Кто владеет информацией,
владеет миром

В России идут грязные выборы

Опубликовано 11.03.2007 в разделе комментариев 10

В России идут грязные выборы

Сегодня на выборах в местные органы законодательной власти проголосует в России 31 миллион человек, выборы идут в 14 крупных регионах страны, в том числе втором и третьем по численности (Московская область и Санкт-Петербург). Естественно, что по этим выборам будут делаться прогнозы на предстоящую кампанию в Государственную думу. И уже сегодня можно уверенно сказать: выборы идут с огромным количеством нарушений.

Нарушения начались еще до официального дня голосования. Так, по информации наблюдателей КПРФ, на участках № 1477, № 1478, № 1479 26-ого округа голосование с выносной урной организовано с грубейшими нарушениями закона. При учете избирателей, подавших заявки на голосование на дому должен заполняться специальный реестр, где фиксируется полная информация об избирателе: ФИО, год рождения, кто звонил с заявкой, домашний адрес и т. д. В комиссиях указанных участков реестр заполнен только по одной позиции — адрес.

Таким образом, проголосовать по данному адресу могут все, кто там прописан. Данный факт является грубейшим нарушением законодательства.

Как отмечают наблюдатели от КПРФ, за несколько дней до голосования медсестры нескольких поликлиник и больницы, где главврачом является кандидат Любовь Шпагина, обходили избирателей с просьбой заполнить заявление на голосование на дому.

Представители районного избирательного штаба КПРФ побывали в участковой избирательной комиссии №1456 и зафиксировали сразу несколько нарушений. В реестре для голосования на дому были заполнены не все данные по желающим проголосовать, один из избирателей, находившийся на участке, пытался проголосовать от имени другого человека, кроме того, не у всех членов избиркома были при себе документы. Кроме того, в списках избирателей была обнаружена гражданка другого государства - Украины.

По информации, переданной от наблюдателя на участке № 1457 Юрия Кудякова, организация надомного голосования вызывает массу вопросов. Из 18 заявлений на удаленное голосование, имеющихся в распоряжении данной участковой избирательной комиссии, реальными оказались лишь 2, а происхождение остальных предстоит выяснить. Когда представители избиркома приезжали с переносной урной по большинству из заявленных адресов, их визит вызывал недоумение у граждан, которые в большинстве своем даже не знали о выборах, и уж тем более, не собирались писать заявления для надомного голосования. Сигналы о странностях в процессе надомного голосования продолжают поступать в Дзержинский штаб с других участков.

С 9 по 10 марта сотрудники органов внутренних дел во всех районах города Томска и в Томском районе выявили шесть фактов незаконного распространения предвыборной агитации. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, изъято 443 листовки. По этим фактам сотрудники милиции задержали семь человек. Составлены протоколы об административных правонарушениях. Документы переданы в мировой суд для принятия решения. Это уже не первый случай изъятия в Томске незаконных агитационных материалов во время этой предвыборной кампании. В марте было зафиксировано еще пять инцидентов. В общей сложности изъято около 300 тыс. нелегальных листовок агитационного характера, в том числе содержащих порочащие сведения в отношении одного из кандидатов. Были задержаны 10 человек, протоколы об административных правонарушениях также передали на рассмотрение в мировой суд.

На участке № 1455 в Новосибирске, куда утром председатель комиссии отказывался пропустить наблюдателей от КПРФ, юристами Дзержинского избирательного штаба партии зафиксировано еще одно нарушение. В этот раз предприимчивые члены избиркома особым образом вывесили информационный плакат о кандидатах: самый последний в списке кандидат — Любовь Шпагина — оказалась на уровне глаз избирателя.

В то время как портреты остальных кандидатов, находящиеся выше информации о Шпагиной, оказалась за пределами человеческого зрения. Представители КПРФ опросили нескольких пожилых избирателей относительно доступности всей информации, представленной на плакате — те отметили, что могут разобрать только информацию о Шпагиной. По итогам проверки юристы КПРФ составили жалобу в окружной избирком.

Наблюдателями от КПРФ в Калининском районе Новосибирска была зафиксирована незаконная агитации перед входом в школы № 205 и 151, в которых располагается по три избирательных участка. В двух случаях девушки, представляясь социологами от общественной организации «Социум» спрашивали у идущих на выборы избирателей их выбор и в случае «неверного» ответа - агитировали за одного из кандидатов.

В ответ на просьбу предъявить удостоверение работника социологической службы, девушка скрылась в неизвестном направлении.

В школе № 207, где находятся три избирательных участка, член комиссии от КПРФ Сергей Юртаев и доверенное лицо кандидата Василькова Игорь Щебликов поймали агитатора, маскировавшегося под социолога. Они указали на подозрительную девушку милиционеру.

Девушка не смогла ответить на вопрос стража порядка, какую социологическую службу она представляет. Сотруднику милиции девушка пояснила, что ее кто-то попросил провести опрос. Девушка опиралась на то, что она опрашивает людей только на выходе, однако нашлись свидетели, которые указали, что она подходила также и к идущим на избирательные участки людям. Представители УВД увезли девушку в 14-ое отделение милиции для выяснения обстоятельств.

О беспорядках на избирательном участке в Одинцово (Подмосковье) сообщает кандидат в депутаты от партии «Яблоко». Сегодня примерно в 10.30 на участке №1763 в Доме офицеров в Одинцово неизвестный бросил дымовую шашку. Однако по распоряжению председателя избирательной комиссии работа не была приостановлена. Столы со списками избирателей были вынесены в коридор, собралась толпа, началась бесконтрольная выдача бюллетеней, наблюдатели физически не в состоянии пробиться к столам и осуществлять контроль.

В течение ближайших часов информация о нарушениях избирательного законодательства от различных политических сил будет нами скрупулезно собираться и вывешиваться. Мы просим наших читателей не оставаться безучастными и сообщать нам о фактах нарушений на выборах в гостевой книге. Редакция ФОРУМа.мск заранее предупреждает читателей (и заранее приносит извинения) - данная тема будет жестко модерироваться, рассуждения "ни о чем" или даже вполне "по поводу" будут немедленно удаляться - мы сегодня собираем факты нарушений.

Страна должна знать своих "героев".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будь бдительным!
Лукоморин написал 13.03.2007 15:34
Партия Яблоко и СПС - это эскадроны смерти. Это по их коварным планам вымирает наш правосславный народ...
На страже Отечества
Бдительный написал 13.03.2007 15:07
Православный! - Яблоко и СПС - не русские партии - это пятая колонна... Никогда не голосуй за них!
В Балашихе продолжаются грубейшие нарушения
Яблоко написал 11.03.2007 23:22
На участке №0067 города Балашихи продолжаются грубейшие нарушения закона. После того, как наблюдатель от избирательного списка «Яблоко» составил две жалобы на действия членов избирательной комиссии, у него отказываются принимать очередную с угрозой выдворения с участка при помощи милиции. Наблюдатель в своей третьей жалобе указывал на грубейшие нарушения порядка и установления итогов голосования. Наблюдателю было сказано, что он «мешает работе комиссии». Также член избирательной комиссии отказал наблюдателю в получении копии протокола.
Номер маршрутки - ВА 158, регион - 50
Яблоко написал 11.03.2007 23:21
Сегодня на одном из автобусных маршрутов в Мытищах сторонник «Яблока» Николай Зборошенко, ссылаясь на закон, попросил убрать агитацию «Единой России», которая появилась в общественном транспорте вчера и сегодня. Водитель отказался это сделать, вдобавок оскорбив молодого человека. Когда «яблочник» стал переписывать номер маршрутки, водитель выбежал и ударил его. Номер маршрутки - ВА 158, регион - 50. Зборошенко готовит заявления в УВД по фактам незаконная агитация и нападение. 2 марта в Балашихе сторонники «Единой России» уже нападали на «яблочников».
Массовые нарушения в ходе подсчетов голосов на 21.00
«Яблоко» написал 11.03.2007 23:18
Наблюдатели от избирательного списка «Яблоко» фиксируют отказы в выдаче заверенных копий протоколов итогов голосования с участков в Подмосковье. Председатели Участковых Избирательных Комиссий направляются в Территориальные Избирательные Комиссии для согласования результатов выборов. Важно отметить, что такое грубейшее нарушение закона является массовым и наблюдается повсеместно.
факт
Новсибирск написал 11.03.2007 17:02
В фойе школы № 207, в котором находятся три избирательных участка (№№ 1639,1640, 1641) доверенное лицо кандидата Андрея Каличенко Жидков С. Г. проводил агитацию в пользу доверителя. Данный факт был зафиксирован членом участковой избирательной комиссии и наблюдателем от КПРФ. Представителями органов правопорядка были вынесены агитатору-нарушителю предупреждение, однако предусмотренный законом акт об административном нарушении составлен не был.
Пардон-опять доступен сайт Эха Москвы !!! Ложная тревога .
Дмитрий написал 11.03.2007 15:07
Я извиняюсь
не доступен сайт эха москвы
дмитрий написал 11.03.2007 15:02
я думаю, (если это проблема для всех а не только для меня ), что это однозначно связано с выборами Скорее всего хакерская атака Не знаю -является ли это нарушением.
повторяю
админ написал 11.03.2007 14:06
Редакция ФОРУМа.мск заранее предупреждает читателей (и заранее приносит извинения) - данная тема будет жестко модерироваться, рассуждения "ни о чем" или даже вполне "по поводу" будут немедленно удаляться - мы сегодня собираем факты нарушений.
http://www.forum.msk.ru/material/news/307118.html
Вот и первое "нарушение"
Вася написал 11.03.2007 12:38
Захожу на Яндекс - информация о выборах на 1-м месте! Но информации о нарушениях на этих выборах "почему-то" подборка новостей Яндекса не дает...
Набираю в поисковике форум.мск - вот она, ваша информация о нарушениях! И отсюда, и с КПРФ.ру, и с региональных сайтов КПРФ. Только собрана она в ОТДЕЛЬНОМ загночике, где ее хрен отыщешь!
А так - все хорошо, прекрасная маркиза!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss