вовсе не на территории Красноярского края. И даже не в Москве. Ну, проломится плотина... А то у американцев Нью-Орлеан под воду не уходил - не будет это событие поводом для смещения власти, если только самим американцам не захочется использовать этот случай для выжимания из "дорогих россиян" еще чего-нибудь.
Я спрашивал мэтра Баранова - нет ли у оппозиции каких планов на сей случай? Он ответил, что оппозиция боится прорыва плотины больше, чем этого прорыва боится сама власть...
Re: Может, и правильно.
xxl написал 04.05.2010 23:55
" ... Без реальных событий панику нагонять тоже не следует, тем более в государственном масштабе. ..."
Предупрежден ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН. В ТАКИХ ситуациях, где существует ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ
прорыва плотины, сидеть и надеятъся на АВОСЬ, есть ОШИБКА ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Кроме миллионов человек надо вспомнить самый очевидно большой в мире ядерный могильник
возле Красноярска. В худшем случае это РАДИАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ГРОМАДНЫХ территорий Сибири.
Re: Может, и правильно.
Репортер написал 04.05.2010 23:38
Паника рождается, чтобы вы знали, от слухов, от неизвестности, а вовсе не из-за развернутых сообщений в СМИ. В России сейчас все чиновники, начиная с начальника ЖЭКа, свято хранят и оберегают важные государственные секреты. Складывается ощущение, что именно за это им и платят деньги.
Может, и правильно.
ghost написал 04.05.2010 23:03
Без реальных событий панику нагонять тоже не следует, тем более в государственном масштабе.
Уровни водохранилища и расходы воды по постам
кото написал 04.05.2010 21:53
есть в онлайн, в реалтайм. Какого хрена еще надо господам гумангитариям?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.05.2010 17:21
Ну - чиста поздний СССР...
всего - 0
ссср написал 04.05.2010 16:23
"ТАК" -----зачем же о паводке то!!??????????????---еврейские крысы заняиы отрывом бабла друг у дружки!!-------У "НИХ " "ПАВОДКА" --НЕТ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss