Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда летим?.. Кому нужны авиационные парады над 10-миллионным городом?

Опубликовано 05.05.2010 в разделе комментариев 40

Куда летим?.. Кому нужны авиационные парады над 10-миллионным городом?

Я проснулся вчера утром от жуткого грохота. Раскатывало, как-будто по соседству рухнул небоскреб. Я к окну - там, на фоне серого неба - силуэт МиГ-29... Потом сообразил - парад же 9-го мая, готовятся, наверно.

Однако с какого перепугу воздушный парад над городом, в котором проживаем 10 миллионов человек? Или побоку всех человеков - хлеба и зрелищ!?

В инете - потрясающие фотки. Снято гениально, а вот что снято - это с ума сойти. Целая пилотажная группа на разных типах самолетов летит над центром столицы в виде цифры "65". Даже не на генеральной репетиции, а просто... Отрабатывать движение нужно почему-то прямо над центром Москвы.

Вообще воздушные парады над Москвой прекратились после катастрофы с гибелью экипажа Ил-28 в 1952-м году, когда живой еще Сталин из-за этого снял с должности даже своего сына Василия. И ни Хрущев, ни даже Брежнев, вообще-то любивший всякую показуху, возобновлять практику полетов над Москвой не стали - люди были военные, много повидавшие и всю рискованность таких красивых кадров понимали.

Но вот когда от СССР осталась только куцая РФ, а от бывшей грозной Советской армии - жалкие остатки, срочно потребовалось дать народу зрелища, достойные "Третьего Рима".

Перечень авиакатастроф с участием самолетов, которые сейчас барражируют в небе над Москвой, получится довольно обширным. Из наиболее памятных - падени е Су-27 на толпу зрителей  во время авиашоу во Львове и падение на глазах у зрителей белорусского Су-27УБ во время авиашоу в польском Радоме. Самому мне пришлось наблюдать падение МиГ-29 на авиасалоне в Ле-Бурже...

На памяти и гибель сразу двух машин пилотажной группы "Русские витязи", во время чего погиб и командир группы полковник Игорь Ткаченко.

Кому это нужно? Не ветеранам - это точно.

 

Международный союз советских офицеров, например, обращаясь к ветеранам, пишет:

 

 

Ветераны, сохраните гордость и честь победителей!

Дорогие, наши ветераны! Слава вам, победителям, освободившим все Европу от фашизма. Двенадцать миллионов ваших братьев и сестер в самом расцвете сил полегло на полях сражений. Вас же, оставшихся в живых, загоняют в гроб капиталисты и ворье, захватившие власть в стране. Они вспоминают о вас только по великим праздникам и то, зачастую, ОМОНовскими дубинками как это было в 2005 году. Вы поднимались в атаку с криком: «За Родину, за Сталина!». Они же предали Родину и порочат Сталина.Устраивая парад НАТОвских войск на святом для нас месте, Красной площади, они показывают как они ненавидят свою собственную страну, как они относятся к собственной истории и к вам.
Ветераны, они обещают одеть вас в дорогие костюмы, лишь бы вы не появились перед НАТОвцами в своих истертых боевых гимнастерках и кителях. Позор предателям!
Не участвуйте в этом позоре для России. Бойкотируйте проНАТОвский парад!
С праздником вас, дорогие вы наши!
Здоровья вам и долгих лет жизни, чтобы вы дождались нашего Советского победного Парада!

Высший совет МССО

А вот письмо натурального ветерана, которому за 89 лет страна, которую он защищал и поднимал из руин, так и не удосужилась дать квартиру. До самолетиков ли ему?

Здравствуйте!

В настоящее время в Новосибирской области из обещанного, я так еще ничего и не получил (квартиру, автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Беларусь от фашистских захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над фашистскими захватчикамиосталось 5 дней.

13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатораНовосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г. за№588/22 , из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской областибудут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-х ветеранов ВОВ из расчета
размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р. Но до настоящего времени ничего нет!

Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 - летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередьна предоставление квартиры №2. По сообщению газеты «Московскийкомсомолец» в Новосибирске (№17 от 21.04.2010 года) для меня персонально без моего уведомления, как подарок к Дню Победы, изменили очередность и я, таким образом, стал в очереди на получение жилья шестым. Ну не любит власть бывших репрессированных. Почему? Помогут ли мне горячие линии Общественной Палаты РФ и Прокуратуры РФ, всевозможные поправки в закон о ветеранах, журналисты, всевозможные блоги и видеоблоги президента, премьера, членов правительства,  депутатов госдумы? Cомневаюсь,пройденный этап... Раз медали - не дали и до сей поры не дают, а квартиру по всей видимости и тем более подавно не дадут!!

Головинов Павел Иванович

Не дадут Павлу Ивановичу ни квартиру, ни автомобиль, ни медаль. Зато по телевизору покажут самолетики. Смотри, дед, гордись!

А.Б.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не трогайте граными лапами наш праздник!
Антифашист написал 19.05.2010 22:16
Не понимаю зачем надо устраивать пролет этих хромых уток? Кремлефашисты развязавшие в 39 году Вторую мировую войну вместе с немецкими фашистами, получившие по рогам от своих же друзей в 41 и выйгравшие ту войну только за счет помощи Америки по лендлизу, завалив своими трупами немцев и пользуясь помощью генерала-мороза должны вести себя скромнее! При потерях во время войны 5 к 1!!! красномордые говорят о победе? Загнав свое население в концлагеря, гулаги и изведя его, оставив только быдло они победили? ну ели это победа.....
Зуб премьера за базар
Гарант написал 12.05.2010 13:05
Военные очконавты. Только про трудности и могут жаловаться. Зарплата! жилье! Не устраивает-ноги в руки и пинком под зад из армии. Уступи другому.
Мишка харош армию кормить. Пускай сначало докажут что им оружие можно доверять!
Ядерные ракеты-под контроль гражданских, как атомные станции.
Остальную технику на склады(чтоб гражданские обслуживали). Гарантирую-вопли про деньги сразу прекратятся!
Re:
DSP007 написал 12.05.2010 11:48
Никто не решился...
Re:
Славянка написал 10.05.2010 21:20
Фарс на деньги налогоплательщиков, а сколь отмыли и украли под видом парада. Позор когда наши враги топчут советскую землю, позор ветиранам которые на это смотрят и молчат. Когда же наступит всему конец, жить в этой стране невозможео, везде воры и их прихлебятели.
К сожалению, таких "благоразумных и много повидавших" очень много
Иван написал 09.05.2010 21:27
Надо было у москвичей спросить.Те кто более благоразумные, много в жизни повидавшие, разумеется не хотят такого парада. Однако они его не хотят именно в силу своего опыта и знаний, приобретенных именно благодаря этим воздушным парадам.Если бы их никогда не было вообще в природе, то и никто бы не знал, что это такое и тогда все равно захотелось бы попробовать. Понятное дело, что это опасно для жизни сотен тысяч людей.Однако человек не был бы человеком, чтобы несмотря на опасность все же не шел на риск. Такова природа человека, тем более молодого человека у которого еще есть много энергии любопытства, жажда зрелищ и т.д.
Старикам этого бы тоже хотелось если бы им было по 18-20 лет и когда-то им этого действительно хотелось. Но с возрастом насмотревшись всего. Им это уже не интересно.Однако каждый год рождается новое поколение, которое не имеет того, что имеют старики и им надо все попробовать самим на своей шкуре, а не только удовлетворяться умными советами и разговорами бывалых стариков. Надо понимать, что есть жизнь, как она устроена, что есть человек, как он устроен и тогда станет понятным, что все в принципе, развивается логично и закономерно в силу существующих причин. А то, что кому-то это нравится, а кому то нет, так то, так всегда и было и будет, это просто момент развития, суть которого, возникающие противоречия.
Как видим, эти "благоразумные" не хотят такого парада всего лишь потому, что им это уже не интересно, они уже насмотрелись. Однако, даже признавая, что это опасно для жизни сотен тысяч людей, они считают, что парады эти проводить необходимо, т.к. "...у молодого человека (поколения) еще есть много энергии любопытства, жажда зрелищ и т.д., им надо все попробовать самим на своей шкуре". Только, вот, не мешало бы испросить позволения у благоразумных и много в жизни повидавших. Вот такой у нас народ. Соответственное и наследство...
Мудро. Не грех и повторить.
Иван написал 09.05.2010 20:19
Тьфу ты! - Vorobey (05.05.2010 21:10) 0
Блин... Кажется я понимаю. зачем создано много форумов для народа - ЧТОБЫ НАРОД ПАР ВЫПУСКАЛ!
И таким образом вся сила уходит в свисток, в базары и споры.
А васько слушает и ест - оккупанты почитывают и доедают "великую расею"
Да и хьюй с ней - пора уезжать, все продано и просрано, народ валяется в ногах у двух серых карликов, подлых предателей родины. Жить здесь тошно, народа - нет, растворили водкой, пивом и пепси. Осталось хь. знает кто и что, и чтобы не стать таким же - пора уезжать!
гласу
Дмитрий г. Запорожье. написал 07.05.2010 16:46
Да меня он и не волнует(своих дебилов такого уровня хватает),а комментарий
03.05.2010 23:14 на "Силовых структурах"там и отвечай.
дмитрию из запорожья
глас написал 06.05.2010 23:13
дим,мое хобби -история военной техники.если ты об этом,а вот что ты залез на обсуждение темы,не в какую не касающуюся наших с вами отношениях мне не понятно.такого русофоба как ты нисколько не должен волновать НАШ парад.а на какой коммент я тебе не ответил
проблемы
niky845 написал 06.05.2010 22:56

А на Украине предполагают в России намного лучше - так думают до 70%.....
а Оказывается для простого peapl везде Африка.......дураки и дороги.......
воровство и корупция на всех уровнях и решения при этих мозгах НЕТ......
(без названия)
Гебя написал 06.05.2010 18:40
Летуны!!! Сради вас мужики-Гастеллы еще остались!!! ??? Желаю кому-нибудь приземлиться на мавзолей,где эти опарыши кривляться будут.
Re: Нет! Режиму!
Пе-2 написал 05.05.2010 23:16
Режимные твари даже сайт www.9may.ru испоганили антисоветчиной и физиономиями главарей правящего режима!!!. Смотреть можно только канал «Беларусь»!
Только там остались еще настоящие люди , которые сердцем празднуют Великую Победу!
(без названия)
як-истребитель написал 05.05.2010 22:24

Над 15-миллионным городом. Именно такова численность населения столицы со слов В.Ресина на канале ТВЦ. Но не в этом дело, а в том, что появился неплохой шанс раскатать по брусчатке Красной площади путинско-медведевскую шайку. Всего-то одному летчику –самолетчику направить свою боевую машину в место сборища этой своры. Многого от него не требуется- только мужество и отвага. Герой России и бронзовый бюст на Родине героя и еще память в Истории наравне с В.Талалихиным. Подождем 9 МАЯ. Может кто и решится на Подвиг.
Re:
Репортер написал 05.05.2010 21:12
Скатертью дорожка
Тьфу ты!
Vorobey написал 05.05.2010 21:10
Блин... Кажется я понимаю. зачем создано много форумов для народа - ЧТОБЫ НАРОД ПАР ВЫПУСКАЛ!
И таким образом вся сила уходит в свисток, в базары и споры.
А васько слушает и ест - оккупанты почитывают и доедают "великую расею"
Да и хьюй с ней - пора уезжать, все продано и просрано, народ валяется в ногах у двух серых карликов, подлых предателей родины. Жить здесь тошно, народа - нет, растворили водкой, пивом и пепси. Осталось хь. знает кто и что, и чтобы не стать таким же - пора уезжать!
Re: Re:
leon написал 05.05.2010 20:57
Re А, с другой стороны, когда еще летчикам удастся полетать. Хорошо хоть на парад топливо дают. Опять же мальчишки подрастают, которые никогда боевой самолет в воздухе не видели. Может, и загорится кто мечтой. Не всем же быть юристами и банкирами
Главком ВВС СССР маршал авиации Шапошников осмеливался огласить свои намерние о возможной бомбардировке Кремля во время ГКЧП. Вот была демократия, я понимаю.
Когда мальчишки вырастут, военное образование будет элитарно-платным, родителям среднюю школу бы осилить (в финансовом отношении).
Re:
Репортер написал 05.05.2010 20:34
А, с другой стороны, когда еще летчикам удастся полетать. Хорошо хоть на парад топливо дают. Опять же мальчишки подрастают, которые никогда боевой самолет в воздухе не видели. Может, и загорится кто мечтой. Не всем же быть юристами и банкирами.
Re: Не трогайте граными лапами наш праздник!
Антифашист написал 05.05.2010 20:31
9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ.Это официальное название праздика! ЭТО ПРАЗДНИК СОВЕТСКОГО НАРОДА!
Объясните мне! Причем тут представители НАТО в параде! Это не праздник окончания 2-мировой войны! Этот праздник должен проходить в поверженном Берлине ,а не в Москве!
Повторяю: ЭТО ПРАЗДНИК СОВЕТСКОГО НАРОДА!!!, а причем здесь медведевы, путины и прочая дрянь, которая уничтожила Советское государство, заменила Красный Флаг на полосатый власовский матрас, обливает грязью СТАЛИНА, закрывают фанерой Ленина, разрушают Армию и Флот! НЕТ! это не их праздник! Они с помощью словесов хотят припудрить оккупационный режим! Это уже было! Старый прием наших врагов! Нет им веры ни в чем! Народ им не верит!
Re: Впереди Праздник Победы!
Багратион написал 05.05.2010 19:28
Грустный праздник Победы!
Со слезами на глазах!
Оккупированная Россия!
Фанерный саркофаг на мавзолее!
Власовская тряпка перед Красным Знаменем Победы!
На Красной площади маршируют оккупанты из НАТО!
Режим вытаскивает на свет геббельсовскую фальшивку и выдает ее за документ!
НО БУДЕТ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ И У НАС!
ОН ВПЕРЕДИ!
Re: очень мне хочется..
Нород написал 05.05.2010 16:33
Это было бы спасением России и победой, сравнимой с разгромом фашистов. Мне тоже очень хочется
очень мне хочется..
..А.Горькая написал 05.05.2010 16:16
хоть бы самолет грохнулся,прямо на трибуну...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss