Кто владеет информацией,
владеет миром

На Красной площади задержали трех нацболов

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

Группу национал-большевиков задержали сегодня на Красной площади в Москве сотрудники ФСО. Как сообщили в пресс-службе Национал-большевистской партии (НБП), сегодня в 10:00 трое национал-большевиков (Анна и Артем Богунские - беженцы из Узбекистана и Владимир Зиньковский из Нижнего Новгорода), с 1 мая державших голодовку в московском штабе НБП, вышли на Красную площадь. Нацболы вошли в арку рядом с Историческим музеем и заперли за собой с обеих сторон ворота из металлической решетки, оказавшись таким образом в замкнутом пространстве.

На участниках акции были надеты майки с надписью "Голодовка - 29 дней", в руках они держали портреты активистов НБП, задержанных в результате захвата приемной администрации президента 14 декабря 2004 г. Они также требовали от государственных органов отреагировать на голодовку нацболок-заключенных в женской тюрьме "Печатники", начатую ими 23 мая. Акция продолжалась более получаса. В 10:35 национал-большевики были задержаны сотрудниками ФСО. Вместе с ними был задержан корреспондент еженедельника "Большой Город" Олег Данилов (более известный как Норвежский Лесной).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss